【母の日 ギフト プレゼント の 人気 高級 ...(パジャマ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

めっちゃ気持ちいい
肌触り、ゆったりサイズ(ガーゼのノビィではLBな私でもMでちょうどいい)で、こんなパジャマ初めてです!
ただ、2点ありまして、まず1点は色。水色に見える色が欲しかったが、いつ見ても売り切れで、作ってないらしく…。なんか、サーモンピンクって、肌色だし、もっとオレンジ系ピンクとか可愛い色も欲しい。
あと1点は、首。ボタンきつすぎ。もう少し緩めて欲しい。冬は、寒いから閉めたいし、ま、開けてもそんな開かない作りだから、着るけど。ただ、その2点を考えても、5つ星なんだわ〜。それを凌ぐ、良さハンパない!ちょっとお高いと最初は感じたから、買わなかったけど、試着したら買わずにいられないくらい、シルクの生地が肌に優しくて、離してくれない。約3万円の代物だけど、睡眠の深さの大切さを知っているので、これは見合う、いやそれ以上の価値に値すると、太鼓判です!
1枚くらい、高価なモノ、本当に欲しいと思えるモノ、自分に与えてあげていいのでは?と思う様になったので、パジャマ屋さんとの出会いに感謝です。
こちらの要望に、こよなく答えてくれ、『みんなの心が温まるように』と言う社風が、伝わってくる応対で、頭が下がる想いです。
電話を取ってくれてるかたも、みんな感じのいい笑声(えごえ)で、またパジャマ屋さんから買いたいな、洗い変えにもう1枚買おうかなと、安心して買うことが出来ています。
パジャマ屋さんとは、多分、長い付き合いになるんじゃないかと、勝手に思っています。
そして、いつも手書きのメッセージを、ありがとうございます♥️
これからも、商品同様、気持ちのいいお付き合いを〜愛と感謝を込めて〜

2019-06-10
コメントありがとうございます。
シルクパジャマがお気に召していただけたのですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
また、ご要望をいただきありがとうございます。
すぐにお応えする事が出来ず心苦しく思いますが、
今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思っております。
貴重なお声をお寄せいただきましてほんとうにありがとうございました。
弊社の経営理念 「みんなの心が温かくなるために」
いつでもお客様ひとりひとりと向き合えるよう
対応をしてまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-20

実は何度もリピートしています
やはり値段がはりますが、一度着たら、他のパジャマは着れなくなり、すでに何着も購入してしまいました。今回も楽しみにしています!

2019-11-21
日ごろからシルクニットパジャマをご愛用いただきありがとうございます!!
お肌にトロンと馴染み心地よく、私も愛用しております。
秋冬は羽織り物を利用すると、通年お召しいただくことが出来ます。
どうぞゆったりとお過ごしいただきましたら幸いです。
今後もやさしい肌触りや着心地、
そして安心してご紹介できる商品を提供して参りたいと思っております。
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ 平沢
  • daiana0204さん
  • daiana0204さん

5 2019-03-28

お気に入りです
3回目の購入です。シルクの重みの高級感があり肌触りも良く大変気に入っています。
今回は旅行用に購入しました。

2019-03-29
日ごろからシルクパジャマをご愛用いただきありがとうございます。
ご旅行先でゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
  • Yk9380さん
  • Yk9380さん

5 2019-01-12

早急な対応ありがとうございました。
祖母へのプレゼントで、凄く喜ばれました。
自分用にも購入したいと思いました。

2019-01-15
コメントありがとうございます。
シルクパジャマがおばあさまにお喜びいただけたのですね。
とても嬉しく拝読いたしました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2018-12-04

安心して着用できます。
今回で3回目の購入の黒Lサイズです。サイズ的には、着用できますがもう少し余裕がほしいかなと思いました。

2018-12-04
日頃よりシルクパジャマをご愛用いただきとても嬉しく思います。
また、サイズについてご要望をいただきましてありがとうございます。
すぐにお応えする事が出来ず心苦しく思いますが、
今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思っております。
また、何かございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入してから1年も経過し、今更ながらレビュー書きます。
シルクの衣料品には強いこだわりがあり、シルクのパジャマも5種類既に持っていましたが、
人気商品とのことで、気になってこちらを購入しました。
商品が届いた時、実は、お値段分あるのかなぁ…と思い、
またソフトモーブを選択しましたが、家族に「若いのにもったいない、老けて見える」と言われて、
テンション下がり、レビューを書く気にもなりませんでした。
しかし。1年経過し、沢山パジャマがあるにも関わらず、
ほとんどこれしか着ていないことに改めて気付き、自分でも驚きました。
そうです。長く使って分かる、商品の良さです。
普通に洗濯機でガンガン洗っても、あまり痛んでいません。
もう少し安いシルクだと、早めに痛むので、やはりお値段分の価値があります。
サテンシルクよりも、ずっと肌触りは良いです。
初めは気に入らなかったモーブも、今はすっかり私に馴染み、
着ていると貴婦人になったような気分になります(笑)
長くなりましたが、とてもお勧めです!

