2014/03/05
    普段の靴のサイズは23cmか22.5cmなので、SとMで迷いましたが、大きいと中で足が滑るというレビューが多いのでSにしました。 最初はややきつめだったのでシューズが傷みそうで気になりましたが、数日履いてるうちに違和感なく馴染みました。 暖かさはまあまあです。というか、そんなに暖かくないです。 ダウンなのでそれほど期待してなかったのですが、やっぱり…という感じでした。 たぶんボア(安物ではなくみっしりふかふかした本物の)のスリッパやシューズの方がしっかり暖かいと思います。 作りが凝ってるのでこの値段になるのも仕方ないと思いますが、機能性を考えると高くついてしまいました。 あと、スリッパの寿命を考えるとこのシューズもそう何年も使えるとは思えないので、耐久性の面でもちょっと高すぎる買い物になってしまいました。 また、中の細かい羽毛がどんどん出てきます。 ダウンジャケットなどでも羽毛は出てくるものなのである程度は許容範囲ですが、このシューズを履いてると家中がすぐホコリだらけになります。
    注文日:2014/01/13
    2014/03/04
    りん505050さん
    何年か前に以前のモデルのワインレッドを購入して、暖かくとても気に入っていたので、今回はグレープのMを購入しました。普段の足のサイズはパンプスで23.5cm、スニーカー24cmです。お色は画像よりも白を足したようなくすんだ小豆色と言った感じで、正直なところ高年齢層の方にお似合いの色ではないかと思います。もう少し鮮やかだと思っていたので、がっかりしました。ベルトを締めないとブカブカで、ベルトをすると足首は固定されますが、踵が浮いてしまい、足首が固定された分、余計に踵の浮きが気になります。Sでも良かったのではないかと?以前のモデルの方が3cmほど大きいですし、ベルトは付いていませんが、歩きづらくなかったのに、つくりが違うのでしょうか?不思議です。そして肝心の暖かさですが、こちらのモデルは中敷にボアが入っているわりにはあまり暖かさを感じませんし、周りのダウンの厚みも薄く、スカスカと言う感じです。シルエットとしてはスッキリしていますが、暖かさ重視なので大変ガッカリしました。廃盤になってしまったモデルの方が断然よかったと思います。知らない方には暖かく感じられるのかも知れませんが、うーーん、残念。お値段が高いだけにがっかりしました。以前のモデルの復活を希望です。
    注文日:2014/03/02