じゃばら10%ドリンク(160ml×30本) ☆元...(じゃばら村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-24

花粉症に良いもの
花粉症に良いと聞いて、娘共々この季節の苦手な私たちにとって試さないわけにはいかない商品です。
味と香りはみかん好きの私にとっては最高です。ゆずやスダチに似ていて、シトラースって感じ。おいしいと思いました。娘も最初は独特の香りに驚いていたのですが、次第に喜んで飲むようになりました。鼻炎も心なしか穏やかになった感じです。

4 2013-02-01

今年も花粉症の季節到来、症状緩和に直接どれだけ効果があるかは実際のところ人それぞれだと思うのですが、私にとってはこの季節だけ飲む気になる果汁飲料です。独特の風味があり美味しいのですが高価なので年中買う気にはなれない(苦笑)。

5 2010-04-15

花粉症に効くという番組を観て注文しました。香りも強く、効きそうな感じがしますが、少しジュースっぽすぎてもう少し濃度が濃いものを飲んでみたくもなりました。春になってみて、かなり花粉症が軽くすんだような気がします。

5 2010-10-04

すだちに似て〜この何とも言えない「じゃぱら」の香りとお味・・・私は好きだニャン。果汁30%入りは、かなり酸っぱいことを覚悟。果汁10%入りは飲みやすくてオススメだニャ〜。徐々に酸っぱさのグレードを上げるのがよかろう。まずは、10%からはじめてみませんか?!

• am0410kさん
  • am0410kさん

5 2009-04-15

花粉症対策に
小学2年生の子供が花粉症で大変だったので
薬を飲ませるよりはと思い購入しました。
味も飲み易く、子供も喜んで飲んでいました。
花粉症の症状は鼻づまりは効果が感じられなかったですが
目のかゆみには効果大でした。
来年もリピします!

4 2011-04-10

花粉症抑制に効果がある特産品という記事を新聞で読み、試みに購入。どの程度抑制しているのかは不明ですが、独特の味ながら毎日美味しく飲んでいます。

5 2006-08-25

花粉症対策に購入しました。飲み始めたころは酸っぱく感じで大変でしたが(もともと酸っぱい物が苦手でした)、そのうち慣れてしまいました。花粉症にはいい感じで効いているようで、鼻水の量が減ってきて、目のかゆみが少なくなったように思われます。

• 11nobitaさん
  • 11nobitaさん

5 2013-03-24

間違いない
息子がアレルギー体質
花粉症もひどかったので
ずーっと飲んでます。
私は、今までさほどひどくなかったから
飲んでなかったのですが。。
さすがに今年は目や喉や鼻のおくがかゆく
何度か飲んでみました。
息子の言うとおり
即効性があるからビックリする。
本当に、ドリンクなのに
かゆみの止まる即効性に驚きました。
常備したい商品です。

5 2010-03-14

じゃばらドリンク
テレビで見て家族の花粉症対策に早速注文。
たまにしか飲まない妻に効果あり。
目のかゆみが止まったぁ〜。
個人差はあるかと思いますがね。子供達も花粉症対策には敏感で1日1本飲んでいます。
近々リピします。

• 莉菜829さん
  • 莉菜829さん

4 2011-01-05

花粉症対策
娘がとてもひどい花粉症です。
結構強い薬や、耳に針を入れるような耳つぼもやりました。
でも、結局効果は最初の内だけでした。
ダメ元で頼んだじゃばらジュースですが本当に
これは娘に合いました。
人によりけりでしょうけど、早速花粉症がひどい甥にも送ります。

4 2012-01-15

花粉症を病む者にとって試すものは全部試そうということで昨年から購入しています。確かに効果なのですが、飲料としては充分美味しく飲めますし、1月から5月初頭まで継続的に飲んでいきます。

5 2011-04-05

家族の花粉症対策に購入しました。ちょっと苦みがありますが、家族は美味しいと言って飲んでいます。何本もがぶ飲みする子供には効き目があったかも。

5 2006-04-08

今年はじめて、このドリンクを飲みました。毎年強度の花粉症で鼻水・涙目と困っていましたが、今年は、これを飲み始めて、今のところ花粉症の症状が出ていません。やっぱりじゃばらが、効いてるのかな。このタイプはとっても飲みやすいのでお勧めです。

5 2014-03-23

花粉症に効いているかも
今年の花粉の量は平年並みか少し少ないせいもあるかもしれませんが、今シーズンはまだ市販薬飲まないで、じゃばらドリンクを朝食時と昼休に飲むと一日平気です。

• 讃紫雲さん
  • 讃紫雲さん

5 2016-03-26

飲んでみました。
花粉症の主人にと思い、購入。少しクセがあるものの、美味しいと言って毎日飲んでいます。花粉症が一番ひどい時にまにあわなかったのですが、少し楽になっているようです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他