5 2015-01-19

期待以上!!!
元々肌が弱く、3重ガーゼのワンピを部屋着兼パジャマとして使用していました。今回はパンツタイプで、シルクが着てみたいと思いたどり着いた、こちらのパジャマ。値段はガーゼと、そんなに変わりませんでした。ですが!着心地が!!ガーゼよりもとぅるんとぅるんで肌触りが最高!!!着ていないみたいに軽い!!!!もう衝撃でした。売り切れの色がほとんどで、在庫の色が嫌いだったけど、買って良かった♪もう手放せないので、色が揃ったら洗い替えでとう2着は欲しいです。両親にも贈りたいので、現在在庫待ち。お値段で悩んでいるかた。買って損は無いですよ!たかがパジャマ。されどパジャマ!今までに無くぐっすり眠れます☆
大きさは普段LLですが、Lでピッタリ。足は太いけど、実は長いのでズボンも長すぎずちょうど良かったです。

4 2013-05-15

母のプレゼントと称して、本当は 自分用
[ 受注番号 ] 195473-20130506-0228864324
シルクパジャマを мサイズ ソフトモーブ 買いました。 母の日が近かったので プレゼント(自分用)として パッケージしてもらいました。 自分用の ご褒美です。
着心地は満点。体の線が はっきり判るほど すいつきます。156cmの私には 大きいかな?と思ったのですが 幾分 ズボンのすそが する程度で Mサイズで よかったです。
ブラウスの チャイナカラーの 丸珠の かける穴が小さくて 入りにくく 親指のけがをしている時 泣けてきました。 暖かい日なら 閉じていなくても いいのですが、 まだ寒いので 必死になって 穴を広げてみるのですが、ダメです。 なんとか 伸びてくるのを 気長に待ちます。 途中まで 引っかけて寝ると 朝起きると 外れています。
ズボンの裾が 私だけでしょうか、たまに上がってきてしまいます。緩いゴムが付いているといいのですが、、、
旅行用にと思ったのですが、 毎日来て 朝、手洗いコースで 洗濯器に入れて 夕方には 乾いているので、他の 寝間着が 要らないですネ でも 新しい物が 必要ですね。
お値段が普通の 綿の パジャマ」より お高いので 迷いますが デパートで売っている ワ○ー○さんのより お安いし デザインが 凝っているので お買い得かも?
無地ばかりではなく 少し色柄物を 置いてみては 如何でしょう? 好き嫌いが 出るでしょうか? 黒の パジャマが 売れるくらいなら、 大丈夫だと思いますヨ〜 編地で 柄を出すのは 難しいですか?
クーポンが 出るなら、ぜひまた 同じシルクパジャマを 買うべし !!!

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最高の着心地です!
サーモンピンクとソフトモーヴにしました。サーモンピンクは自分用、ソフトモーヴは母親用です。どちらも女性らしい上品なお色で素敵です。デザインもシンプルで、チャイナ襟のボタンを閉めても開けても素敵に着こなせます。ニットなので伸縮性がありトロリと柔らかく着心地抜群、寝心地抜群です!ラベンダーとベージュが入荷したら洗い替えにまた購入したいです。いいお値段しますが、満足度の方が上回るのでおススメです!

