2007/11/19
    shiyu_yuyuさん
    部屋着に羽織る為に購入しました。色はアイボリーですが、ベージュに近いです。大変保温性があり、暖房の設定温度を2度下げました!身長156cm痩せ型の私には、SSサイズでも少し大きめでした。襟は立てると顎にギリギリ触れない高さですが、私はオープンカラーで使用してます。身丈が長いためか、長時間着てると肩が凝ります。勿論個人差があるでしょうが、重度の肩凝りさんは心に留めておくと良いと思います。ただそれを補う程の暖かさとフワフワ感がありますよv
    注文日:2007/11/16
    2009/06/26
    シェリーAさん
    エンパイアローズを買いましたが、もう少し可愛らしい系のローズの方が好きかな。 でも、温かさに関しては文句の付けようがありません。こちらを買うと、ユニクロでは満足できなくなります。 極寒時にお勧め!
    注文日:2008/11/19
    2008/12/12
    夫婦色違いで
    自分用にはローズを、夫用にはスカイミストを購入。スカイミストは写真よりかなり色は薄く、どちらかというと白っぽいグレーという感じです。室内着の上に着るので1サイズ大きめにしようかと思いましたが表示通りのサイズでぴったりでした。暖かさは評判通りとても良く満足しています。 ただ、思っていたよりも着た時の重量感がありやや動きづらいです。家事(洗い物や掃除など)をするには向いていないように思います。 あと本当はちょっとした来客(親兄弟)の時も違和感なく着れるかなぁと思っていたのですが、見た目はジャケット<パジャマなので少し残念でした。色にもよるのでしょうがゴミ捨てなどでも外に着ていくのは…ちょっと厳しいかな。 でも暖かさだけをいえば文句なしです。ショップの対応もとても良く感動すら覚えました。ギフトも安心して頼めると思います。
    注文日:2008/11/26
    2008/11/04
    nani kokoro**さん
    夫婦で、あったかいね~と、ほっこり♪
    寒がりな私は、家の中で羽織れる上着がなくて、 外に着ていくパーカーを中でも着ている、というのも 抵抗があり、このパジャマ屋さんの陽だまりルームジャケットを買えてほんと良かったです。 154cmの私には、ちょうど良い、SSにサイズです。 ゆったり感を考えてワンサイズ上も・・・と悩みましたが、 袖の長さも邪魔にならず、腰も隠れるけどそれほど長くなく いいフィット感だと思います。 インナーに分厚いものを着たら、またワンサイズ上でないと厳しいかもしれませんが、家の中で薄着の上にパツとはおるとホントにあったかくて、首も冷えないし、これから安心して冬を迎えられます! ちなみに、ダンナにも、色違い・サイズ違いで、おそろいにしてあげました。 外ではなかなかおそろいが恥ずかしくても、家の中なら、 「家族~~」という感じでなかなか気持ちもあたたまります。 私が購入したカラーは、ミルクティー。ピンクが茶色に混じったような、やさしい色合いです。寒い季節をあったかく過ごせるカラーですね。
    注文日:2008/10/31
    2017/12/20
    ゆったり目で軽い
    これは暖かいです。そして軽くて肩がこらない。 152センチ46キロの私には、SSでも肩が落ちるくらいで、すこし大きめでしたが、おそらく50キロくらいの方でも十分な身幅があると思います。 クローブブラウンを購入しました。ココア色っぽいです。 もう一着欲しいくらい、よいお品でした。
    注文日:2017/12/19
    2015/11/25
    両親への贈り物として
    良い夫婦の日に合わせて、両親に送りました。 父は身長164cmの太めなので、Mサイズを購入しましたが、ちょっと大きかったようです。 結局、身長177cm標準体型の私が使っていますが、私のサイズでぴったりです。 夜でも、タバコを吸うためにベランダにでますが、暖かくて良いですね。 これなら、1月2月になってもっと寒くなっても大丈夫だと思います。
    家族へ
    注文日:2015/11/15
    2009/09/12
    k-maki223さん
    父と母に色違いをペアで
    父(68歳/170cm/65kg)にクラシィグレーMサイズ、母(60歳/152cm/55kg)にミルキーホワイトSサイズを購入しました。 薄手の服の上に試着したところ少し袖が長かったようですが、サイズも丁度良く、とても喜ばれました。 着る物の好みがうるさい母が色(ミルキーホワイト)とデザインをとても気に入ってくれました。 軽くて暖かいとのことなので寒くなったら活躍してくれそうです。 今回は他にも同梱でいくつか商品を購入したので無料のラッピングを利用したのですが、 ラッピングも可愛かったと評判が良かったです。 機会があれば有料ラッピングを利用してみたいと思いました。 贈って良かったです。 お店の対応がとても親切、丁寧で安心して気持ちよくお買物させていただきました。
    注文日:2009/09/10
    2007/11/29
    ガーフィールド0205さん
    軽くてあったか~い!
