2023/11/30
    ちいたんあきたんさん
    足元の冷え対策♪
    購入して本当に良かったと思える【羽毛の室内ロングブーツ】。 以前は、靴の中敷にホッカイロを入れ、レッグフォーマーをしていましたが、ホッカイロは不要になりました。 また冷えとり健康法でシルクとウールの靴下を交互に10枚以上重ね履きをしているのですが、こちらのブーツはゆったりサイズなので、沢山ソックスを履いていてもゆとりがあり重宝しています。 ゆったりサイズなので、履いたり脱いだりが楽にできるのも嬉しいポイントです。
    注文日:2021/11/30
    2023/12/06
    ちいたんあきたんさま 先日は、当店のダウンブーツをご購入いただき、誠にありがとうございました。 商品をお役立ていただき、大変嬉しく思います。 とても軽いので、足にも負担にならず、快適にお召しいただけると幸いです。 これからもより一層、お客さまにそっと寄り添い、 温かく快適にお過ごしいただける商品を提供してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。 商品レビューショップレビューともにいただき 本当にありがとうございました。 ちいたんあきたんさまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2024/02/23
    グリーンスパイラルさん
    暖かい!
    愛用しています。歩くちょっとずれてきますが、狭い家の中なので気になりません。フローリングでラグなしの我が家ですが、とても暖かくて満足です。暖房つけない日が増えるほどです。暖かくて裸足ではくと汗をかくので中敷を入れて時々中敷だけ洗濯しています。お高いので長持ちさせたいです。
    注文日:2023/11/12
    2024/02/26
    グリーンスパイラルさま 先日は、ダウンブーツをご購入いただき 誠にありがとうございました。 ご丁寧にご愛用いただいているご様子をお聞かせいただき ありがとうございます。 暖房をつけなくても暖かくお過ごしいただけているのですね♪ お役立ていただけて、大変嬉しく思います。 私も仕事中に履いておりますが、寒い日も快適に過ごしております。 ご家庭でお洗濯いただけて、長持ちいたしますので、 ご安心いただき、今後もご愛用くださいませ。 その他にも、あたたかい商品、快適にお過ごしいただける商品が ございますので、商品ページをご覧くださいませ。 ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2013/12/29
    あったかいです!
    座り仕事で、冬になると足指が冷たくて、しもやけになることも。 ここ数年、靴下の重ね着から始まって、ボアや毛糸の室内履きとか、保温機能の高い繊維を使ったものとかをいろいろ試していたのですが、こちらの商品で室内履きジプシーから脱却出来そうです。 あったかくて手放せません! 以前、足首くらいまでの丈の室内履きを購入したとき、ふくらはぎが冷えて嫌だったので、この丈を選びました。予想通りあったかくて満足です。 ただ、レビューを参考に大きめのサイズを選んだのですがこれは失敗だったかも。 24.5の足のサイズなのですが、27センチのものを購入したところ、付属のベルトなどで調節しても、歩くときに中で足が滑ってしまうので、すれて生地を傷めそうで心配。 厚手の靴下を2枚はくことで調節してますが、もこもこして履き心地が悪くなってしまいます。 薄手の靴下だけでもあったかい商品なので、あまりオーバーサイズにはしない方がよいかもです。
    注文日:2013/12/03
    2014/02/20
    ringo0616さん
    暖かいです
    女性足のサイズ24.5でMサイズを注文しましたが、足はともかくふくらはぎにもう少しゆとりが欲しかったです。幸い購入店『パジャマ屋』さんの対応がとても丁寧でサイズ変更も頼みやすかったです。 Lサイズはふくらはぎ問題なし。足のサイズは少々大きくなってしまいましたが、脱げそう転びそうといった心配もなく、まぁ家の中を走り回るわけでもないしスリッパだって履き心地はこんなもんだな、といった感じです。足がブカブカなのはいやだという人は、表示サイズをよくみて買った方がいいです。レッグウォーマーとかで完全武装したい人はワンサイズ上の方がいいと思います。 もう少し使い込んでみないと1万円以上の価値があるかわかりませんが、サイズ変更の対応が良かったので、買って良かったと思っています。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/04
    sige093877さん
    かなり暖かいらしい
    かなり早い妻へのクリスマスプレゼントとして購入。 3年程前に違うメーカーのものを買いましたが、 歩くとずれ落ちてくると聞いていたので、 この商品ならいけるのでは?と思い購入してみました。 昨晩、今朝とさっそく着用していましたが、 かなり暖かい(だんだんポカポカしてくるらしい)のと、 とにかくずり下がってこないのが良いみたいです。 良いプレゼントになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2015/11/25
