5 2024-01-25

発送も早く大変助かりました^_^ありがとうございます

4 2023-06-16

付属品の電池(中国語が書かれていた)がはまらず、使用できませんでした。電器屋さんで購入した電池と比べると形が違っていました。ただ、エンジェルサウンズ自体はしっかり使用できたのと、届くのが早かったです。

5 2023-06-06

妊娠初期の検診は間隔が長く不安であったため購入。私の場合12w頃から心拍確認できました。
自分が思っているより下の方にいます。
ジェルではなく化粧水やボディクリームでも十分使えました。

4 2022-11-24

心音を探すのに苦労していますが、なんとか聞けています。イヤホンを指すところが2つあって、夫や家族と同時に聞くことができるようになっているのですが、接続によって無音になってしまうため、一つのイヤホンをシェアする形で聞くようにしています。その分マイナス1にさせていただきましたが、目的は果たせているので満足しています。

5 2022-05-12

不安なことばかりの妊娠で、安心をくれるよい機械です。赤ちゃんの鼓動が聞こえるとえもいわれぬ感覚に包まれます。胎動を感じられる妊娠中期以降でも、胎動が弱かったり不安を感じる日にはお世話になっています。

5 2023-01-31

良かった
毎日使ってるし、心音もちゃんと聞ける。
安心して買って良かったと本当に思う

5 2022-07-03

購入して良かったです
購入して良かったです!
すぐに届き、製品もしっかりしていました。
毎日赤ちゃんの心音を聞いて安心しています。
ストレスが減ったように思います。

5 2016-10-20

心配性なプレママにおすすめします
12週頃から使い始めましたが、最初から今までで心音が聞こえなかったことはありません。
妊娠がわかったはじめの頃は心配で心配で、ことあるごとに病院に行っていたのですが、この商品のおかげで自宅でも生存確認ができ、安心できるようになりました。
コツとしては、やはり下腹部(ほぼ恥骨あたり?)で聞こえることが多いのでまずそのあたりから始めます。
また、おしっこを我慢しているとよく聞こえるような気がします。笑
心配になって何度も病院に行くより、これひとつ買う方がだいぶお得ですので、迷ってる方は是非購入をおすすめします。

5 2017-06-08

すごく感動しました!
前回の妊娠で22週で出産し、赤ちゃんを亡くしてしまいました。子宮頚管無力症ということで子宮を縛るシロッカー手術をしたので大丈夫なのですが、今度はお腹の中でちゃんと赤ちゃんが生きているのか不安な毎日…。今日でちょうど17週を迎えましたが胎動もまだなく、無駄に色々調べてはまた不安になりの繰り返しで、病院に行くよりははるかに安いと思い昨日購入。
先ほど商品が届くという迅速な対応が本当に有難かったです。早速使ってみたところ、手術後に毎日聞いていた音と同じ音が!自分の心音も試しに聴いたので間違いないです。
ただそれだけでとても安心しました。
1ヶ月後検診が気が遠くなるほど長いと思っていたので、安心材料があるだけで不安が和らぎました。買ってよかったです。
旦那も帰ってきたら聞かせようと思います。

• soumama☆さん
  • soumama☆さん

5 2015-05-28

本当に安心します!
前回の妊娠が11週目での流産だったので、今回も不安で不安で仕方なく、ついに購入してしまいました。
ずっと、お値段で悩んでいたのですが、使った瞬間、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい、値段なんて気にならなくなりました。
ちなみに現在12週です。はじめはなかなか心拍を見つけられず、臍帯音?ばかり聞こえていたのですが、左の下腹部(恥骨の1〜2cm上くらい)に元気な心拍が聞こえたときは感動で涙が出そうでした。
つい嬉しくなって届いた日は3回も試してしまったのですが、毎回聞こえる位置がずれていて、2回目になかなか見つからなかった時には少し不安でした。
ちなみに2回目は右の下腹部、3回目は丁度真ん中、恥骨のほんの少し上あたりで聞こえました。
慣れるまでは心拍を探すのに時間がかかりそうですが、無事に見つかったときの感動と安心は心強いです。まだ胎動も感じず、検診間隔も長いので、本当に購入して良かったと思える商品でした。

• piNkyさん
  • piNkyさん

4 2018-09-21

胎動を感じるようになってから購入
胎動を感じるようになり元気だなぁ!と思う反面、まだ赤ちゃん自体小さいため仕方ないことですが胎動を感じないときは不安に...
そんな時、心音計を見つけました!
商品が届き早速心音を聞いてみましたが、どこにいるのかなかなか分からず、心音を捉えるまでに大変でした(^^;;
しかし、聴こえるととても嬉しく、ずっと聴き入っていました(^^)
ただ、上手く出来ると雑音はしないのですが、何かの拍子に『ブワッ』というような大きな音がします。
イヤホンをつけて聞くため、かなりの音量で耳が痛くなります。
その点は注意が必要です...

