• patakasikoさん
  • patakasikoさん

5 2024-02-13

暖かく肌触りもとても良いです。大満足です。

2024-02-16
patakasikoさま

先日は、5重ガーゼパジャマをご購入いただき
誠にありがとうございました。

商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
ふんわりあたたかいパジャマで、快適な睡眠タイムを
お過ごしいただきますように(*^-^*)

patakasikoさまの、またのご利用を心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2023-03-02

とても良かったです
父の誕生日プレゼントに購入しました。まずサイズに「太め」というのがあることが、ありがたいです。身長は低いけどお腹が出ているので、たいていのパジャマはゴムを入れ替えるそうなのですが、ゆるめでちょうど良かったみたいです。肌触りも良く気持ちいいと喜んでもらえました。
そしてオプションの布袋ラッピングがとても可愛かったです!!

2023-03-03

PAPPA88さま

先日は大切なお父様への贈り物に5重ガーゼパジャマをお選びいただき
誠にありがとうございました。

ご丁寧にお声をいただきまして、ありがとうございます(^^)
お父様にサイズが丁度良かったとのこと、私共も安心いたしました。

肌触りもお気に召していただき、嬉しく思います。
季節の変わり目でお肌も乾燥する季節ですが、
5重ガーゼはとてもふんわりと優しい肌触りですので
快適におやすみいただけますように。

布袋ラッピングにつきましても、嬉しいお声をありがとうございます。
おリボンは、ひとつひとつ心をこめて手作業しておりますので、
PAPPA88さまのお声が何より嬉しく励みになります(^^)

布袋もシンプルなデザインですので、
ぜひ再利用にてお役立ていただければと思います。

お父様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

5 2022-12-27

かなり気持ちいい
5重ガーゼ、という言葉に期待した通りのやわらかさと暖かさでした。というか着た夫がそう言っています。色もシックで素敵。かなり高価でしたが満足です。ただ非常に繊細らしいので、どのくらいよい状態が続くかなあと心配ではあります。

2023-01-12
ゆかめださま

先日はご主人様のお召しものに5重ガーゼパジャマをお選びいただき
誠にありがとうございました。

ご主人様にお気に召していただき、大変嬉しく思います。
洗濯を繰り返すごとに、ふんわりと着心地よくなりますので
長くご愛用いただきましたら幸いです。

ご懸念いただいておりますように、繊細な生地でございますので
着用に支障が生じるほどの生地に傷みが発生しました場合、
一年以内でございましたら当店送料無料にて交換または返品を
承っております。どうぞご安心くださいませ。

その他お困りの事などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
ご丁寧にお声をいただきまして、本当にありがとうございました。

ゆかめださまのまたのご利用をお待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

5 2022-12-11

とても着やすく、今回の五重ガーゼが発売するのを心待ちににしていました。
前回より値段がかなり高いので、ちょっと躊躇しましたが、思い切って購入しました。

2022-12-23
mikadosantamariaさま

先日は 5重ガーゼパジャマをご購入いただき、誠にありがとうございました。

お待たせをいたしまして、申し訳ございませんでした。
5重ガーゼパジャマをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
金額改定をいたしましたが、変わらずご愛顧賜り、
心より感謝申し上げます。

乾燥しがちな、これからの季節も 5重ガーゼパジャマで
快適にあたたかくお過ごしくださいませ。

5 2014-12-02

生地が大変よく、縫製も難しい。
生地は大変良く、しなやかなゲーゼが5重になっています。5重でも軽いので着心地もいいです。その分非常にデリケートな生地だと思いました。
1回着て洗濯して、着たところ股下部分が割けてしまいました。縫製部分のかみ方があまかったのか、生地に原因があるのかわかりません。
私もアパレルの仕事経験があるので、この生地の裁断、縫製が大変難しい高度な技術が必要であるという認識はありました。説明すると長くなるので省略しますが、この生地の風合い生かす事と縫製を強くする事とは相反する作業になります。そのバランスが非常に高度技術を要する商品です。消費者にとってはその辺も理解した上で購入してほしい商品です。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
父の誕生日として
自分では買わなさそうな値段の、素材のよいパジャマを探していました。
気に入ってもらえたようです。

• むうナさん
  • むうナさん

4 2014-01-22

やわらかくあたたかい
パジャマとしては普段購入しない金額で迷いましたが、買って良かったです。
フリースパジャマはお手頃価格だけど静電気がパチパチとしやすく、体にやさしくないような…と思っていたので、今回ガーゼのパジャマにしてみました。
主人におくりましたが、軽くて肌触りもやわらか、暖かさも十分(それまできていた裏起毛のスウェットパジャマと同等だとのこと)とのことで大好評でした。
繊細な作り故に、お洗濯がちょっと難しいですね。
本当は手洗いして陰干ししてあげるべきなのでしょうけれど、うちは餓死が子洗ってしまってます(^^;)
これも繊細な作りのためだと思いますが、ちょっとしたひっかかりで記事から糸ががちょこっと飛び出します。そこからどんどんほつれていくわけでは無いのですが、見た目のエレガントさはうすれていきます…(^^;)
にしても、お肌に優しく、寝心地もよいということで大変満足です^^

5 2013-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
お見舞いの品として
こちらのパジャマを選ばせて頂きました。
入院中なので、暖かくて柔らかいガーゼ素材のものにしました。
大変喜ばれました。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても暖かい、柔らかい肌触りです。
主人に購入。レビューからサイズが大きめとのことで不安でしたが問い合わせに親切丁寧にお答えいただきいつものサイズLで良かったです。サイズ交換も未使用であれば送料無料でおこなっていただけるそうです。寝着はゆったり目で肌触りの良いものが良いですね。また5重ガーゼはとても暖かいそうです。愛用してます。
洗濯後の乾きも比較的早いのでスペアにもう一着欲しいところですがこの冬はこの一着で大丈夫です。

• pi4444さん
  • pi4444さん

5 2016-12-13

プレゼント
週に一度泊まりに来る彼の為に購入しました。
ガーゼパジャマが気持ち良いと喜んでくれています。
普通のパジャマより値段は高いですが納得の商品です。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気持ち良いです。
今までTシャツやスウェット上下で寝ていた夫が急にパジャマに目覚め、冬物をリクエストされたのでこちらを選んでみました。とにかく気持ちいい!と言ってこればかり着ています。私も長年2重ガーゼを愛用しているのでガーゼの良さは分かっていましたが、5重の感触が確かめられて良かったです。敢えて言うならば、内側の商品タグをポケットの内側につけるなどして肌に直接当たらないようにつけてもらえたらベストでした。折角の肌触りですから。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
主人に購入しました。今まで2重ガーゼのパジャマを使用していたのですが、5重ともなるとかなり厚手で、真冬にも十分対応できる暖かさのようです。すごくいい、着心地がよいと連呼しております。
もうひとつ替えで欲しいのですが、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、まったく同じなのも味気なく、何色かバリエーションがあればいいなと思います。

4 2017-01-07

一番大きいサイズを注文しました。さすがに大きかったようで、乾燥機を二度かけて少し縮めました。肌触りも良く、熟睡できたようです。

5 2016-02-05

定番です
季節を問わず、ガーゼにしています。冬は、ふあふあで肌荒れ無く温かです。ネイビーのリピ買いです。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入ってもらえました。
家族へのプレゼントに購入。生地が柔らかく、しかも温かいとのことで、気に入ってもらえました。袖、パンツ丈がサイズにしては長いのですが、調節用のゴムが用意されていて大丈夫でした。よく出来た品だと思います。無料ラッピングをお願いしましたが、とても素敵にラッピングして送っていただき、満足しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