5 2007-09-11

良質な睡眠のために
とにかくシルクの肌触りがとてもいいです。
シルクというとお洗濯が面倒そうなイメージですが、このパジャマは、洗濯機で洗っても大丈夫です。
今回で、3代目くらいですが、1代目のパジャマも洗い替えとしていまだ健在というくらい丈夫です。

5 2014-03-11

買って正解!
ブラックのMサイズとペールラベンダーのLサイズを購入しました。どちらも自分用です。
肌に優しく暖かくて、できれば日中も着ていられるパジャマが欲しいと思ってましたが、そういうものはないと思ってました。
届いたこちらの商品は、試着してみますとウェストにゆるやかな絞りがあり、パンツは膝下が細目なため、ぽっちゃりな私がスタイルよく見えてしまいます(*≧∀≦*)←160センチMサイズにて。
午前中は着替えるのも負担なくらい体力がなく、服の重さで肩が凝ってしまうので、このような軽くて暖かく楽な、それでいて着ていても華やかな気持ちになれるパジャマ兼部屋着が見つかって助かりました。これでしたら、急に宅配が届いても、上着を羽織れば対応できます。
お色もどれもきれいで悩みましたが、パジャマに見えないブラックと、大好きなラベンダーにしてみました。ペールラベンダーは、思っていたのより水色に近かったですが、気にいってます。ボタンが固いかもと心配したのですが、指先に力が入らない私でも大丈夫でした。
値段は安くはないですが、このデザインで、もう少し部屋着っぽい色があったら頑張ってまた購入したいです(シルクで部屋着を揃えるよりよほどリーズナブルです)。
チャコールグレーとか、ネイビーとか…。
でも、サーモンピンクやモーブも無くさないでくださいね。
このような商品を開発してくださり、ありがとうございます♪

• tie9225さん
  • tie9225さん

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まさに寝るためのパジャマ
本当はブラックがほしかったのですが、売り切れだったのでシルバーグレーを購入。くすんだ感じだったらイヤだなと思ったのですが、ブルーがかった良いお色でした。まごうかたなきパジャマではありますが、とても上品な感じです。特にボタンをはめるとキチンと感のあるパジャマになります。
シルクニットってどんなだろうと思いましたが、着てみたら成程シルクのニットでした。シルクサテンみたいにツルツル滑らず、余りひんやりとはしないです。また、若干の伸縮性もありますので、適度なフィット感もあり、とても気持ちが良いです。
157センチ、45キロのいたって普通体型で普段はSとMの中間位です。Sサイズだとジャストフィットでしたが、洗ったら丈が若干短めになりました。
Sでも全然OKですが、パジャマなのでMでも良かったなと思いました。
大変気に入って毎日着ていますが、私だけかも知れませんが、ボタンが留めにくいです。今の季節はボタンを留めないで着ているので問題ないのですが。
あと、トロンとした生地なので袖をまくってもすぐ落ちてきます。洗い物など家事をするには余り向かないと思います。(高いから汚したくないのが一番ですが)
このパジャマは寝る時だけで、部屋着とは分けた方が良いですね。
もうずっと休みの日などは部屋着のまま昼も夜も過ごしていたので、原点に戻ったような気がします。

5 2010-06-08

ストレスのない眠り
■身長156センチです。パジャマはゆったりめで袖が長いほうが好きなのでいつもLサイズを購入していたのですが、こちらのパジャマはゆったりだと聞いてMサイズを注文しました。結果、正解でした!袖も裾も長すぎず短すぎずいい感じです♪■ソフトモーヴという色も素敵です。赤みよりの上品な紫色というか、渋いピンク色というか、オールドローズ?というか一口にいえませんが、気に入りました。前開きのパジャマも気になるので、そのうち洗い替えにリピートするかもしれません。■以前もよくシルクのパジャマを着ていたのですが、パジャマだけ別に洗うのが面倒でやめてしまっていました。今回またシルクにしようと思ったのは、最近出た洗剤(ナノックス)がおしゃれ着用ではないのに「中性」だったからです。これでシルクも普通の服と一緒に洗える!ということで、シルクがマイブームです(笑)

• emitama19さん
  • emitama19さん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
主人からのプレゼントでした
冬はいつもパジャマ屋さんのフリースを愛用してます。誕生日に同じものを主人にリクエストした私。サプライズでシルクのパジャマとの二枚組でした。とにかく驚きの着心地です。今までも他のお店のシルクパジャマは着用してましたが、こちらのシルクは他のとは全然違います。 体と一体化するような心地良さでベッドに入ると何も着ていないかのような感じす。不眠で悩む時もあるので本当に強い味方になってくれるパジャマに出会えてました。

5 2013-03-20

不眠解消☆
今回でリピになります。使い心地は最高です。シルクパジャマは色々試しているのですが、このパジャマはシルク独特のサラッと感も暖かさもあり、伸縮性もあるので、使用二日目で二着目を購入してしまいました。
さすがにお高いものではありますが、毎日使うものですし、この居心地の良さを知る事ができたと考えると、お金にはかえがたい所がありますw