4 2018-12-02

花粉症対策 じゃばら 新物追加予約注文
11月上旬のお買い物マラソンキャンペーンで当ショップから日付限定割引クーポンが届いたので、追加で今年の新物を予約注文しました。
10月20日に既に予約注文していましたが安いので即決予約注文です ^^

新物は昨年と比べ値上げをしてましたので、このメルマガ割引クーポンは大変ありがたいです。
値上げ分がほぼ帳消しとなり昨年物なみの値段になりました。
先に5本予約中ですが、今回の5本の予約は家族用です。
賞味期限は2019年7月13日です。

クーポンに感謝も効果次第で今は☆4.結果は来春、今後リピ注文する効果が出れば☆5です。

4 2018-12-02

花粉症対策 じゃばら
花粉症対策で話題のじゃばら。
村営 じゃばら村センター(じゃばらの生産・加工・販売)でリピ購入。

毎年10月から11月に収穫して1年間、漸次加工販売するようです。
今回は今年の新物の予約注文。
11月下旬に届きました。
賞味期限は2019年7月13日です(画像に強調表示)。

今年8月から合計7本買って花粉症がキツイ家族が試しています。
完全に花粉症の薬を止めるにまでには効果は確認できていません。
ただ、来年1月下旬から自分が本格的な花粉症となりますので、今回は自分用です。

正直、薬を服用すれば症状は出ません。
薬の方が安いです。
でも、5ケ月間、薬の副作用で眠気との戦いです。
症状が緩和され、少しでも薬が減ればと祈る気持ちです ^^;

値上げは嬉しくないので☆4、再度リピする効果が確認できれば次回☆5です。

5 2016-02-14

この季節にありがたいききめ♪
花粉症デビューはなんと40こえてからというわたくし。
毎年この季節はやな感じでございました、が!
こちらに出会ってからはすっごく楽にしていただいております。
もはや必需品ですねw(^^;
人によってききめにちがいはあるかもですが、わたくしには
すっごく良く効いてくれております☆
すっぱすぎるのでサイダーで割って毎朝いただいております。
これで4月までのりきれるかと思うと、やはりありがたいですね☆

5 2016-02-01

いつもお世話になってます
慢性鼻炎&花粉症で、じゃばら果汁を購入するのも3年目。12月から毎日朝晩5ccずつ飲んでます。味は酸っぱ苦いけど、レモンより酸味がキツくなくていつもそのままストレートで飲んでます。
いつもは1月下旬頃ムズムズして鼻水が出てきますが、今年は花粉が少ないのか真面目に飲んでるおかげか、または腸内環境を整えてる(乳酸菌&オリゴ糖)おかげか、ほとんど症状は出てないです。これから本格的なシーズンなので、毎日コツコツ続けて症状を抑えられたらと思います。

5 2012-11-30

花粉症対策用
毎年花粉症対策用に購入しています。
5本セットはお買い得!
まろやかな酸っぱさが、鼻詰まりを緩和してくれる気がします。
ホットにして飲んでも、氷をいれてアイスにしても美味しいです。
ガムシロップやオリゴ糖を入れると、酸っぱいのが苦手な人も飲みやすくなると思います。
届いた箱を開けると、じゃばらと共に楽しい漫画入りチラシが入っていました。

5 2018-02-13

酸っぱいけど飲みやすい
以前パウダーのは試して、重度の花粉症が少し楽になったので今度は果汁にしました。
酸っぱいのがもともと好きなので、飲みやすいです。
とりあえず小さじ一杯、朝夜で飲んでます。
追伸
二年振りにアレルギー検査をしたら、数値下がってました。じゃばらや色々試してるから、どれかか又は試した全部が効いたのかもと大喜びです!

5 2017-11-19

良いですよ
新物じゃばら果汁届きました。人それぞれだと思いますが、私の場合は、5〜6年継続して飲んでいたら家族の花粉症が軽くなりました。毎年6本購入していましたが、昨年は3本追加注文したので、今年は10本注文しました。ティースプーン一杯を薄めて朝夕飲んでもいいですが、私は焼酎の水割り、お湯割りに入れて飲んでいます。とても合いますよ。

5 2013-12-27

これを買って用意しておかないと春が怖い私です。
じゃばらのお陰で毎年つらい花粉の時期をなんとかやり過ごせてます。
これに出会う前は薬で緩和しようとして花粉の時期が終わるまでずっと鼻炎薬を買っていました。
そして薬の飲み過ぎで胃を悪くしたり、眠気に襲われたり体がだるかったり...
だからじゃばらがないと春を過ごせないのです。
最初じゃばらの効き目に半信半疑だった家族も、今では一緒にじゃばらのお世話になっています。
そして同じことを言うようになりました。『じゃばら無しでは春はやっていけないね』って。
受注番号195453-20131218-0213167101

• frank2850さん
  • frank2850さん

5 2019-01-20

花粉症対策の切り札!
出会って以来、もう10年来お世話になっています。年が明けると、毎日20〜30ccずつぐいっと飲んでいます。

5 2018-12-22

家族にアレルギーがあり 季節により鼻炎が出るので ニンジンジュースに入れて毎日飲ませます、飲む間は症状が軽くなる傾向があり 助かっています。

4 2018-09-16

おいしいです
お灸の先生からその地域にしか自生していない幻の果物、と聞いていた噂のじゃばらを見つけて早速注文しました。
美容にもアレルギーにも効果がある、とのこと、アレルギー友達にも差し上げてみんなで美味しくいただいています。
もう少しお値段が安いとい 助かるなぁ、ということで星を1つへらしました。

4 2018-05-26

リピです。
子供のアレルギーに。毎日少量飲ませています。しばらく続けてみます。送料無料なら5ですね。

5 2018-01-15

酸っぱい
苦味も少しあります。和歌山に行ったときに1瓶買ってみました。カルピスで割って子供に飲ませてます。アトピー、鼻炎、ぜんそく、花粉症に効果があるみたいなので、毎日子供と一緒に続けてみます。

5 2017-04-11

追加注文です
花粉シーズン前に20本購入したのですが、私の周りの花粉症の人達に『じゃばら』の効き目を紹介するごとに1本ずつあげていたら、自分の分が足りなくなってきて慌てて追加注文しました^^;
飲んで試した人達はみんな「効果あったよ〜!」と言ってくれて、それぞれじゃばら注文してました(笑)
ちなみに水で割って飲む他にもオレンジジュースで割ったり、カルピス+水で割ったりして飲んでます。カルピス割りは美味しいので一番気に入ってます。

• toramilyさん
  • toramilyさん

5 2017-04-08

花粉症にとても効いているらしく再度購入しました。また来年も購入したいと思います

関連ジャンル 食品調味料果実酢