じゃばらパウダー ☆人気急上昇中です☆ ...(じゃばら村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,160円  買い物かごに入れる
  • muku&runさん
  • muku&runさん

5 2020-02-19

花粉症
花粉症がかなり軽減されています。10歳の孫もオブラートにくるんで飲んでいます。去年までのようなマスクと花粉用メガネ 止まらない鼻水から開放され 元気に学校に行っています。私たちには 合いました。とてもありがたいです。

5 2020-01-26

1か月以上飲み続けました
色々なものに混ぜてますが、混ぜた物の本来の味に多少の苦味が混ざる感じでしょうか。多く入れると苦味が勝ちます。我慢できないものではないです。今シーズンは鼻水が出ません!目は少しシバシバしますが、驚きの変化。毎年、点鼻薬、目薬、眼洗い液が必須で、目を取り出して洗えたらと思うくらいでしたが、家族も鼻水は出ず、目が日によって少し痒くなる程度に。値段が上がっているようですが、購入回数制限もあり、他にも同等で安いものがネットで購入できるようなので、今度はそちらも試したいです。

4 2020-04-16

去年の花粉があまりに酷く、スギからヒノキ、目まで発症し
絶えず鼻水止まらず、外出したくない状態でした。
元々アレルギーの薬は服用していますが
今年は花粉が少なめで、じゃばらも摂取し洗濯物は部屋干しに等で
無事終わりそうです。
ヨーグルトに混ぜるのが一番気にならず食べやすいと思います。
効果は去年ほどの飛散量の年に違いが出るかどうかですね(^_-)

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,885

5 2020-04-25

花粉症
1年中、花粉、雑草等のアレルギーがあり、しばらく続けてみたいと思います。

5 2020-03-12

爽やか
粉末ですがさわやかな香りがして美味しいです!私はアトピー持ちなのですが、じゃばらが人気になる前から愛用しており、継続して摂取しているとなんとなく痒みなどがマシな気がして…。毎年北山村へ買いに行っていたのですが、昨年はなかなか手に入らず…ネットでも売り切れなど買いそびれたので、今年は早めにネットで注文しました。

5 2020-01-12

これで安心
昨年はリピしようと致しましたら売り切れで他で購入するしかなくがっくりしましたので早めに注文致しました。2週間で症状が無くなるって凄いです。今年は雪が積もらないせいか既に鼻がおかしくなってたので早速ヨーグルトに混ぜ食べました。感謝です

• wing7156さん
  • wing7156さん

4 2020-08-03

日光湿疹なのか汗湿疹なのか、夏場にポツポツが出て、かゆくて掻きむしりたい位でした。仕事柄、ステロイドの塗り薬が使えなかったので、花粉症に効くなら、ひょっとして…と購入しました。じゃばらを試した2日位で症状が軽くなりました。もう「じゃばらパウダー」は手放せません。

5 2020-04-26

多少の苦味がありますが、ヨーグルトに混ぜて食べると、さほど感じません。さっぱりとしています。前回買って、リピしました。パウダー状なので、果汁よりも日持ちするので助かります。花粉症が、少しでも軽減できますように。

4 2020-04-17

夫婦で花粉の季節は毎朝ヨーグルトにまぜて食べてます。
花粉の季節は薬を飲まないといられなかったのが、マスクするだけで薬を飲んでません!!
もう少し安くなるといいな〜

5 2020-04-13

花粉症の母に
花粉症の母に購入しました。去年テレビで取り上げられて、じゃばらを知り、購入したら、調子が良かったとのこと。
ヨーグルトにかけて食べているようです。
またリピします。

5 2020-04-10

花粉症ですが効いてる気がします。味も食べやすくて香りが良いです。
梱包されてきた箱内側に生産者の方々のお写真が載っていてとても温かな気持ちになりました。

• koto7185さん
  • koto7185さん

4 2020-04-02

直ぐに効果は出ないと思いますので、先ずは続けていこうと思います。

• t_335さん
  • t_335さん

4 2020-03-29

体質改善
花粉症やアレルギーに一年中悩む私に、友達がじゃばらを勧めてくれました。朝夕に小さじ4分の1ずつオブラートに包んで飲んでいます。まだ一週間しか経っていませんが、鼻のムズムズがマシになった気がします。鼻炎の薬要らずになるのを目標にこれからも飲み続けたと思います!

5 2020-03-19

花粉の季節を乗り切る気持ちを支えてくれるので、毎日スプンに1杯づつ、朝晩に食べます。
ヨーグルト、サラダドレッシングに入れて使っています。
ホロ苦味がありますが、私にはとても美味しい味わいに感じます。
つぎはジャバラNRT-32も購入してみます。

5 2020-03-05

助かっています^ ^
去年に引き続き、愛用しています。
できるだけ薬に頼らず、こちらで花粉の季節を乗り切りたいと思っています!
目は少しかゆくなりますが、それでも症状はかなり緩和されていると思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物じゃばら