5 2017-05-23

16wしっかり確認。梱包も綺麗
事前に、自分の脈拍のテンポを確認し、Youtubeでエンジェルサウンズを使って臍帯の音と心音を録音した人の動画を見ると音の区別がしやすいです。
こんな小さな機械で、あんなにしっかり聞こえるとは思えないくらいはっきり聞こえます。
クリームを塗り、場所はアンダーの生え際に当てて左にずらしていってすぐに心音を拾えました。途中、拾える場所が真ん中に移動していたので、生え際から左右にずらすと見つけやすいかもしれません。
16wで、かすかに胎動を感じ始めていますが、産院では心音を聞かないと知った主人が欲しがったのですが、リアルタイムで赤ちゃんの存在を感じられたのがとても嬉しかったようなので買って良かったです。
半値くらいで買えるサイトもありますが、日本語のパッケージ、日本語説明書がついて梱包も綺麗で安心しました。商品とは関係ありませんが、段ボール箱の封のガムテープが片側だけ折ってあり、開封しやすいように配慮されていた所にお店の心遣いを感じられ、こちらで購入して良かったと思いました。

5 2016-01-06

安心しました
妊娠14週で、児心音も臍帯音もしっかり聞こえました
音の聞こえ方は他の方のレビュー通りです
ちょうど年末年始の注文でしたが、休み明けに早く届きました
汚れたりもしていませんでしたよ
医療従事者ですが、流産の経験もあり、下手な知識がある分いろいろな不安を感じてしまい、安心材料になればと思い購入しました
心音が聞こえても、他の不安もたくさんあると思います
それでも、妊娠初期や中期の時期にはお腹の赤ちゃんの生きている証を聞いて、母になる自覚や不安に負けない気持ち作りにもいいでしょうし、健診に同行できないパートナーの父性形成にもいいと思いますよ
中国産だったり、超音波自体の安全性も心配に思う方もいるかもしれませんが、あまり気になさらないのであれば購入して損はないかと
胎動がしっかりするか、普通の聴診器で児心音が聞こえるようになるまでは、時々このドップラーを使ってお腹の子を感じたいと思います

5 2014-11-13

10w3dで聴こえました!
妊娠初期に二度、稽留流産してるので、一日一日が不安で購入しました。
注文した翌日に届けてくださったので、早速、試しました!
いろんな商品レビューを参考に、ボディオイルを塗ってトライ!2〜3分くらい探しましたが聴こえました!!!
心拍数も160〜170って感じで間違いなさそうです。音量は最大に近かったと思います。
私の場合は、妊娠による腰痛が左だけ出てたので、左かなー?と思ったら、やはり、恥骨のやや上、真ん中よりはやや左がポイントでした。
次の診察が前回から2週間後ということで心配でしたが、これで安心して次の検診を待てます。2日に1回くらい聴いてみようかなーと思ってます♫

• ceressaさん
  • ceressaさん

5 2014-11-09

私至上最速・丁寧。
とても気持ちの良いお買い物が出来ました(○´∀`○)
何かあったらまたこちらから購入したいです☆
届いた商品はレビュー通り、探してる時の音が嫌ですが、心拍はしっかり聞こえます(○´∀`○)
14週ですが、やはり最下腹部?の方で聞こえます(^_^)
第一子の時はマタニティハイでノリで聴診器買いましたが、ほんとに…無駄でした。
今回のは旦那とも聞けたり、子供も喜んでました(○´∀`○)
切迫流産で悶々としてましたが、自宅でリラックスして心拍を聞くと、母性がジワジワでます(*^_^*)
安心と思い出を気持ちよく購入できました(^_^)ありがとうございます♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計