2023/10/27
    elf08さん
    冬の必需品です!
    3年ほど前に自分用として購入しました。夜寝る時に頭が寒く眠れなかったのですが、こちらを使うようになってから、とてもよく眠れます。また生地が柔らかく、とっても気持ちが良いです! 今回は夫へのプレゼントととして購入させていただきました。(私のナイトキャップを見て、ずっと欲しいと言っていたので)プレゼント包装もとっても素敵でした! 3年ぶりの購入でしたが、ご丁寧に手書きのメッセージとリピートのお礼が書かれていて、とても嬉しかったです!!ぜひまた自分用やプレゼントとして購入させていただきたいです。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/22
    2023/11/01
    elf08さま 先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 elf08さま、度々にご利用を本当にありがとうございます。 ご丁寧にお声をいただき、心より感謝申し上げます。 おやすみ時に、頭があたたかいことで、快適な睡眠タイムをお過ごしいただけたのですね♪ナイトキャップがお役立ていただき、大変嬉しく思います。 ご主人様にもあたたかく快適におやすみいただきますように(*^_^*) 今後もelf08さまの快眠のお手伝いができましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ おざき
    2024/02/13
    頭が寒いそうで、プレゼント
    とても丁寧な対応に好感もてました。プレゼントに購入、早速に使ってくれたのか、暖かくて良かったと喜んでいました。洗いがえが欲しいとの事。もう1つ購入です!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    購入者さま 先日は、大切な贈り物にフリースナイトキャップをお選びいただき 誠にありがとうございました。 お贈り先様に、商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 そして何より、購入者さまのお気持ちをお喜びになられたことと存じます。 あたたかく、快適な睡眠タイムをお過ごしいただきますように。 またのご利用を心よりお待ちしております。 季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2024/01/23
    静電気が起きにくく暖かいので毎日使っています。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/24
    購入者さま 先日は、フリースナイトキャップをご購入いただき 誠にありがとうございました。 毎日お使いいただき、大変嬉しく思います。 あたたかくお召しいただき、快適な睡眠タイムをお過ごしいただきますように。 またのご利用を心よりお待ちしております。 季節柄、くれぐれもご自愛ください。 スタッフ おざき
    2023/12/22
    ルイス・・ヴィトンさん
    めちゃくちゃ暖かいです。自分はスキンヘッドなので寒くて寒くて。 これは最高ですわ!!
    注文日:2023/12/13
    2023/12/27
    ルイス・・ヴィトンさま 先日は、フリースナイトキャップをご購入いただき 誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 あたたかくお召しいただき、快適な睡眠タイムをお過ごしいただきますように。 これからもより一層、お客さまにそっと寄り添い、 温かく快適にお過ごしいただける商品を提供してまいります。 ルイス・・ヴィトンさまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2023/12/13
    冬、頭が寒く頭痛がするので帽子を被って寝ますが、寝る用をさがしてこちらを購入しました。 肌触りも良く、少し薄いと思いましたが、軽い方が寝やすいし静電気も気にならず快適です。 肌触りの良さと色が良かったので、同じ生地のパジャマを購入しました。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/19
    購入者さま 先日は、フリースナイトキャップをご購入いただき 誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 追加でパジャマのご購入をいただいたのですね。 これからの季節をあたたかくお過ごしいただき、 快適な睡眠タイムとなりますように。 これからもより一層、 お客さまの一日の始まりと終わりにそっと寄り添い、 袖を通せば心も身体も解き放たれるようなパジャマや リラックスウエアを提供してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 嬉しいお声をいただき、ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2023/11/28
    冬になると、頭が寒く夜はなかなか眠れません。いろいろな帽子を試したのですが、今ひとつしっくりこなかったのですが、このキャップを被るようなってからグッスリ眠ることができました。 ただ1サイズしかないので、主人には小さいです。もう少しサイズバリエーションがあればなぁと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/28
    購入者さま 先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。 商品をお気に召していただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、サイズが合わないとのこと、大変申し訳ございません。 こちらの件に関しまして、直接ご連絡させていただきます、 ご確認の程、よろしくお願い申し上げます。 スタッフ おざき
    2023/11/21
    くみたろすけさん
    プレゼント用
    義父へのクリスマスプレゼントで購入しました。 まだ商品を渡していないので何とも言えませんが 期待を込めて!! ラッピングも丁寧で満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    くみたろすけさま 先日は大切なお父様へのクリスマスギフトにフリースナイトキャップを お選びいただき誠にありがとうございました。 静電気が贈りにくく、ふんわりあたたかいナイトキャップですので お父様に快適にお召しいただきますように(^^♪ ラッピングにつきましても、嬉しいお声をありがとうございます。 今後も大切な贈り物のお手伝いができましたら幸いです。 くみたろすけさまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2023/01/24
    あお121088さん
    自分に
