5 2011-09-10

液晶の表示が大きくて見やすいので使いやすそうです。太陽電池のと迷いましたが、単4を1本だったのでこちらにしました。

• 鷹林ZN6さん
  • 鷹林ZN6さん

5 2022-01-11

外気温計
外部センサーは、100円ショップで売っているロート(じょうご)の中に入れて、窓の外に吊るしています。
10年以上経っても精度は良いです。

5 2020-12-29

買って良かった
大変便利で安価なので大満足です。
開封時室内の温度は17℃程でしたが、外気のセンサー表示が23℃くらいに表示され、どちらの温度もコロコロ表示が変わり温度差3〜4℃。これはレビューにあったような不良品かと焦りましたが、放置すること約45分で表示が安定しほぼ正確な表示がされるようになりました。良い商品です。

5 2020-02-09

素晴らしい対応
開封して、表示がおかしく使い物にならない、電話しても留守番になっている、メイドインチャイナと書いてある、泣き寝入りするしかないようだ。
連絡取れて交換してもらえるとの事、交換品が正常であれば星5つにします。
2日後には交換品きました、手書きのお詫びも書いてあり恐縮しました、素晴らしい対応のショップさんです、又再再リピートします。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2016-12-16

表示が大きくて見やすいです
表示が大きくて見やすいです。
ただ、窓から挟んで出したら断線しちゃいました。

5 2014-01-10

外部センサー付き温度計
前々から気になっていた商品です
朝の服装チェックに便利です。

5 2013-08-21

夫がオオクワガタのハウス用に購入。
最高気温、最低気温が見れるので、温度管理がしやすいようです。

• bay8964さん
  • bay8964さん

4 2011-09-20

すぐ届きました。
対応早く有難うございます。
保健所の許可の為に購入しました。
金額も安く良い買い物しました。

• churion5さん
  • churion5さん

4 2011-06-15

ユニット冷蔵庫内温度管理
ユニット冷蔵庫内の生食品の保存温度管理に購入しました。保存温度は0℃±3℃で微妙な温度管理が必要。冷凍にしない為にも温度管理は常にチェックが必要。カンマ数値のデジタル表示なので、簡単にひと目でチェックできて便利です。また、外部センサーコードは細くそこそこ強度もあるから冷蔵庫のドアパッキンに挟んでも不具合は無いです。

• えぐるさん
  • えぐるさん

5 2011-04-29

冷蔵庫内の温度を測るのに買いました。
計画停電があったため、業務用の冷蔵庫の温度上昇が気になっていました。
ケーブルの太さはこれくらいなら大丈夫です。
わざわざ中を開けてみなくていいのですごく便利です。
また、メモリー機能があるのでその場でチェックがすぐ出来なくても
どこまで上がったかを見られます。
強いて言うと、in-outの表示を逆にしてもらうと
うちの場合は見やすかったです。

• e_santaさん
  • e_santaさん

4 2010-12-28

外気温を知りたい
ここは北海道。
寒さが厳しくなってきましたが、この地方では寒さが厳しくなったこの時期くらいから、寝る前に水道が凍らないように地下まで水位を落とす装置を使い“水落し”をします。
その時の判断材料に外気温を知りたいのです。
長いケーブル付きのセンサーを換気口から出し使っています。
コンパクトで記録も取れるし最高です。

5 2009-08-26

療養中のインコのかごの温度管理用に
かごの中にセンサーを設置できるので、室内とかごの中の両方が確認できます。インコがセンサーのついた長いコードをかじって壊したので、リピートです。コードを守って使いましょう。

5 2016-09-17

高品質
全部で5〜6個購入していますが、温度計の精度は±0.2度くらいです、
コストを抑える為か延長コードは取り外し出来ません。
6通りの温度表示で寒暖計にもなりました、 (メモリー機能のようかなという感じを含むと計算をした場合)

5 2016-02-13

便利です
会社の冷蔵庫の管理に使ってます。
凄く便利です。

5 2015-08-17

思った通りの商品が見つかってよかったです。
発送や領収書の準備もすぐしていただき助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計