4 2013-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冬本番前には用意したいパジャマセット
見た目は普通のフリースパジャマではありますが、風合いも良くて触り心地も柔らかで、普通のアウターとの違いを実感します。
168cm 中肉中背の男性 サイズはMを選びましたが正解でした。
確かに、同じような暑さのスウェットと比べると暖かいですね。これなら両面起毛タイプにしても良かったかも?良い買い物だったと思います。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
暖かいです
彼と自分用に購入しました。
私は身長157で標準〜細身ですがSでかなりゆったりしています。ウエスト57ですがコタツに潜っていて出ようとすると一緒にズボン脱げます(笑)長さはぴったりですがダボダボです。トップス長いためお腹など出ないのでこれはこれでアリかな?首は思ったよりゆとりがあります。
彼は175でかなり細身、お腹だけちょっとありますがやはりちょっとデカイと言っています。同様にトップスがダボダボ。ゴムはしっかり入っていますので割と体型には寛容なズボンです。男女共に細い方はワンサイズ小さくて大丈夫です。少し幅が心配〜くらいならジャストで大丈夫です。
ブルーはぼかした藍色、ミスティピンクはピンクベージュ〜薄ーいピンク?くらいの色味です。
ちなみに静電気は普通に起きます。フリース生地のコタツ布団使っているのでパリパリしてます。脱ぎ着する時に髪の毛は爆発しません。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
二度目の購入。
以前は義父に購入しましたが、気に入っていただけたので今回は義母へ。とにかく店舗様の対応が丁寧で気持ち良く買い物ができます(^○^)ラッピングも無料なのに丁寧でよかったです。

5 2008-01-13

プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ誕生日まで日にちがあるけど早く着て欲しかったので
すぐに渡しました。足が寒いといつも言っていたのでこれは
足首も手首も締まってて暖かいみたいです。Sサイズでも結構大きめです。上着はお尻がかくれるくらいあります。その分おなか周りが暖かいのかも・・・
色はピンクベージュを購入しました。とてもかわいい色です。無料のラッピングもかわいくて、無料には見えません!
画像ありです。

5 2022-01-19

主人の誕生日プレゼントにしました。そしてついでに自分の分も。
フリースでこんなに高価なので、最初は躊躇しましたが、喜んでくれたのでよかったです。
長く愛用したいです。
梱包も、丁寧でした。

2022-03-02
購入者さま

大切な贈り物に
IZUMM フリース ラップ タートルネックパジャマをお選びいただき

ショップレビューもお書き添えいただき、
とても嬉しく拝読いたしました。
当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。

IZUMM フリース ラップ タートルネックパジャマが
お喜びいただけて嬉しいです。

“暖かい・軽い”だけでなく、吸水性も兼ね備えた
IZUMM フリースパジャマがご愛用いただきますように。

スタッフ ひらさわ

5 2007-11-23

ほんとにおすすめパジャマ★
丁寧なメッセージ・丁寧な梱包とともに早速1日で届きましたまず早いのにびっくり!
丁寧に、担当者様から手書きのお手紙でした。それだけでしあわせ★^^
「ふんわり温かくなる幸せな気分になるアイテムです」って
書いてありました♪
→(詳しくは、ブログにあります^^)
着て一日旦那とゆったり過ごしてみましたが、
ケンカもせずゆったりすやすやですvv
前のタイプとこっちのNEWタイプとの違いは、袖口の素材だけっぽいです。
若干、NEWのほうがふんわりしているみたいでした。
あたしは、今2枚で送料無料のほうにほしい色とサイズがなかったので、こっちのオーキッドピンクSサイズにしました。
161センチですが、Sでも大きいくらいなので参考にしてくださいね。^^

5 2012-11-03

暖かいパジャマ
色違いで2着買いましたが、軽くて暖かいのでとても気に入りました。色はちょっとイメージが違うところもありましたが、ふんわりとかわいいので、サイズがあるうちにと思って、到着後もう一着買い足したくらいです。
パジャマ屋さんのパジャマはお値段的に少しお高いようにも思いますが、どの商品も着心地がよく、洗濯しても乾きやすいのがいいですし、長い間着れるので結局得だと思います。

• huu-さん
  • huu-さん

5 2009-01-25

快眠
このタイプは これで6枚目です。去年に家族全員に購入しました。
今回は 少しお安くなっているので 洗い替えに購入しました。 もう少し安ければとも 思うのですが 人生の三分の一は このパジャマを着ているのですから 着心地の良い
暖かなパジャマで過ごしたいものです。

3 2020-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
叔父のプレゼント用で買いました。
中身は開けていないのでわかりませんが、プレゼン用無料のラッピングが丁寧とても満足です。
メッセージカードも自由文でつくって下さり、これから渡すのが楽しみです!

2020-12-14
購入者さま

叔父さまへの大切な贈り物に
IZUMM フリースラップタートルネックパジャマをお選びいただき
ラッピングがお気に召していただけて嬉しいです。

ラップタートルネックタイプは、
重ね合わせのVネックなので、脱ぎ着がしやすく
締め付け感が少なく冷気を防いでくれる「暖か仕様の裾」は
丈が長くても引きずらないようにお作りしております。

叔父さまに
これからの季節をあたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。

スタッフ ひらさわ
  • sabao1さん
  • sabao1さん

3 2010-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
痩せ型の人はサイズ注意
154cm痩せ型の母が、無地のフリースパジャマを探していたので、こちらの男女兼用Sサイズを購入してみました。
もこもこの生地があったかそうでしたが、着てみたら随分大きく、もこもこっぷりと相まって着ぐるみみたい。二人で笑ってしまい、結局160cmの私が着ることにしました。
袖丈やズボン丈は丁度良かったのですが、痩せすぎの私には身頃に余裕がありすぎました。脇から袖の辺りなどは、ドルマンスリーブ状態。ゆとりのある首元から入り込んだ空気が体と布の間にたまって、かえって寒さを感じます。
暖房の無い部屋に10分居た後、パジャマの下の二の腕や脇を触ってみたら冷たくなってました。なので肌着を着ることにしました。
これまで、下着メーカーの女性用フリースパジャマを素肌の上にそのまま着て寝ており、寒いときは西友で買った3Lサイズのフリースアウターを重ね着していましたが、今回購入したパジャマは、その3Lアウターより大きかったです。
ウェストと足首がゴムで締まっているパンツの方は、余計な空気の進入が無いため、暖かいです。
痩せ型の人は、サイズに注意して購入したほうが良いと思います。
私も、元々は他のデザインのレディースパジャマが欲しかったのですが、12月中旬の今は、在庫切れで購入できませんでした。今回買ったデザインも、本当は他の色が欲しかったのですが、在庫切れ。
シーズン初めに購入するのが一番確実だと思われます。
私には合わない買い物だったので評価が低いですが、サイズが合えば暖かいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア