2018/01/03
    bakabon711さん
    「暖かい」のバランスの悪さ
    すごくゆったりと着れて、とてもリラックスできる製品です。 ただし非常にもったいないことに、フリースの肌触りの良さと暖かさと反比例するように、 襟口、ボタンの間、上着と下着の間、手足の裾口が広めに作られているため、 冷気が入り込んでスースーします。 上記のフリースの質がいいために、却って冷気が浮き出ることになってしまっています。 私は他の商品に交換させて頂きました。 制作の方には寒いところで試着して頂いて、改善した商品を作って欲しいです。 厳しい意見で申し訳ありませんが、スタッフの応対が凄くよかったので 期待を込めてレビューいたしました。 新作に注目して、ぜひまた利用したいと思っています。 お世話になりました。
    注文日:2017/11/22
    2015/12/19
    boinkさん
    むむ
    暖かいという割にはそれほど暖かくなくて残念 また一番上までボタンをつけようとすると普通に苦しいのでできません なんか残念。
    自分用
    注文日:2015/10/26
    2015/01/15
    チャコピィさん
    期待していましたが・・・。
    最近は暖かい素材があふれるようになりました。マイクロフリースやふわふわもこもこの素材も色々持っています。今回は静電気がおきにくく、フリースでありながら吸湿もするとのことでこちらの商品を購入しました。確かに暖かいのですが、他商品と比較して特に感動はありません。普通です。そして残念なのはとても重いことです。寒がりの主人に購入しましたが「重いし、それほど暖かくない」との率直な意見でした。良ければ母にも購入しようと思っていましたが肩凝りの母には無理だと思います。より良い商品開発を期待しています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/01
    2013/12/08
    姫kireiさん
    195473-20131205-0124464135 こちらのパジャマを購入するのは3度目です。 パジャマとしては高価ですが、パジャマの質は申し分ないので、とても満足しています。 今回、はじめて有料のラッピングをお願い致しました。 昨日到着したのですが、お店の写真で確認するラッピングとは程遠い殺風景な仕上がりで非常に残念です。 大切な人へのプレゼントだったので、わざわざ有料のラッピングをお願いしたのに、とてもじゃありませんが、このままお相手に渡す訳にはいきません。 クリスマス仕様でお願いしましたが、キープバッグが白なのに、シルバーの小さな小さなお花が取ってに付けてあって、あとはほんとに小さなシールがひとつ付いてました。色はお任せ下さいと書いてありましたので、それに承諾したのは私ですが、ただただ本当に残念でなりません。 しかし、お店の方の対応や発送の迅速さは素晴らしいです。少し辛口になりましたが、商品の質は誰からも高評価で申し分ありません。私のパジャマは買って5年になりますが、色あせは少しあるものの丈夫なのでまだまだ着られそうです。商品自体は、私のお気に入りで、近々また両親にプレゼントする予定です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/12/05
    2008/02/18
    そんなにあったかいか?・・という感じです。 ちょっと厚手の普通のフリースです。 洗濯をかさねるとヘタってきます。 第一ボタンがすぐに外れます。 それでこの値段は高いんじゃないかな・・・。
    注文日:2006/11/24