    寒いので室内でかぶる為に買いました。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    あお121088さま 先日はナイトキャップをご購入いただき、誠にありがとうございました。 ナイトキャップは軽くてあたたかく、静電気が起こりにくいので とても快適にお召しいただけますので、ご愛用いただきましたら幸いです。 寒い日が続きますがあたたかくお過ごしいただけますように。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2022/11/29
    プリン♪10108さん
    起きた時、おでこが寒い…と言う夫の為に購入しました。 とても肌触りも良く暖かくて快適だそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2022/12/01
    プリン♪10108さま 先日は ナイトキャップをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 ご主人様にあたたかくお休みいただけているとのこと、 とても嬉しく拝読いたしました。 当店オリジナルフリース商品は、 静電気が起こりにくく、軽くてあたたかくお召しいただけます。 今後もご主人様に快適にお過ごしいただきましたら幸いです。 おすすめのあったか商品をご用意しておりますので、 ウィンドーショッピングのおつもりで、当店ページをご覧くださいね♪ プリン♪10108さまの、またのご利用をお待ちしております。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2023/03/11
    頭が寒くて寝られないという母にプレゼントしました。 もうこれなしでは寝られないそうで、毎日喜んで使ってくれています! ラッピングも丁寧でこちらも嬉しくなりました。
    注文日:2022/12/02
    2023/03/13
    購入者さま 先日ははフリースナイトキャップをご購入いただき 誠にありがとうございました。 お母様にお気に召していただき、大変嬉しく思います(^^) 当店のオリジナルフリースは、静電気がおこりにくいよう 試行錯誤を繰り返しお作りしている商品ですので、 このようにお声をいただき、何より励みになります。 お母様に毎日あたたかく快適にお過ごしいただきますように。 ラッピングにつきましても、あたたかいお声をありがとうございます。 今後も心を込めてご対応できるよう努めてまいりますので 末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2023/01/05
    寝ている時に頭と耳が寒く、頭痛がすることがあったのでこちらの商品を購入したところ、とても暖かく肌触りもよく、大変使い心地が良いです。ギフトにしても喜ばれると思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/17
    購入者さま 先日はナイトキャップをご購入いただき、誠にありがとうございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 静電気が起こりにくく、軽くてあたたかいフリースですので、 お気に召していただき大変嬉しく思います。 寒い日もあたたかくお過ごしいただけますように。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 スタッフ おざき
    2023/01/03
    マツ19620129さん
    抗がん剤治療中の母へ購入しました。 冬は寝る際に頭が寒いとの事でこちらの商品を購入しました。 とても暖かく、部屋の中では少し暑い時もあるようで、外出の際にも使えると言っており本人は満足している様子でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/12/26
    2023/01/16
    マツ19620129さま 先日は大切なお母様へのお召しものにナイトキャップをご購入いただき、 誠にありがとうございました。 お母様にお気に召していただき大変嬉しく思います。 静電気が起こりにくく、あたたかくて軽いフリースですので、 お役立ていただき、大変嬉しく思います。 ご丁寧にお声をいただきまして、ありがとうございました。 お母様の一日も早いご回復を願っております。 スタッフ おざき
    2022/12/28
    家族用に2点購入。希望のブラウンが売り切れでしたが、寝るときの寒さが和らぎました。実物は少し違う感じがしますが、被ってみると、特に気になりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/25
    2023/01/12
    購入者さま 先日はご家族様のお召しものにナイトキャップ をご購入いただき、 誠にありがとうございました。 あたたかくお休みいただけているとのことのお声をいただき 安心いたしました。 静電気がおこりにくく、ふんわり軽くてあたたかいフリースです。 ご愛用いただきましたら幸いです。 カラーがご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。 至らぬ点もございますが、末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/12/24
    2つ購入し、一つはプレゼントしました。自分も贈った方も満足しています。日中にかぶって過ごすこともあります。あたたかく温活になります。締め付けや重たさを感じないところがいいです。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/12
    購入者さま 先日はフリースナイトキャップをご購入いただき、 誠にありがとうございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思います。 当店オリジナルフリース商品は、とても軽くてあたたかい、 静電気が起こりにくいのが特徴でございます。 就寝時や、お家でお過ごしになるとき、快適にお召しいただくと 幸いでございます。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 スタッフ おざき
    2022/12/22
    オススメです
    叔父にプレゼントしたところ、とても暖かくて重宝しているとたいへん喜ばれました。 手放せなくて、家の中はもちろん、外に行くときも被って行きたいくらいだそうです。有難うございました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2023/01/11
    購入者さま 先日は大切な叔父様への贈り物にフリースナイトキャップを お選びいただき、誠にありがとうございました。 とても軽くてあたたかく、静電気の起こりにくいフリース生地ですので 叔父様にお気に召していただき、大変嬉しく思います。 外出されるときにも手放せない帽子ですね♪ 寒い日がつづきますが、あたたかくお過ごしいただけますように。 またのご利用をお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/12/17
    ポックン924さん
    快適!寒くない!