    一度目は自分用にパジャマの上に着るホーム・ウエアとして買いました。軽くて静電気も起こらずとっても暖かいです!もうすぐクリスマスなのでプレゼント用にと、早速二着目を購入。きっと気に入ってもらえると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2007/11/28
    2010/11/05
    ajisaisakuさん
    洗濯注意!
    とても暖かいので、普通バージョンが寒く感じる程です。 飾りステッチは引っ掛けに弱いのでトリミングの方が良いと思います。 →3回目の洗濯で油断していてクラウドブルーと白物と洗ったところ、水色に染まって子供の制服2着が駄目になりました・・・。(ミルクティーは大丈夫でした)クラウドブルーの洗濯にはご注意下さい!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/02
    2023/12/30
    義父母に喜んで頂きました。お店にはサイズに関する相談も親身になってしていただきました。お電話までいただき、安心しました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/09
    購入者さま 先日は、大切なご義両親様への贈り物に、フリースジャケットを お選びいただき誠にありがとうございました。 サイズ選びが難しく、申し訳ございません。 ご確認いただけて、私共も安心いたしました。 ご義両親様にお喜びいただき、何より嬉しく思います。 今後も大切な贈り物のお手伝いができましたら幸いです。 寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ おざき
    2023/12/27
    coro8714さん
    父:168センチ、普通 母:158センチ、やや太め 年々寒さが厳しくなる雪国の両親へプレゼントしました。 口コミを見て、サイズが心配でしたが、注文の際に交換が可能である事を教えて頂きましたが、2人ともMサイズでちょうどよかったようでした。 暖かくて、何より軽いのが気に入ったとの事です。年を取ると軽いものを求めるようで、年配者への贈り物としては最適のように思います。 さっそく着用した写真を送ってくれて、両親の喜びように私も嬉しく思いました。 父にはブルーを贈りましたが、掲載の写真より青く、濃い感じですが、それがまた良かったです。母にはモーヴでしたが、2人ともそれぞれ好みの色だったようで、それも喜んでいました。 お店の方にも最初から最後まで丁寧なご対応をして頂き、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/09
    あや7071さん
    自分用にも欲しい
    離れて住んでいる母、祖父へプレゼント。 軽い!!!って、いう感想でした。おじいちゃんは、背が低くて、コロコロしてるんですが、母がLサイズにしてとの事で大きいサイズにしました。だいぶ大きいと思いますが、袖が詰まってるので着れてるようです。新しい物は来てくれない昔の人ですが、孫からのプレゼントとの事で使ってくれてるようです。簡易包装でも良かったのですが、住所が違うという事で、プレゼント包装していただきました。メールで後日知りました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/12
    あや7071さま 先日は、大切なお母様、おじいさまのお召しものに、 フリースジャケットをお選びいただき、ありがとうございました。 とてもあたたかくて、静電気の起こりにくい着心地の良い ジャケットですので、これからの季節を快適に お過ごしいただきましたら幸いです。 お孫様からの贈り物、あや7071さまのあたたかいお気持ちを 何よりもお喜びになられたのですね。 今後も大切な贈り物のお手伝いができましたら幸いです。 末永いお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 季節柄、くれぐれもご自愛ください。 スタッフ おざき
    2022/12/20
    父へのプレゼントに購入。 163センチ、お腹が出ている中肉中背のおじさん体系ですが、Sサイズでピッタリ。 ちなみに、161センチ、47キロの私が試しに羽織ってみたら、これまてピッタリで不思議。 写真より落ち着いた色味とのレビューを参考に、ブルーを購入しましたが、大正解でした。 霞んだブルー、曇りの日の青の池のいろの様な、緑に見えなくもない、素敵なお色でした。 何より暖かい様で、気に入った物しか着用しない父が毎日羽織っています。 無料のラッピングもとても綺麗で丁寧で、大満足のお買い物になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    購入者さま 先日は大切なお父様への贈り物にルームジャケットお選びいただき、 誠にありがとうございました。 サイズ選びが難しく申し訳ございませんでした。 しかしながらお父様にサイズがピッタリだったとのこと、 私共も安心いたしました。 お色につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。 お父様にもお気に召していただき、大変嬉しく励みになります。 今後も良い商品をご提供できるよう努めてまいりますので 末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 寒い日が続きますが、あたたかくお過ごしいただけますように。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 スタッフ おざき