    軽い、温かい、履きやすい ♪♪
    高額な買い物だっただけに商品が届くまで不安でしたが、予想以上に履きやすかったのが嬉しいですね。かかとやくるぶし付近が堅すぎるといやだったのですが、そんなことはなく日常の履き心地としては十分でした。厚すぎず、軽すぎず、そして動きにくくなかったので大満足です。底も厚みがあり、床からの寒さの影響も受けにくく、良いものでした。グレー系のモデルがほしかったのですがあいにく完売してたようなので、カーキベージュをチョイスしましたけども、こちらもシンプルなカラーだったこともあって良かったです。値段は高めですが、かかと、つま先、くるぶしなどが温かさに包まれる履き心地はこの寒い季節を考えると十分すぎるくらいでした。暖房代の節約とまではいいませんけども、このルームブーツ1足だけで体調を崩すことはなさそうです。今後も買い足してしまいそうなくらい気に入ってます。
    注文日:2015/11/23
    2013/12/18
    耐久度以外の感想
    身長171センチ、体重66キロ、靴のサイズ26.5の男性でLサイズを購入しました。 大きさについてですが、厚手の靴下一枚着用ではいた場合、踵部分が指先で撮めるぐらいの余裕がありました。 又、サイド部分も窮屈には感じず多少の余裕があります。(ただサイドよりも前後の方が余裕はある感じです。) 私はフリースのズボンの上にモンベルのU.L.ダウンパンツ(Lサイズ)をはいて普段は過ごしているのですが、このブーツの脛部分までの中にズボンとダウンパンツを同時に入れる事が出来、さらにきつく感じたりはしませんので、私と同じくボリュームがあるズボンを使用している方も安心できるかと思います。 暖かさについてですが、中の温度を逃がさないような作りになっている為、現時点(12月半ばの関東)では十分な暖かさだと感じます。 それにとても軽いのでパソコンデスクで足を組み替えた際等にストレスを感じず、長時間使用していても問題はありませんでした。 ただ私の場合は長時間の移動時にはブーツを脱いで移動する為(可能な限り長く使用したいので)五点満点の評価ですが、試しに2回ほど履いて室内を5分程度移動したところ、ベルトで固定できる場所が足首に近い甲部分の為踵部分に余裕が出来、若干歩きにくいなとは感じました。重さ面でのストレスは全く感じなかったのですが、長時間移動しながら履く人には気になるかもしれません。靴下を複数履いたり、踵部分に詰め物をすれば問題無くなると思いますが、気にされる方は注意が必要です。 私にとっては大変良い買い物でしたので五点満点にさせて頂きます。 値段が1万円を超えている為、最低でも3年は使える事を期待しています。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/06
    必需品です
    冷え性で家の中にいてもしもやけができるほどの私、冬は本当に困っていました。 5年ほど前にこの商品を購入、本当に暖かい。冬にはなくてはならないものになりました。 作りもしっかりしていて洗うこともできるのがうれしいですね。さすがに底の部分がすりきれてきたので再購入となりました。 年内最終営業日に購入したので年明けに届くものと思っていましたら翌日には手元に届きました、スタッフさんからの心づかいのメッセージもあり嬉しかったです、ありがとうございました。
    注文日:2013/12/27
    2021/12/19
    ほんわかパッパさん
    値段は高いですが、流石の日本製。 毎年、足の指が霜焼けになってしまうので、足を温めるいい商品を探していたところこのダウンブーツを見つけました。 今年は11月中から霜焼けになっていたのですが、このダウンブーツで防寒できているようで、霜焼けが徐々に治ってきています。
    注文日:2021/12/09
    2022/03/09
    ほんわかパッパさま ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。 当店からお礼の返信が遅くなり誠に申し訳ございません。 霜焼けが少しずつ治ってきているとのこと、 とても嬉しく拝読いたしました。 まだまだ寒い日もございますので ダウンルームブーツがお役立ちいただきましたら幸いです。 スタッフ ひらさわ
    2021/12/10
    良い商品です。
    膝下まである物がなかなか見つからず、こちらの商品をやっと見つけました。 試験勉強を頑張っている息子用に購入しましたが凄く暖かいと喜んでおりました。 お値段で少し迷いましたが購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/07
    2022/02/10
    購入者さま 大切な贈り物にダウンルームブーツをお選びいただき ありがとうございました。 ショップレビューもお書き添えいただき、 ありがとうございました。 ダウンルームブーツでご子息さまに あたたかくお過ごしいただけて嬉しいです。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 まだまだ寒い日が続いておりますので ご活用いただきましたら幸いです。 追伸:試験勉強頑張ってください。^^ スタッフ ひらさわ
    2020/01/12
    poyon5567さん
    暖かい!
