じゃばらまる190g(30本入り) じゃばらの...(じゃばら村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,423円  買い物かごに入れる

5 2014-05-06

とてもいいです
子供がアレルギー性鼻炎なので 少しでも症状が軽くなればと
購入しました。 即効性は期待していませんでしたが
2日目くらいからとても調子がいいです。
今まで漢方薬を含め試した薬は数知れず・・・一向に
症状が改善されず、耳鼻科で処方される薬も飲んでも飲まなくても
変わらない!と子供が訴えるくらいでしたが、これを飲み始めてからは
かなり調子がいいです。
でもじゃばらのちょっと野性的な味は苦手のようで30%果汁の
方は全く飲めず、こちらのじゃばらまるは鼻をつまんでなんとか
飲んでいます。
それでも症状が軽くなるのが自分でもわかるようで、自分で
進んで飲んでいます。
購入してよかったです。

5 2015-04-08

効果てきめん!?
他のレビューを見て、果汁濃度が低くて飲みやすそうなこちらを注文しました。
息子の花粉症がひどく、薬を飲んでも目薬を差してもあまり効果がなかったのですが、じゃばらドリンクを飲み始めてから花粉症特有の症状が緩和され、目の周りの赤みや腫れも抑えられたように思います。
最初は独特の香りがあったので、息子が飲んでくれるか心配でしたが、おいしい!といって毎日飲んでくれたのでよかったです。
私も飲んでみましたが、特有の香り、後味はありますがこのドリンクは飲みやすいと思います。
来シーズンも購入したいと思いました。

5 2016-01-13

いつも花粉シーズンの前から「じゃばら果汁」を飲んでいて、去年は余らせてしまって勿体ない事をしてしまい、今年は本数を減らして、でも足りなくなっても困るし…と思い、用心の為にこちらも購入。こちらの方が多少日持ちするし、シーズン終わった後になったとしてもジュースとして飲めると思って。
味は「じゃばら果汁」に慣れてしまってるので薄く感じますが美味しくて、これからは併用して行こうと思います。

4 2016-03-01

毎年恒例のこの時期の購入です。早い時期から飲んでいると花粉症の発症が遅れるので早期から飲みたいです。反面、発症してからだと症状の若干の緩和程度しか感じられません。薬品類も相性があるように、じゃばらもそんな感じです。
薬品類に比べても割高です。花粉症対策だけ考えるとコスパは悪いです。
でも美味しいし、ちょっとでも症状が緩和するなら、と思って買ってしまいます。発症後の過度な期待はしないほうがいいと思います。

5 2015-03-04

毎度のリピート!
今年は花粉症シーズンが始まるよりかなり前の年末から飲み始めました。そのおかげか?昨年よりも症状が軽減しており、3月4日現在、ほとんどの日で、市販の強い薬も、大きなマスクも使用しないでも過ごせています(鼻マスクのみ着用)。やはり飲み続けることが効果があるようですね。毎日3本ずつ飲んでいます。じゃばらのドリンクの中では美味しいですし、比較的安価なので助かります。

• 沙輪。さん
  • 沙輪。さん

3 2017-04-02

甘いのでストレート苦手な人には良いと思いますが、ストレート飲める人はこれだと果汁も少ないので物足りないかな。
私はストレートを薬代わりと思いそのまま飲み効果ありました。このジュースも時々飲むくらいです。

5 2015-01-12

おいしいです!!お勧め
前はビンの高いほうを購入したのですが、こちらは成分が薄いので安価です。しかし味はこちらのほうが美味しいです。元々花粉症目的で購入しているので、安価で毎日飲めた方がいいかな?と思うと、今年はこれでいこうと思います。

5 2016-05-18

美味しい〜^^
ストレートも美味しく頂きましたが、子供用に買ってみました。
橙の甘さとあって、ごくごく飲めちゃいます。
今年は、スタートが遅くなったので・・・来年は、もっと早くから飲んでみようと思います。

• yasumingさん
  • yasumingさん

2 2020-03-13

缶のにおいがします。。子供はおいしいと飲
缶の香りがする気がします。
また、癖のある香りです。何度かじゃばらは購入していますが、果だとすっぱいですが、こちらは甘くて私は苦手でした。子供たちはおいしいと飲んでました。
好きずきあるようです。

4 2014-04-17

花粉症にいいみたい
妊婦の娘が(薬がだめだから)目の痒みが軽くなると大喜びです。味も爽やかで美味しいけど柚子系が嫌いな人には苦手かも。

• bushmillsさん
  • bushmillsさん

4 2014-02-11

おいしいもの
味的にも値段的にも
飲みやすい。
他のドリンクはさすがにちょっと高い。

5 2020-06-28

おいしくて花粉症対策になります!
花粉症対策で購入しました。さっぱりしていて飲みやすく味もよく、花粉症にも効いていると思います。また購入したいと思います。

5 2017-01-19

とても美味しい。
美味しくて飲みすぎてしまいます。
あとは春夏の花粉に効果があればリピします。

5 2015-02-04

リピートです
前回は試しに買ったのですが、味など満足できたので、今回は二ケース買い。花粉症の季節目前なので、飲み続けます!

4 2019-10-22

飲みやすいジャバラドリンク
ジャバラ濃度は高くないと思いますが、水分補給に飲みやすいジュースなので便利で時々購入しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他