    2022/12/16
    プレゼント用に購入しました。包装が落ち着いた色使いでとてもお洒落で素敵。 商品は触った感じは柔らかくて気持ち良いし、暖かいらしいです。ブラウンはあまり無い色味でとても気に入ってくれました。グレーも気に入ってくれたと思います。サイズは女性にS、男性にMで2つとも丁度いい感じでした。 そして、スタッフさんの対応がとても感じが良くて丁寧で優しく、発送も早かったです。手書きのメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/12/08
    2022/12/28
    購入者さま 先日は大切な贈り物にフリース ルームジャケットをお選びいただき 誠にありがとうございました。 あたたかいお言葉を本当にありがとうございます。 お贈り先様にお気に召していただき、大変嬉しく思います。 サイズにつきましても、丁度良いとのこと、安心いたしました。 寒い日もあたたかく快適にお過ごしいただきますように。 今後も大切な方へ思いを伝えるお手伝いができましたら幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 今年もわずかとなりましたが、くれぐれもご自愛いただき、 良いお年をお迎えくださいませ。 スタッフ おざき
    2021/12/04
    うみアザラシさん
    米寿のお祝いに贈りました。 花束ラッピングは中にルームジャケットが入っていないように見えとてもオシャレでした。 高齢男性へのお祝いの為なのかシックにまとまっていたのですが 少し暗い感じがしました。個人的な感想ですが 逆に高齢者の方が明るい色を好むように思います。 プレゼントされた本人はとても喜んでいたので良いものを購入できました。 対応もとても早かったです。 お祝いの日まで時間があいてしまいレビューが遅くなりました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/11/19
    2022/02/03
    うみアザラシさま 大切な米寿祝いの贈り物に IZUMM フリース ルームジャケットをお選びいただき ありがとうございました。 この度はブーケラッピングについて 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 ラッピング画像を確認いたしました。 男性の方の場合おっしゃる通り、 シックなイメージにお包みすることが多いのですが、 うみアザラシさまのご意見も参考にさせていただきます。 当店のさらなるおもてなし向上のため、 よろしければ今後もお客さまのお声として お聞かせいただけたら幸いです。 ありがとうございます。 スタッフ ひらさわ
    2021/10/25
    umamarikoさん
    前回購入したものが(9年前)とってもよかったので、今回のスタイル、生地の感じなどが、なんとなーく、残念です。 左前になっていて、ボタンが、かけづらいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/12/28
    umamarikoさま いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 IZUMM フリース ルームジャケットの 感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 IZUMM フリース ルームジャケットが ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 すぐにお応えできず心苦しく思いますが umamarikoさまのご意見は社内で共有いたします。 貴重なお声をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 更によりよいものをお作りする為に、今後も精進して参ります。 ありがとうございます。 スタッフ ひらさわ
    2021/10/20
    おすすめです!
    おばあちゃんのお誕生日に購入させてもらいました。軽くてあったかいと喜んでもらえました!
    注文日:2021/10/15
    2021/12/28
    購入者さま おばあさまの大切な贈り物に IZUMM フリース ルームジャケットをお選びいただき ありがとうございました。 IZUMM フリースルームジャケットが おばあさまにお喜びいただけて安心いたしました。 ショップレビューもお書き添えいただきありがとうございました。 様々なご要望をもとに衿元のデザインを ショールカラーにすることで前面がV型になり、 衿を立てると、よりあたたかくお召しいただけます。 お部屋の中に限らず、寒い日のお散歩やアウトドアなど 様々なシーンでご活用いただきましたら幸いです。 ありがとうございました。 寒い日が続いておりますのでご自愛ください。 スタッフ ひらさわ
    2021/09/14
    高菜☆純子さん
    軽くてあたたかいそうです♪
    ちょっとお腹の気になる170センチの父にグレーのM、華奢な160センチの母にマルサラワインのSを敬老の日のプレゼントとして、自分の子どもと選びながら購入しました。二人共サイズぴったりで喜んでくれました♪ 注文の翌日、午前中には手元に届いたので、速さにビックリ&とても感謝です。どうもありがとうございました:D
    注文日:2021/09/13
    2021/09/30
