【今なら国内送料無料】究極 ガーゼパジャ...(パジャマ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-11

ナイトウエア
珍しいガーゼパジャマ。
それもお値段がシルク並みに高価。
ちょっと気になって使ってみる気になりました。
-----
【サイズ】
175cm, 胸囲 92cm, ウエスト 76cmですが、MBを購入しました。
丁度良い〜少しゆったりサイズです。
MでもOKだと思いますが、私は腕が長いので、Mだと袖がすこし短くなるかも知れません。
【素材】
ガーゼに間違いないです。
二重ガーゼで伸縮性もありますが、型崩れしないしっかりした素材です。
(写真の通り)
通気性・吸水性が良いです。
【色】
エアブルーを選びましたが、淡く綺麗な色で、ガーゼ素材にぴったりです。
初回の洗濯でも色落ちはありませんでした。
【凄いところ!】
パジャマの内側の縫い目は、全て袋とじ縫いです。
アトピー気味で敏感肌の私には何より嬉しい。
これは、作製に手間が掛かるでしょう。
お値段が少しお高いですが、納得です。
【洗濯縮じみ】
ガーゼということで、縮みを心配していました。
購入時、平置きで胸囲 60cm, ズボン長さ 100cmでしたが、3回洗濯しても全く縮みなしでした。
-----
購入して良かったと思います。
色違いを再購入したいと思っています。

5 2018-03-28

サラリーマンの方のために
スーツやワイシャツのサイズを把握されている方の目安になればと思いレビュー投稿します。
私は170cm、78kg。
スーツのサイズはAB5でワイシャツはLLまたは43-86になります。
今回購入したストレッチ2重ガーゼパジャマはサイズ表に従ってMBを購入しました。
普段LLの自分がMを買うなんて少し不安でしたが、届いてみてトップスを着た感じですと、普段仕事に着ている43-86のワイシャツと同等か下手すると腹回り、胸廻りのゆとりはMBサイズのパジャマの方が大きいかもしれません。
最近のワイシャツはスリムフィットが多いのも確かですが、LLのワイシャツだとみぞおちから拳1つ分のゆとりですが、MBのパジャマだと拳2つ分入るぐらいのゆとりがあります。
このゆとりなので普段着として考えれば当然のように大きすぎるのですが、睡眠時ということならこのゆとりが嘘のように快適です。
寝返りを打っても突っ張ることなく快眠できています。
ということで洗い替えにもう一着注文します。
サイズに悩んでいて普段ビジネスシャツなどで体系を把握している方の参考になれば幸いです。

5 2014-06-19

父の日
父の日にプレゼントしました。実際にみたわけではないので不安でしたが皆さんのレビューを見てきめました。
父はとても喜んでくれてすぐに連絡くれました!身長172普通体型の父はMサイズでピッタリだったそうです。
爽やかなブルーで、いい生地とすぐわかると、
自分じゃ中々買わないからとても嬉しいと言ってくれました!贈ってよかったです!

4 2018-03-21

父親の誕生日プレゼントに購入しました。
着心地がよいガーゼでズボンに前あきがあるのが購入の決め手でした。
本人も喜んでくれています。
これでもう少し価格が安ければ☆5つなのですが、製品には文句なしです。

5 2014-09-02

リピ買いです
以前 体が不自由になった父に 伸びる生地のパジャマを探し贈りました。
とても肌触りが良く 手足が硬直して思うように動かない父を介護するヘルパーさんから とてもいいパジャマですね!とお褒めを頂きました。前回グリーンでしたので 今回はブルーとブラウンにしました。とてもきれいな色です。
とても助かります。介護をしてらっしゃる方 おすすめします。

• とち丸さん
  • とち丸さん

5 2018-12-17

父のために
入院中の父のために購入。
冬でも病室は暖かいため、薄手のパジャマがいいと、買いに行ったものの
この時期、お店には冬用のパジャマしか売ってなくて楽天で探しました。
175センチでLBサイズを購入。
太くはないので大きすぎかな?と思ったのですが
体の自由がききにくくなっているので、ゆったり目の方が着替えやすくて良いようです。
デリケート素材なのでネットに入れて洗濯してください。との注意表記でしたが、
病院の洗濯機&乾燥機で普通に洗濯をして、今のところ縮み変形などはないようです。
気に入ったので、洗い替えににもうひとつ購入しました。