    いろいろ探してこれにたどり着きました。カサカサ音もなく、肌にあたるところはフリースなので、冷たくないです。フリースは、静電気と毛玉が酷いので普段は着たりしないのですが、この商品は全くそれがないので、快適です。色違いを購入しました。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/28
    ポックン924さま 先日はフリースナイトキャップ をご購入いただき、 誠にありがとうございました。 商品につきまして、ご丁寧にお声をいただきありがとうございます。 試行錯誤を繰り返し、糸からおつくりしているフリース商品ですので このようにお声をいただき、大変嬉しく励みになります。 色違いもご購入いただき、本当にありがとうございます。 あたたかくお過ごしいただきますように。 ポックン924さまのまたのご利用をお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/12/04
    最初に主人用に購入しました。とても温かく肌ざわりもいいと気に入ったので主人のお父さんにもプレゼントしました。二人とも毎日手放せないほど気に入ってかぶっています。とても良い品をありがとうございました。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/09
    購入者さま 先日はご主人様のお召しものにフリースナイトキャップをご購入いただき 誠にありがとうございました。 何度も試行錯誤を繰り返し、糸からおつくりしているフリース生地ですので お気に召していただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。 ご主人様、お父様にあたたかく、快適にお休みいただきますように。 購入者さまのまたのご利用をお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/11/25
    スマイルマーミさん
    冷えからの頭痛がなくなりました。
    頭と耳の冷えから頭痛を起こす事が多く手軽に被れるナイトキャップを探してました。フリース素材でも静電気が起きず着脱が簡単でとても暖かいです
    注文日:2022/11/15
    2022/11/29
    青空1963さま 先日はフリース【スタンダード中厚】暖かい 冬用 防寒 ナイトキャップを ご購入いただき、誠にありがとうございました。 ご希望に添えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 冷えからの頭痛、お辛かったことと存じます。 あたたかく快適にお休みいただけますように。 ご丁寧にレビューをいただきまして、ありがとうございました。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/11/07
    やすべい6217さん
    就寝時に頭が寒く明け方頭痛がするという妻へのプレゼントとして購入しました。 軽くて暖かく朝まで脱げることもないと喜んでくれています。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/15
    やすべい6217さま 先日は、大切な奥さまへの贈り物に フリースナイトキャップを お選びいただき、誠にありがとうございました。 奥さまにお気に召していただき、大変嬉しく思います。 脱げることなく、朝まであたたかくお召いただけて、私共も安心いたしました。 奥さまに快適にお過ごしいただきますように。 やすべい6217さまの、またのご利用をお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/10/10
    寝るとき頭が寒いという母に贈りました。 フリースもやわらかくて、暖かいと喜んでもらえました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/12
    購入者さま 先日は、大切なお母様への贈り物に、フリース ナイトキャップを お選びいただき、誠にありがとうございました。 お母様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 静電気も起こりにくいフリース素材となっております。 お母様にこれからの季節を、あたたかく快適にお休みいただけますように。 季節柄、ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2009/11/06
    何度もプレゼントしていますがいつも喜ばれています。静電気が出ないのが一番いいです。
    注文日:2009/11/04
    2017/11/27
    すきらいさん
    好きです
    まだ到着してませんが 以前に何度か注文せていた抱いています だいぶ前に注文した時のもう少し厚手で しっかりしたのが好きでした 近くのスーパーに行くときなど かぶってよく行きました 今の薄手でも気に入っていますが 外で使用する場合には やはりスリーピングキャップって感じがします。 兼用するって便利なので前の厚手も販売してください。
    注文日:2017/11/27
    2015/11/19
    はろにゅさん
    喜んでもらえました!
