2024/01/25
    Rrrrrrr123456さん
    発送も早く大変助かりました^_^ありがとうございます
    注文日:2022/12/20
    2023/06/16
    付属品の電池(中国語が書かれていた)がはまらず、使用できませんでした。電器屋さんで購入した電池と比べると形が違っていました。ただ、エンジェルサウンズ自体はしっかり使用できたのと、届くのが早かったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    妊娠初期の検診は間隔が長く不安であったため購入。私の場合12w頃から心拍確認できました。 自分が思っているより下の方にいます。 ジェルではなく化粧水やボディクリームでも十分使えました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/11/24
    happy20221124123さん
    心音を探すのに苦労していますが、なんとか聞けています。イヤホンを指すところが2つあって、夫や家族と同時に聞くことができるようになっているのですが、接続によって無音になってしまうため、一つのイヤホンをシェアする形で聞くようにしています。その分マイナス1にさせていただきましたが、目的は果たせているので満足しています。
    注文日:2022/11/12
    2022/05/12
    はるたおみさん
    不安なことばかりの妊娠で、安心をくれるよい機械です。赤ちゃんの鼓動が聞こえるとえもいわれぬ感覚に包まれます。胎動を感じられる妊娠中期以降でも、胎動が弱かったり不安を感じる日にはお世話になっています。
    注文日:2022/01/03
    2023/01/31
    あ21867904さん
    良かった
    毎日使ってるし、心音もちゃんと聞ける。 安心して買って良かったと本当に思う
    注文日:2022/12/27
    2022/07/03
    購入して良かったです
    購入して良かったです! すぐに届き、製品もしっかりしていました。 毎日赤ちゃんの心音を聞いて安心しています。 ストレスが減ったように思います。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/06/22
    2016/10/20
    心配性なプレママにおすすめします
    12週頃から使い始めましたが、最初から今までで心音が聞こえなかったことはありません。 妊娠がわかったはじめの頃は心配で心配で、ことあるごとに病院に行っていたのですが、この商品のおかげで自宅でも生存確認ができ、安心できるようになりました。 コツとしては、やはり下腹部(ほぼ恥骨あたり?)で聞こえることが多いのでまずそのあたりから始めます。 また、おしっこを我慢しているとよく聞こえるような気がします。笑 心配になって何度も病院に行くより、これひとつ買う方がだいぶお得ですので、迷ってる方は是非購入をおすすめします。
    注文日:2016/10/06
    2017/06/08
    ゆあーや12さん
    すごく感動しました!
    前回の妊娠で22週で出産し、赤ちゃんを亡くしてしまいました。子宮頚管無力症ということで子宮を縛るシロッカー手術をしたので大丈夫なのですが、今度はお腹の中でちゃんと赤ちゃんが生きているのか不安な毎日…。今日でちょうど17週を迎えましたが胎動もまだなく、無駄に色々調べてはまた不安になりの繰り返しで、病院に行くよりははるかに安いと思い昨日購入。 先ほど商品が届くという迅速な対応が本当に有難かったです。早速使ってみたところ、手術後に毎日聞いていた音と同じ音が!自分の心音も試しに聴いたので間違いないです。 ただそれだけでとても安心しました。 1ヶ月後検診が気が遠くなるほど長いと思っていたので、安心材料があるだけで不安が和らぎました。買ってよかったです。 旦那も帰ってきたら聞かせようと思います。
    注文日:2017/06/07
    2015/05/28
    soumama☆さん
    本当に安心します!
    前回の妊娠が11週目での流産だったので、今回も不安で不安で仕方なく、ついに購入してしまいました。 ずっと、お値段で悩んでいたのですが、使った瞬間、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい、値段なんて気にならなくなりました。 ちなみに現在12週です。はじめはなかなか心拍を見つけられず、臍帯音?ばかり聞こえていたのですが、左の下腹部(恥骨の1~2cm上くらい)に元気な心拍が聞こえたときは感動で涙が出そうでした。 つい嬉しくなって届いた日は3回も試してしまったのですが、毎回聞こえる位置がずれていて、2回目になかなか見つからなかった時には少し不安でした。 ちなみに2回目は右の下腹部、3回目は丁度真ん中、恥骨のほんの少し上あたりで聞こえました。 慣れるまでは心拍を探すのに時間がかかりそうですが、無事に見つかったときの感動と安心は心強いです。まだ胎動も感じず、検診間隔も長いので、本当に購入して良かったと思える商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/26
    2018/09/21
    piNkyさん
    胎動を感じるようになってから購入
    胎動を感じるようになり元気だなぁ!と思う反面、まだ赤ちゃん自体小さいため仕方ないことですが胎動を感じないときは不安に... そんな時、心音計を見つけました! 商品が届き早速心音を聞いてみましたが、どこにいるのかなかなか分からず、心音を捉えるまでに大変でした(^^;; しかし、聴こえるととても嬉しく、ずっと聴き入っていました(^^) ただ、上手く出来ると雑音はしないのですが、何かの拍子に『ブワッ』というような大きな音がします。 イヤホンをつけて聞くため、かなりの音量で耳が痛くなります。 その点は注意が必要です...