    堅木の集成材のフローリングが冷たくて、あれこれと探しておりましたが、こちらは靴底もしっかりしており、ずれ落ちてくる事もなく階段も普通に登り下りできます。 最初、夜間の娘の勉強用にと買いましたが、試しに借りたら快適で、自分用にも奮発して追加購入しました。 ダウンの暖かさは、肌に近いほど効果がある様なので、靴下一枚で履いていますが、ホカホカと気持ち良い暖かさです。 これにダウンパンツを合わせる事で、寒い台所の立ち仕事が楽になりました。 ベルトを締めると踵側に寄って、靴底よりはみ出しそうになるので、ベルトは緩めで履いています。逆側に寄せる様なベルトの位置だと良いなと思いました。
    注文日:2019/12/26
    2020/01/13
    ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。 夜間の勉強や家事にお役立ていただけましたようで とても嬉しく拝読いたしました。 履いた瞬間のほわっとした暖かさと軽いはき心地は、 身につけたら脱ぎたくなくなりますね。 弊社スタッフもこの時期はダウンルームブーツを愛用しています。 また、ご要望をいただきありがとうございます。 すぐにお応えする事が出来ず心苦しく思いますが、 今後の商品開発の参考に社内で共有し 更によりよいものをお作りする為に、今後も精進して参ります。 ありがとうございました。 スタッフ 平沢
    2021/01/26
    PieROさん
    普段の靴のサイズとふくらはぎのサイズとどちらでサイズを決めるか迷ってお店の方に相談したところ、すぐに丁寧な返信をいただき、靴のサイズで選ぶよう勧められて靴のサイズに合わせて購入しました。ふくらはぎはゆったり出来ていて、靴のサイズで選んで正解でした。履いてみたら、本当に温かくて、届いて以来、手放せません。値段は少し高いなと思いましたが、買ってみると納得です。今は在宅勤務で家で履いていますが、オフィスでも自分の机に座って仕事しているときには重宝しそうな使い勝手の良さと温かさです。大切に履き続けたいと思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/27
    PieROさま お問い合わせ後のご注文ありがとうございました。 サイズが合いましたようで当店もとても嬉しく思います。 ご自宅でお召しいただいているのですね。 在宅勤務お疲れ様です。 履いた瞬間のほわっとした暖かさと軽い ダウンルームブーツのはき心地は、 身につけたら脱ぎたくなくなるほど快適で 私もこの季節は社内でも愛用しております。 お買い物の際には、価格とのバランスは大切なポイントですね。 品質には自信をもっておりますので ご安心いただけるような対応をしてまいります。 ダウンルームブーツが PieROさまに末永くご愛用いただきますように。 スタッフ ひらさわ
    2016/10/04
    キカ9753さん
    期待してます
    冬は暖房なしのほぼ外にいるのと変わらない職場なので、足先から太ももまでしもやけになります。今までいろんな対策をとってきましたがいまいちでした。今年はこちらを使用して少しでも改善すればいいなと期待してます! 対応がとてもよく、またリピしたい気持ちになりました!いい店で買い物できてよかったです。本当にありがとうございました!
    注文日:2016/10/01
    2018/12/10
    寒い季節の必需品。
    長年愛用してきました。出掛ける折には場所により持参するほどお世話になってきました。 この度お品切れが多く問い合わせると在庫限りで再生産なしとのこと、とりあえず合うサイズを再購入。ラスト一点だったのがもう買えなくなっています。 離れて住む家族用にも購入し送ることにします、合うサイズが幸運にもまだ残っているようなので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/29
    2018/12/10
    パジャマ屋 代表の熊坂雅之です。 当店のダウンルームブーツを長年ご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 また、今シーズンは早々に在庫切れが多くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。 当商品につきましては、来シーズンからのリニューアル再生産を検討中でございます。 まだ決定ではございませんが、2019年の秋から再販売できるよう取り組みたいと思っておりますので、予定通り再販売ができました際にはまたご検討いただけますようよろしくお願い申し上げます。 レビューお書き込み、誠にありがとうございました。
    2018/02/09
    まみむん0318さん
    曽祖母の誕生日プレゼントに。
    車椅子生活の曽祖母。 雪国なので、足元を暖かくしてあげたくてコチラのMサイズを購入。小柄な曽祖母ですが、下ズボンやらを沢山はくのでMサイズで丁度よかったです。 本人も「足がコタツに入っているみたい」と大変喜んでくれました!軽くて暖かくて、洗える!三拍子の揃った素晴らしい商品だと思います。 明日楽での迅速な対応。完璧な梱包と心のこもったメッセージまで。本当にありがとうございました!