    父親の誕生日プレゼント用で購入しました。 父のなのでラッピングなくてもいいかなと思ってたのですが、 無料のものがあったのでお願いしました。よかったです。 寝ている間に脱げてしまったり、 チクチクするようなものは嫌だと父が言っていたので、 レビューがよかったこちらの商品を選びました。 おかげで父も気に入ってくれたようです。
    注文日:2015/10/01
    2009/12/22
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    ネックウォーマーを買うついでに帽子も買っちゃおう♪と奮発してクローブブラウンとシックグレーを購入しました。 フリースの帽子はあったかくて軽いので、寝る時も邪魔にならないのがいいですね…何枚か持っていると重宝なアイテムです(^^♪ ネックウォーマーなどの小物類とセットでプレゼントしたかったのですが、色が合わないので断念…で★4個にしたものの、寒い時に帽子をかぶるだけでも体感温度が変わってくるので暖房費の節約対策としてもおすすめの一品です(^-^)/
    自分用|はじめて
    注文日:2009/12/13
    2015/12/25
    クリスマスプレゼント
    母と祖母へのクリスマスプレゼントに注文しました。寝るときに頭が寒いと言っていたので、何かないかなと探していました。ラッピングもかわいく、商品到着も迅速でプレゼントも間に合ったので、感謝です。
    注文日:2015/12/19
    2013/01/18
    たんくん0205さん
    ほんとうに満足できるおすすめの商品です。
    ほんとうに満足できるおすすめの商品です。
    注文日:2013/01/10
    2021/12/16
    しろくろ猫8474さん
    ナイトキャップ
    冬になると夜中から明け方に酷い頭痛で起きてしまうことがありました。 原因が急な温度変化にあることがわかって来ました。 頭がとても冷えて痛くなるのです。 暖房を強く入れると乾燥して喉が痛くなります。 何か頭を冷やさないものを探してタオルを巻いたりニットキャップを被ったりしましたがチクチクしたり取れてしまったりでどれもしっくりきませんでした。 今日こちらの商品が到着して被ってみた所、私の探していたものだ!と思いました。 暖かくてチクチクしなくて締め付け過ぎない、快適です。まだ寝ていないのですが、今晩使ってみるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/14
    2022/02/18
    しろくろ猫8474さま フリース ナイトキャップのご感想ありがとうございました。 ショップレビューもお書き添えいただき、 とても嬉しく拝読いたしました。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 体調ご心配ですね。 フリース ナイトキャップで 少しでも快適にお過ごしいただきましたら幸いです。 どうぞお大事になさってください。 今後もより良い商品のご提供と、 ご安心いただけるようなお店を目指して スタッフ一同、日々努力して参ります。 しろくろ猫8474さまの またのご利用を心よりお待ちしております。 寒い日が続いておりますのでご自愛ください。 スタッフ ひらさわ
    2019/01/22
    ミルハウス2020さん
    ロイヤルネイビーを購入
    自分用と父へのプレゼントに、ロイヤルネイビーを購入しましたが、どちらかというとグレーに見えます。 大きさも皆さんが書いている通り、少し小さめですが、私にはちょうど良さそうです。 耳まで隠れてとても安心感があります。 お店の方の対応がとても良く、安心してお買い物が出来ました。 ネコポスの場合、ラッピング不可で残念でしたが、ステキなメッセージカードとショップ袋をつけて頂けてとても助かりました。 購入したかった色が売り切れだったのと、購入したロイヤルネイビーが思ってた色と違ったので、星を1つ減らしました。
    注文日:2019/01/20
    2019/01/22
    コメントありがとうございます。 このたびはお色の件で残念な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 すぐにお応え出来ず心苦しく思いますが、社内で検討していきたいと思っております。 貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。 これからの季節にあたたかくお過ごしいただけましたら幸いです。
    2015/02/11
    彼が毎日かぶってくれてます!
    バレンタインのプレゼントに大好きな彼にプレゼントしました。ラッピングも無料でかわいらしく包んでくださりありがとうございました。添付のカードもオリジナルメッセージを添えてくださったので思いを込めることができました。 彼がすごく温かく着心地(かぶり心地?)を気に入ってくれて、お風呂から上がって髪を乾かしてそのあと朝までずーっとかぶってるとのこと。こんなに気に入ってもらえて実物が見られないお買いものなのでちょっぴり心配していましたが杞憂だったようです。よいものをありがとうございました。 ゆっくり休める環境を彼にプレゼントできて本当によかったです。お揃いでホワイトデーに私用、買ってくれないかなぁとちょっぴり期待です(笑)
    注文日:2015/01/26
    2014/03/12
    数年前のナイトキャプの追加で 購入しました。以前の物より 段差(縫い目)がなくなって 枕に当たらなくて 良い感じです。 他のレヴューによると キャップが小さいとか書かれていましたが、54センチの頭周りの私には 少し大きめですが、寝る時用なので 丁度良いです。 先ほど、購入者宛に 商品購入のお礼と「返品交換があれば受付します」とわざわざ、メールを下さり、とてもご親切なお店でした。 現在は ホットフラッシュのせいで 暖かいパジャマが不要なのですが、こちらのフリースパジャマは 持ちも良く 着心地良いので また症状が治ったら 購入したいです。
    注文日:2014/03/05