    注文日:2018/09/19
    2017/05/23
    16wしっかり確認。梱包も綺麗
    事前に、自分の脈拍のテンポを確認し、Youtubeでエンジェルサウンズを使って臍帯の音と心音を録音した人の動画を見ると音の区別がしやすいです。 こんな小さな機械で、あんなにしっかり聞こえるとは思えないくらいはっきり聞こえます。 クリームを塗り、場所はアンダーの生え際に当てて左にずらしていってすぐに心音を拾えました。途中、拾える場所が真ん中に移動していたので、生え際から左右にずらすと見つけやすいかもしれません。 16wで、かすかに胎動を感じ始めていますが、産院では心音を聞かないと知った主人が欲しがったのですが、リアルタイムで赤ちゃんの存在を感じられたのがとても嬉しかったようなので買って良かったです。 半値くらいで買えるサイトもありますが、日本語のパッケージ、日本語説明書がついて梱包も綺麗で安心しました。商品とは関係ありませんが、段ボール箱の封のガムテープが片側だけ折ってあり、開封しやすいように配慮されていた所にお店の心遣いを感じられ、こちらで購入して良かったと思いました。
    注文日:2017/05/21
    2016/01/06
    安心しました
    妊娠14週で、児心音も臍帯音もしっかり聞こえました 音の聞こえ方は他の方のレビュー通りです ちょうど年末年始の注文でしたが、休み明けに早く届きました 汚れたりもしていませんでしたよ 医療従事者ですが、流産の経験もあり、下手な知識がある分いろいろな不安を感じてしまい、安心材料になればと思い購入しました 心音が聞こえても、他の不安もたくさんあると思います それでも、妊娠初期や中期の時期にはお腹の赤ちゃんの生きている証を聞いて、母になる自覚や不安に負けない気持ち作りにもいいでしょうし、健診に同行できないパートナーの父性形成にもいいと思いますよ 中国産だったり、超音波自体の安全性も心配に思う方もいるかもしれませんが、あまり気になさらないのであれば購入して損はないかと 胎動がしっかりするか、普通の聴診器で児心音が聞こえるようになるまでは、時々このドップラーを使ってお腹の子を感じたいと思います
    注文日:2016/01/01
    2014/11/13
    10w3dで聴こえました!
    妊娠初期に二度、稽留流産してるので、一日一日が不安で購入しました。 注文した翌日に届けてくださったので、早速、試しました! いろんな商品レビューを参考に、ボディオイルを塗ってトライ!2~3分くらい探しましたが聴こえました!!! 心拍数も160~170って感じで間違いなさそうです。音量は最大に近かったと思います。 私の場合は、妊娠による腰痛が左だけ出てたので、左かなー?と思ったら、やはり、恥骨のやや上、真ん中よりはやや左がポイントでした。 次の診察が前回から2週間後ということで心配でしたが、これで安心して次の検診を待てます。2日に1回くらい聴いてみようかなーと思ってます♫
    注文日:2014/11/12
    2014/11/09
    ceressaさん
    私至上最速・丁寧。
    とても気持ちの良いお買い物が出来ました(○´∀`○) 何かあったらまたこちらから購入したいです☆ 届いた商品はレビュー通り、探してる時の音が嫌ですが、心拍はしっかり聞こえます(○´∀`○) 14週ですが、やはり最下腹部?の方で聞こえます(^_^) 第一子の時はマタニティハイでノリで聴診器買いましたが、ほんとに…無駄でした。 今回のは旦那とも聞けたり、子供も喜んでました(○´∀`○) 切迫流産で悶々としてましたが、自宅でリラックスして心拍を聞くと、母性がジワジワでます(*^_^*) 安心と思い出を気持ちよく購入できました(^_^)ありがとうございます♡
    注文日:2014/11/07
    2016/12/09
    現在14週に入ったとこです。私は流産を経験しているため少しでもお腹に違和感を感じると不安になってしまうので少し高いかなと思ったけど不安な気持ちが無くなるならと購入してみました。初めは全然聞こえなくて必死に探していたらお臍のかなり右下あたりでドクドクと心音が!感動しました。私の場合はボディクリームよりとろみのある化粧水の方がよく聞こえました。注文した翌日に届いたし文句なしです。
    注文日:2016/12/08
    2015/01/08
    迷ってましたが購入しました。
