4 2011-02-04

健康維持にウォーキング♪
どのくらい正確なのかはわかりませんが目安に。
脈拍の上限、下限を設定できるのでペース管理に便利です。
ただ、バックライトは必要だと思います。夜に歩いているので表示がみにくいです。
いらないと思ったのは、累積運動時間と、身長、体重を入力しての消費カロリーと外気温。
ほぼ時間差がないのにケースから出してすぐと指につけてからの気温差が…
これじゃ意味ないんじゃない?
脈が計りたいだけなので、総じて、内容も操作も、もっと単純でいいと思いました。
でもなかなかスタイリッシュで気に入ってますよ。色も正解だったとおもってます。

• Maginさん
  • Maginさん

5 2010-09-10

ウォーキング
今までウォーキングでは腕時計タイプで指タッチ式の物を使用していましたが、任意でタッチをしないと機能しないのでこちらを購入しました。
少し指にはめるには大きい様な気もしますが、操作も簡単で機能も値段の割には良いので、満足をしています。
\250の郵送で頼みましたが、9/7に発注して9/9には手元に届き対応も早く、良かったです。
しばらく使っての感想です。
ウォーキング時に途中で心拍数が急激に下がったり、一定の速度で歩いていても上限を超えてアラームが鳴る事があり、装着の問題かと思いますが、少し安定欠ける点があります。

4 2010-06-22

早速 使用しています
結構 正確に表示されます。値段的にもお安いです
ただ 電源切り と 夜間バックライト 拡大文字だと
もっといいですね。

4 2011-01-10

耳にセンサを取り付けて測定する心拍計がほしかったのですが、良いものが見つからず、結局、この商品を買う事にしました。運動しながら常に心拍数を表示できて、大きさも小さく、値段もお手ごろというのが購入に踏み切った理由です。
ただ、実際に使用してみると脈拍数の変動が大きいかな?という気がします。指に心拍計がフィットしていないと誤差の原因になるみたいです。この点に気をつければ、ウォーキング時、ざっくりとした心拍数の値を知ることについて、私の利用目的に合っていると思います。
どちらかといえば満足の範囲です。

4 2012-12-18

正確さはどの程度か分かりませんが、とても面白いです。
簡単に脈が図れて、運動している私にとってはとても重宝します。
私が赤で主人が青を購入しましたが、色も写真のままといった感じです。
電池も入っており、替えの電池まで入っていたのですごく助かります。
それと、主人はそのままで指の太さにピッタリ合い、私は一緒に入っていた補助の部品を付ければ問題なく使えますので、男女ともにサイズは心配ないと思います。
ただライトが無いので暗い所で見にくいので★‐1です。

4 2011-01-17

脈拍計
自分と母用で2つ購入しました。
ウォーキングで使用するのに邪魔にならずちょうどいいサイズだと思います。
本体にケース付な上、電池が2つ(1つ予備)も入っててちょっと得した気分です。
予想以上に指周りのサイズが大きく補助用のパッドをつけてみましたが、まだ隙間があり不安でしたが、感度がいいのかエラーにならないのでとりあえず問題ないかと。
母も大凡満足しているようなのでよかったです。
価格的にも手頃だし、機能もほぼ満足ですが、欲を言えばバックライトと消音機能があるといいなぁ・・・と思いました。

• mura115さん
  • mura115さん

4 2011-02-04

内臓脂肪低減
毎日使っています。脈拍数120以上になるように毎日通勤・昼休みで2時間近く歩いています。
2週間くらいで3Kg近く体重も落ちました。体重よりお腹まわりが絞れた気がします。

• hello 891さん
  • hello 891さん

4 2010-10-04

ウォーキングなら。
腕時計型心拍計が壊れたので、購入しました。
値段の割に外気温計やトレーニングモードが付いていて
お得感があります。
心拍計はウォーキングなら、うまく測ってくれますが、
ジョギングは目安程度です。
激しい動きには向かないと思います。

4 2015-09-22

トレーニングの管理に使っています。
ダイエットで運動するために購入しました。
トレーニング本で、心拍数を管理しながら運動すると効果的と書いてあったので、楽天で本品を見つけ購入しました。
心拍数は問題なく計測できていると思います(他に比較するものがないので…)。
ただボタンが小さく、設定や操作の手順が(私には)面倒で、なかなか覚えられないので、何度も取り説を見ています。
腕時計式の某国内大手メーカーの心拍数を以前、山登り用に購入しましたが、バッテリー式で充電が面倒で、しばらく使わず(仕事が多忙で山へいけず)にいたら、充電ができなくなってしまいましたが、今回のものは乾電池式ですが、電池のもちも良く面倒でなく良いです。

5 2015-04-06

愛用しています❗
ジョギングの時、大体、時間で走っていましたが、自分に合った脈拍数を見ながらペースを保つと、脂肪燃焼の効率が上がると知って購入しました。時間も脈拍数もカロリーも外気温までも見ることができて凄く良いです。その他、平均脈拍数等、コンパクトなのに多機能❗お手頃価格で毎日のジョギングで愛用しています。私の場合、どの指につけても緩いので、着けて握る形で走っています。女性なら、大抵の方は、緩い気がします。実際に走り始めて結構きついのに脈拍数が上がっていなかったり落ち着いているのに脈拍数が上がっていたりしますが、少しタイムラグがあるのでしょうか?素手でも手袋の上からでも測ることができてました。実測はしてないので、正しいか分かりませんが多分合っていそうです。しかしながらランニングの目安になってとっても良いです。

5 2015-09-24

かわいい‼
とても可愛くて購入してしまいました。
プレゼントですが喜んでもらえると思います。

4 2014-11-06

良いと思います
商品は直ぐに到着 が箱を開けたら電源が入っていたのでビックリしました。そのせいか今のところ何回かやって時計モードのセットが出来ないのが悲しいですが
私の知りたい心拍の確認はほぼジムのマシンの数字とあってるので
良いのではないでしょうか?
身長体重 男女の区別も有りますし
この値段で手軽で高機能とおもわれます
女性でもパットがあるので指のサイズの心配はいらないし(ちょっとゆるくても正確でした)、男性でもジャバラのようになっているのでかなり太い指の方でも安心では?

5 2013-10-03

健康管理
脈拍100〜120くらいで運動するように言われたので、この心拍計を参考にして運動します。コンパクトで気に入りました。

4 2011-01-15

健康のために
ウォーキング・ダンベル・ステップ体操・腰痛体操・柔軟体操と家族揃っての運動好きですが はたしてどれが良いのかわからなくて 商品を購入しました。とっても手軽に測れるのが良いですね。疑問もだいたい解けました。

4 2011-01-13

父へのプレゼント
ジムへ行き、ウォーキングをする父が、運動効果を高める為に欲しいと言うので購入しました。腕にするタイプより、こちらの方が良いと言うので、こちらになりました。
両親とも機械音痴な為、使い始めるまで、若干、苦労したようです。
実際、どれだけ正確な数値が出ているのかはわかりませんが、運動の目安にする程度の目的で購入した為、小さく邪魔にも感じず、価格も手頃なので満足しているようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計