    高菜☆純子さま ご両親さまの大切な贈り物に IZUMM フリース ルームジャケットをお選びいただき ありがとうございました。 ご注文の商品が無事にお届けすることが出来、 また、サイズが合いましたようで安心いたしました。 静電気がおきにくい、 とても暖かな両面起毛の IZUMM フリースルームジャケットは 様々なご要望をもとに衿元のデザインを ショールカラーにすることで前面がV型になり、 衿を立てると、よりあたたかくお召しいただけます。 お部屋の中に限らず、寒い日のお散歩や アウトドアにもご活用いただきましたら幸いです。 ありがとうございました。 スタッフ ひらさわ
    2018/10/14
    到着すごく早かったです。誕生日プレゼントにしましたが喜んでもらえました。
    注文日:2018/10/09
    2018/10/15
    コメントありがとうございます。 商品が無事に到着しましたようでホッといたしました。 フリースジャケットがお贈り先さまにお喜びいただけたのですね。 とても嬉しく拝読いたしました。 これからの季節にあたたかくお過ごしいただけましたら幸いです。
    2017/12/09
    chiepon5さん
    少し厚手すぎる
    室内で着る目的で購入したのでこの生地の厚さは少しヘビーでした。他のフリースパジャマなどと同様な物かと勝手に思っていたせいかもしれません。
    注文日:2017/12/03
    2016/12/30
    cyaki6035さん
    X'masプレゼントに
    入院中の父にX'masプレゼントとして購入。 普段はLサイズですが、Lでも大きめに作られていると他の方のレビューで知り、Mサイズを購入したら丁度良かった様で喜んでくれて良かったです。
    注文日:2016/12/12
    2016/09/18
    キクチャン35さん
    毎年ですが敬老の日プレゼントは自分で・。
    何時の頃からか忘れましたが、ピンク系が好むようになりました。 歳のことも考えずブラウスなども、割と濃いカラーのものを選んで着用しております。私は寒がりなので、このジャケットはとても嬉しく思っております。 寒くなりましたら毎日着用しようと思っております。まだ届いておりませんので 3人の方がお待ちのようですので、書きました。 昨年は羽毛の袖が無い商品を届けていただきありがとうございました。
    注文日:2016/09/15
    2015/10/19
    義父に贈りましたが、こちらの落ち度でサイズを小さくお願いしてしまい、色と手触りは好評だったものの、前が閉じれないと怒られました(笑)。更には運送会社の不手際で当日~だいぶ過ぎて到着。いつかまたリベンジできたらと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2014/08/25
    敬老の日のプレゼントに。 XSでもだいぶ大きかったようです・・・
    親戚へ
    注文日:2013/09/13
    2014/07/08
    思ったより薄手でした。 サイズも少し小さめでした。
    家族へ
    注文日:2013/12/03
    2013/12/07
    ナミへ―さん
    分厚くて暖かい
    出産後冷え性になり、そして夜中の赤ちゃんのお世話なとで頻繁に起き、不調な日々を過ごしていたので、購入。分厚くてとても暖かいです。また肌触りもよいため、新生児の傷付きやすい肌に触れても安心です。これで夜中や早朝のお世話も冷え知らずになりました。30歳なので、シニアの方が着ておられるお写真だったため、似合わないかもと思いましたが、ギャル向けのデザインは好みでないですし、いい物を買いたかったので決めました。ピンクにしましたが、顔回りが明るく正解でした。正直高いなーと思っていましたが、ユ○クロさんで毎年3000~5000円フリースなどを購入していたので、毎年買うことを考えると、ちょっと高めですがかってよかったなと思います。 分厚めなので少し重たいです。肩凝りの私には肩が重く感じるので-1。お店の対応や御手紙、暖かさなどには満足しています。襟元暖かいですが、重みを感じるので、改善ご検討ください
    注文日:2013/12/01
    2013/09/17
    敬老の日
    身長150センチない位の、少し太めのおばあちゃんにSのモーブを購入しました。 服やパジャマの上から羽織るのでサイズも良く、とても暖かいと喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2013/03/18
    for_eliseさん
    主人へ誕生日プレゼント
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 デザインも肌触りも良く、主人が気に入って部屋着として毎日着ています。 自分用にも一着欲しくなりました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/01/13
    2013/01/19
    寒がりの母に贈りました。太っているので、身長で選ぶといつも失敗します。男女兼用で、たっぷりしているようなので、身長よりも大きめのSサイズにしたのですが、それでも腰回りは小さめだったようです。暖かさは申し分ないとのことです。
    注文日:2013/01/15
    2011/10/10
    ズッシーさん
    プレゼント
    主人の父親の誕生日プレゼントとして購入しました。 正直、商品を見ていないので、なんとも言えませんが 喜んでいてくれたので良かったと思っています。
    注文日:2011/09/23
...