    注文日:2018/02/07
    2015/11/05
    他の同様商品と比較して、価格は高いですが、購入した割に冷えていたのでは意味がないので、当初は奮発するつもりでの購入でした。 しかし、娘用に買ったのですが、冷え症の妻も絶賛しており、汗かきの息子も肌触りが気持ちがよいと歩き回っています。 当の娘も、移動の際に靴底がしっかりしており歩きやすいとのことでした。 足下用に電気ストーブの購入も検討していましたが、電気料金の節約にもなるため、お買い得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2022/01/01
    ふんわりと温かくて気持ちいいです
    通常の靴のサイズ26cmでLサイズを購入、ちょっと大き目ですがいい感じです。 ふんわり、じんわりと温かくて暑すぎなくて気持ちいいです。 良いお値段ですが、値段分の満足感あります。奥さんが用にもうひとつ購入しようと思います。
    注文日:2021/12/23
    2022/02/25
    購入者さま ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 履いた瞬間のほわっとした暖かさと 軽いはき心地が魅力ですね。 奥さま用にご検討いただきありがとうございます! まだまだ寒い日が続いておりますので ダウンルームブーツで あたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。 スタッフ ひらさわ
    2020/12/14
    沙羅とトシちゃんさん
    冷えは足元から、その足元が極暖なので薄着で居ても暖房要らずです、暖房に頼ることが減りました。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/14
    沙羅とトシちゃんさま ダウンルームブーツをご注文いただきありがとうございました。 ショップレビューもお書き添えいただき、 とても嬉しく拝読いたしました。 お嬢さま用にもご検討いただきありがとうございます! 履いた瞬間のほわっとした暖かさと 軽いはき心地が魅力ですので 末永くご愛用いただきましたら幸いです。 ありがとうございました。 スタッフ ひらさわ
    2019/12/14
    ハーレー1998さん
    素晴らしい商品です
    暖かく履きやすい素晴らしいルームブーツてあ
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    コメントありがとうございます。 上質なダウンを贅沢にルームブーツにお作りいたしました。 ご家庭でお洗濯も可能です。 軽くて暖かいので寒い日のデスクワークや、キッチン仕事など いろんなシーンで 末長くご愛用いただきましたら幸いです。 スタッフ 平沢
    2018/11/28
    kumichan7332さん
    商品発送及び梱包も丁寧な対応に感謝しています。 商品は期待以上でとても暖かいです。ロング丈が良いですね。 良い買い物が出来ました。 もう少し大きいサイズ(LL)が有れば、男性客も使いやすいと思います。
    注文日:2018/11/24
    2018/11/29
    ご要望をいただきましてありがとうございます。 すぐにお応えする事が出来ず心苦しく思いますが、 今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思っております。 貴重なお声をお寄せいただきましてほんとうにありがとうございました。 また、何かございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
    2017/11/21
    必須
    極度の寒がりで機密性の低い部屋に住んでいますが、足元だけはポッカポカ!冬は必須です。作りも丈夫で数年使っていますが底もヘタっていません。
    注文日:2014/12/17
    2017/11/21
    IloveAtsushiさん
    こたつなしで過ごせる!
    これを履くと、足から温まり、家事も億劫でなくなります。このダウンルームブーツのおかげで、冬でも活動的に過ごし、結果的に太らずにすみます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/03
    2016/11/28
    温かい
    自宅のフローリングが冬場寒くて困っていたのですが とても暖かくて重宝しています。
    注文日:2016/11/21
    2016/01/27
    とても暖かいです
    冷え取り靴下(4枚重ね)を履き、レッグウォーマーを履いて市販のルームブーツ(アクリル)を履いても冷えていた足が今は暖かいです。 あれこれ重ねなくても普通の靴下を履いてブーツを履けばいいので楽です。 これはもう手放せないですね。 パジャマやベストも揃えたいと思っています。
    注文日:2016/01/22
    2014/12/23
    tom1787さん
    軽くて暖かいです
    ダウンのルームブーツをネットでかなり探しました。沢山の商品を見比べましたがピンキリでした。値段が高いかなとは感じましたがダウンの量が詰まっていそうで、ずり落ちしなさそうなのでこの商品に決定。 届いた商品は、画像どおりで、軽くて暖かいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/05
    暖かい
    とても暖かく軽いので重宝しています。これから寒くなるので購入して良かったです。
    注文日:2014/10/29
    2014/03/07
    素足23.5cm、冷え取り靴下8枚一番外に分厚い靴下をはいてLサイズで丁度良い感じで履けてます。はいた瞬間空気が止まる感じがして汗で冷えるということもなく快適です。 ロングのこちらは家用に。特にお風呂上がりなど、暖かくなった足を入れると保温されているのがよく分かりすごく良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/31
    プレゼント用に購入しました。とても温かく、履き心地も良いようで、大変評判が良かったです。いまは自分用に、温かそうなルームウェアが気になっております。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/16
    杉並住まいの3児のパパさん
    商品も店員さんの心遣いも「あったかい」
    冷え性が少ないと言われている男ですが、11月ぐらいから手足の冷えに毎年悩んでいました。でもこのルームブーツに出会い、すごく助かっています。
    注文日:2013/11/07