    早い時期から聞こえるかたもいるようで、注文し 9w3dでとどきました。 微かに音をひろえはじめたのは9w終わり頃でした。 現在12wで、僅かな位置のずれや胎児の位置などで聞こえずらい時や聞こえないときもありますが 安心材料になるため買ってよかったです。 他のかたのレビューにもありますが、恥骨ギリギリのところで聞こえることが多いです。
    注文日:2014/12/15
    2021/07/16
    少しでも不安になるなら絶対買ったほうがいいです。精神的な安心感が圧倒的に違うのでその分だけでも穏やかに過ごせます。私は健診で初めて亡くなってることを知った経験があるので健診に行く前もやってました。
    注文日:2020/12/13
    2015/03/05
    ukizzさん
    安心感
    いろいろあっての妊娠。 毎日大丈夫か心配するストレスがなくなるだけで快適な妊娠生活を楽しめます。 届いて早速つかいました。 探すのにちょっと時間かかりましたがちゃんと聞こえて安心です。 毎日気になるときに確認できるので助かります。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/19
    安心できます
    健診まで長すぎるので何かないかと探し購入。 16週から使用したので心音はばっちり聴こえました。 ジェル系ですが、もともと使用しているボディクリームで代用が できました(私の場合)。 ちょっと張ってる気がするときや心配な時に安心できます。 (正直毎日聴いています。。) 位置はへそより下で右・左・中央と様々です。 3日目くらいにはヘットホンが使えなくなったのでマイナス1です。 今はiphoneので代用しています。 これなら主人と一緒に聴いて共有できるのでこれはこれで良しとしています。 お腹かから離す時と赤ちゃんが動いている時(と思われる)が雑音で耳にきますが それ以外は問題なく使用できます。 何より、常に不安な状態から解放されるのでお勧めです。
    注文日:2015/01/05
    2014/10/24
    ぶー子1114さん
    とても早く対応していただき、嬉しかったです。 早速使ってみましたが、いまいちどれが心音なのかわからず少し心配になりました。
    注文日:2014/10/20
    2020/02/16
    :) *さん
    10w5dで聞こえました!!
    聞こえました(;o;)!!! 先輩プレママに病院の直前って不安だよね、って話したら、エンジェルサウンズを教えてくれました。 まだ週数的には早いと分かっていながらも、我慢出来ずポチってしまいました。 現在10w5d、YouTubeで使い方確認し、 ・寝ながら探す ・乳液を塗る ・恥骨のちょっと上あたり を探していったら聞こえました! 縄跳びみたいな音とは別に心音が!感動です。 170/分で早すぎて驚きましたが、10週頃だとこのぐらいのスピードと分かり安心しました。 明後日2週間ぶりの健診も不安なく行けそうです。 心拍確認できるアプリもあるみたいですが、こんなに初期からわかるのはエンジェルサウンズだけなので、おすすめです。私の通院している病院は再診料だけで5000円かかるので、ほんとに安心できました。買う価値ありです。 胎動を感じるまで、これはお世話になりそう(o‘∀‘o)
    注文日:2020/02/14
    2017/03/10
    Luce★さん
    聞こえたー!
    妊娠14週です。12週の時に絨毛内膜炎で切迫流産となり、自宅安静していました。今は出血も止まりお仕事再開していますが、次の検診までとても不安で購入しました。本当に聞こえるんですね!赤ちゃんの心音が、こんなに気持ちが安らぐなんて驚きました!
    注文日:2017/02/27
    2021/05/05
    ひめちゃん02さん
    毎日癒されてます!
    昼頃購入して次の日の夕方には届きました😊 迅速な発送ありがとうございました‼ 届いたのは11w4dでしたが元気な心音を聴くことが出来ました🥰 届いてから毎日旦那とふたりで聞いてます😘 ちゃんと動いたりしてるのもわかりました! 検診まで不安だったので購入して良かったです☺ イヤホンは付属のものと別に昔のiPhone用のイヤホンを使ってますが綺麗に聞こえます!! 2人で聞く際にはもう1つイヤホンが必要なので準備しておくといいですよ~😊
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/28
    2019/09/27
    SunFlower044さん
    良く聞こえる!
