5 2023-08-19

高齢の親へのプレゼント
郷里の親へ購入しました。
少し涼しかったからクーラーつけないで寝たら、汗びっしょりで目が覚めた!と怖い話を親から聞いたので、温度湿度計を目につくところに置いてもらおうと思い、熱中症対策として、湿度管理をして欲しかったので、見やすくて分かりやすそうなもの、かなとこれに決めました。
実際アラームが鳴ったので、親もわかりやすいらしく、これで気をつけてクーラーつけたりするね、と言ってくれたので安心出来ました。

5 2023-07-30

エアコンを使用するタイミングを知るために購入しました。絵表示や顔マーク、大きな温湿度の表示ががすごくわかりやすいです!もっと早くに買っておけばよかったと思うくらいです。特に熱中症防止には役立つと思います。

5 2023-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
わかりやすい
義母に買いました
顔文字表示なので、高齢者にもわかりやすい
音だけでなく、光だけの警告ランプも選択できるのがありがたいです

• 猿1031さん
  • 猿1031さん

5 2023-06-21

これから夏に向けて安心して寝れます。
大変便利でした。

5 2022-12-18

2018年5月に熱中症対策で同じ物を2個購入しましたが、使用勝手が良いので、今回は節電対策で使用するために購入しました。警告表示が3種類から選択できるのは良いですね。

5 2022-07-14

自分の親に送ってあげました。いつもは冷房にあまり良くないイメージだったようですが、この湿度温度計を見て、温度設定ができて安心だと言っていました。買って良かったです^ ^

5 2020-09-14

実家の母に買いました。顔の表情がとても分かりやすく、高齢の母も喜んで使っています。熱中症予防にかかせません。

5 2020-06-10

高齢母のために。
熱中症予防に、エアコンをつけない高齢の母のために購入しました。
字が大きくて見やすく、笑顔の顔アイコン見て可愛いと言ってました。これで気をつけてくれるように願っています。

5 2020-06-09

電池を入れるだけで簡単で見やすくかわいい。
1つはホワイトボードにマグネットで、1つは壁掛けにしました。
色んな置き方ができて便利です。

5 2019-09-12

わかりやすくて良い!
北海道も最近は蒸し暑く熱中症の心配が…
小学生の子供たちだけで留守番する機会も多いので、クーラーを付ける目安になればと思い購入しました。
結果、子供でも一目でわかりやすく「ピカピカしたからクーラーつけたよ」など室温の変化を自然と気にしてくれるようになり、購入して本当に良かったです。
室温、湿度共に正確に測れています。

5 2019-07-31

高齢者に見やすくわかりやすいです。
80歳になる親のために購入。以前に量販店で1つ買ってその良さは知っていたので、各部屋に3つ購入しました。数字も絵も分かりやすくブザーが鳴るので安心です。シンプルでわかりやすいです。

• Bunnyshopさん
  • Bunnyshopさん

5 2019-02-15

Cute design. Works well.

5 2018-05-31

アナログ式の温・湿度計を二個使用していましたが、精度が今一のため、新規に購入することにしました。
いろいろなメーカーの物を見たのですが、株式会社クレセルさんの物が、温度・湿度共に測定精度が良く、低価格でしたので二個購入しました。 熱中症警告機能も色々とありとても良いですね。

5 2016-09-10

警告機能が便利な温湿度計
タイプの異なる2種類を同時購入しました。
このタイプは、エアコンを入れない高齢の母のために購入しました。
ランプとブザーで嫌というほど警告してくれるので温度変化に鈍感になっている高齢者の室温管理に最適です。
数字も大きくて見やすく、笑顔・泣き顔のマークも分かりやすいので特に子供・高齢者に向いている商品と思います。
タイプの異なる2種類を同じ場所に設置して温度・湿度のばらつきを見ましたが、温度で0.5℃、湿度で3%のずれがありました。
人間が感知できる誤差範囲内ですので問題なく使用できます。
また、ボタン電池でなく単4なので充電式電池が使用できエコ設計だと思います。
注文番号:195445-20160813-0667072357

5 2016-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
お年寄りでもすぐわかります。
86歳の実家の母が熱中症になってしまいました。元気だから大丈夫。冷房は嫌い。扇風機は直接あたりたくない。と言っていて、とうとう、ダウンしてしまいました。病院に行って点滴を受けました。
ハッキリと、今の部屋の状態を数字で表してくれて、しかも警告音も鳴るのでこれなら安心です。早速、実家に持っていきます。
なにしろ絵がかわいいです。はっきりしていて見やすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計