2018-12-17
コメントありがとうございます。
お父さまにお気に召していただけましたようでとても嬉しく思います。

お父さまがご入院されているとのこと、ご心配ですね。
“ノビィ”ストレッチ2重ガーゼパジャマで
ご入院生活を少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
お父さまの一日も早いご回復を願っております。
  • gao6517さん
  • gao6517さん

5 2018-07-12

とても良かった
脳梗塞のため入院後施設に入った父が日中の着替えをいやがり、パジャマで過ごすことになったので、お洒落で着心地の良いパジャマを探してました。この商品はガーゼがしっかりしていて、着心地最高、色もお洒落で、仕立て、デザインともに良く、父も喜んでます。年老いた父が、パリっとして見えます。パジャマ、大事ですね。私にしてみれは、少し高額ですが、お洒落をするなが好きだった父を思うと、プレゼントして良かったなと思います。お薦めです。2色購入しました。もう1つ着替えに購入しようと思います。

5 2018-05-17

とても喜ばれました
父の誕生日プレゼントに、着心地のよさそうなパジャマを探してました。普段LLサイズなのでLBにしたのですがサイズが大きすぎでした。私がミシンで詰めようかと悩んだのですが、お店に相談したら丁寧に相談に応じてくれて、送料無料でMBに快く交換して下さいました。父もちょうどいいと喜んでいます。いい商品だけでなく素晴らしいサービスをありがとうございました。

5 2016-05-26

父の日に。
父の日に何が欲しいか聞いた所、夏用の長袖パジャマと言われたのでこちらを購入しました。
同居なのでパジャマだとわからないように送って欲しいとお願いしましたら、お店の名前など伏せて届けて下さり有りがたかったです。
ラッピングがとても素敵で高級感がありました。
渡すのが楽しみです。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌触りが優しい
肌触りが優しいので、リラックスできます。
少しそでが短いかな。

5 2014-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おじいちゃんが入院するので
新しいパジャマを買ってあげました。
いや〜〜〜〜高かったですが着心地も良いしと気に入っていただけたようです
ですがおじいちゃんはたまたま着ていたピンクのパジャマ。
看護師さんに「あら、可愛いわね」って言われてしまい
私が買ってあげたパジャマよりピンクを好んで着ていたそうで
やっぱりおじいちゃんも男だね〜〜って再認識ました。
嫁的には良い買い物をしたと思っています。^^

5 2013-07-24

とても満足です
身体が不自由になった父の為 購入。
介護士のかたが 伸縮するものと言われ探しました。肌触りの良いガーゼで伸縮がきく 最高のものです。
色もパステルで高級感ありです。

5 2012-12-08

誕生日プレゼントに
叔父への誕生日に、シナモンブラウンのLLを贈りました。
リクエストを聞いたところ、「ゆったりしたパジャマがいいなあ。普段LLだから、3Lくらいでもいい」とのこと。
早速、何店かのデパートで探しましたが、何れも取り扱っているサイズで一番大きいのはLLでした。
私にとって叔父は、親代わりになってくれているご恩のある方です。是非とも希望に合うものを贈りたい。どこかにゆったりしたパジャマはないかと、楽天で探したところ、この商品を見つけました。
同じLLでも、全体的にゆったりした作りでストレッチも入っている。これならばと思い購入を決めました。
対応も早く、きれいに包装されたものが届きました。
叔父は「良い色だなあ。肌触りも良さそうだ。今晩から着るよ」と、喜んでくれました。後日、感想を聞いたところ、とても気に入って、毎日着ているそうです。
ネットでの買い物は、実物に触れることはできませんが、店頭で探すよりも希望に合ったものに出会えることがあります。今回が正にそうでした。
この商品にして、良かったです。
今度、叔母にも同素材もパジャマをプレゼントしようと考えています。

• yyy1080さん
  • yyy1080さん

4 2012-07-02

ちょっと大きめ
通常Mサイズの父ですが、ちょっと大きめでした。
でも、肌触りがすごくいいみたいで気にってもらえました。
お高いのが難点です。

4 2012-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サイズが気に入りました。
父に贈りました。
なかなかMBサイズってないんです。
サイズはとても気に入りました。日本製ならもっとよかったのに。
後は使ってみての感想を聞きたいと思います。
もしもよかったら今度は来年の母の日に。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