    今妊娠29週で、訳あって赤ちゃんの心音を録音しておきたいと思い購入しました。 初めは半信半疑でしたが、お腹にエンジェルサウンズをあててみると、良く聞こえました!! 初めはどこか分からず色々な場所をあてました。でも探っているうちに、ファンファンっと音が聞こえて、また別の場所でドクッドクッって聞こえました。確かファンファンって音は、へその緒に流れてる血流の音だとか…。 ドクッドクッって音は、病院で聞くのと引けを取らないくらい良く聞こえました。 値段は少しお高めですが、赤ちゃんが頑張って成長してる音を家で手軽に確認できて、録音まで出来るのは凄くいいと思います。
    注文日:2019/09/21
    2019/07/10
    14w2dで聞けました
    12週頃から使えると書いてありましたが、早く心音見つけられた方もいるようなので、9週頃に購入しました。 12週過ぎても心音を見つけられなかったので、焦りましたが、14週を過ぎると簡単に探すことができました。(それでもすぐ見つからない事もあります) これだ!とすぐにわかる速さの臍帯音と心拍が聞こえ、感動しました。 専用ジェルは購入せず、妊娠前から使っている普通のボディークリームを使用していましたが問題なく聞こえました。 私は仰向けに寝ながら探すと見つけやすかったです。 素晴らしい商品で購入して良かったですが、気持ちお値段がお高いのと、慣れるまで探しにくい点、使える数週の短さで、星は1つ減らします。
    注文日:2019/05/27
    2019/05/08
    ばーら7590さん
    私は、4回流産繰返し…いつも9週の壁を越えられません。そして、不妊治療により双子を授かった37歳です。(現在9週2日目) 今回の妊娠は、早めにつわりが始まりつわりがあることで安心していましたが…8週の終わりで急につわりがなくなり…不安で不安でまた流産かも…と勝手に決めつけるようになってしまい、 10週の検診まで待てないので購入! 9週入ってすぐですが、ばっちし聞こえました‼️本当に買って良かった‼️せっかく授かった命、不安より笑顔で毎日を過ごしたいですからね(*´▽`*)
    注文日:2019/05/05
    2018/02/06
    カピバラ3850さん
    不安だったので購入
    妊娠初期、まだ胎動もなく毎日赤ちゃんが、ちゃんと元気か不安で仕方なかったので購入。 8週目くらいに購入したのですが、この時はまだよく心音を探し出せず、臍帯音なのか自分の血液の流れなのかもわからず逆に不安になってしまいました。 12週を越えて、再度使ってみたところ今度はちゃんと臍帯音も心音もわかりました。 今7ヶ月になりましたが、胎動が少ないと感じた時にこちらを使って心音を確認してます。 時期が早いと上手く探し出せず逆に不安になってしまうかもしれませんが、ある時期を越えるとしっかり聞こえていいですよ。
    注文日:2017/11/01
    2017/05/17
    ハナコ0000さん
    聞こえました
    9週に入る時に購入しました 前回初期流産してしまったので、また授かれた今回は少しでも赤ちゃんを身近に感じたくてまだ早い週でしたが、勇み足気味での購入でした ワクワクしながら毎日試していましたが、9週4日目で明らかに私の脈とは異なるトットットットッ…という心音を確認する事ができました 主人も聞いて、おーっと言ってました この時期なので赤ちゃんの位置はかなり探しますし、心音のみで臍帯音はまだ聞けてません 小さい分音量はMAXでないと聞こえませんが、聞こえた時の気持ちはうまく表現できない位嬉しいですね 今はまだ一週間毎の検診ですがもう少ししたら1ヶ月毎の検診になるので、不安な時の安心材料を手に入れられて良かったです
    注文日:2017/05/12
    2017/02/27
    ちゃんと聞こえて安心!
    重症悪阻で約1ヵ月の入院生活。病院では、私の気持ちを保つためか11週から「なかなか聴こえないけど、赤ちゃん頑張ってるからね!」と必死で探して心音を毎日聞かせてくれました。 悪阻もだいぶよくなり、退院しましたが、次の検診まで日があくので不安に。 探してみるとこのドップラーに出会いました!ちょっぴりお高い買い物ですが、15週の今は毎回ちゃんと聞こえてきます。臍帯音をまず拾って、探していると赤ちゃんを発見します!コツも掴めるようになり、旦那さんが1番喜んで使っています。 安心材料費だとしたら、お安いかもしれないですね。初期に大変だった分、ドップラーと共にこれからは楽しいマタニティライフを過ごしていきます!
    注文日:2017/02/24