沢屋ストロベリージャムR(沢屋ジャム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-01-31
  • 以前にも買って美味しかったのでまた購入しました。このRサイズは260グラム入り(sサイズの約2倍量)。ただ甘いだけのジャムとは違う、苺そのものの味が好きです。添加物が入っていないのもうれしい。贈り物にも喜ばれると思う。そりゃあ安くはないよ。ちゃんとした素材を使っているから価格が高いのは、まあ当たり前なのだ。(安いジャムはイチゴ以外の材料で割り増しして香料や着色料でそれっぽく作っているのだから)。賞味期限は開封したら2週間ほど。未 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-19
  • 他のかたのレビューを参考にして購入しましたが、もう少し評価の低いかたの意見も見れば良かったです。ジャムでなくイチゴのシロップ煮ですね。少しボケたような味なのでハッキリした味が好きならおすすめは出来ないですね。価格自体はイチゴの量から見ると妥当な所だと思いますが、無添加にこだわるなら自分で作ったほうが安くて美味しく作れると思います。 ・・・(続きを読む
  • キリン×キリンさん

5 2019-04-08

定評の美味しさ
このストロベリージャムが好きで軽井沢に行くと必ず買います。
最近は楽天市場からも購入してます。
トーストはもちろん、ヨーグルトやパンケーキにも美味しくいただきます。

5 2019-05-12

毎年軽井沢へ行った際に寄って買います。素材の良さと添加物無しでこの味が出せることが魅力です。種類が多く、選ぶ楽しみもあります。特に苺の形がそのままなので、見た目も話題にでき、ヨーグルトや紅茶などとも組合せできるのが良いです。

5 2019-04-22

やはりおいしい
イチゴが一粒一粒しっかりとしており、やさしい甘さです。

5 2018-06-17

美味しいです。
糊の使われていないジャム、無糖ヨーグルトとの相性が抜群です。

5 2017-07-28

とても美味しい
なんどもリピートしてます。ほどよい甘さでとても美味しい

5 2014-11-01

レストランこどうの独特の味の良さと軽井沢の実店舗で購入するジャムがいつもとても美味しいので、通販ではお初となりますが買ってみました。
店舗の商品と同様に透き通った良い味でした。人工的な添加物を一切使わずにこんな良い味が出せるのは、素晴らしいことです。
ヨーグルトに入れても採れたてフルーツの良いジャムの味が調和し美味しいです。
また買いたいですね。贈り物にも自信を持てる商品です。

5 2015-04-04

昨秋軽井沢のお店で買ったものが素晴らしくその後購入、今回はそのリピート購入です。
果実の形を残しすっきり感のある甘味と、
いちごの果実味がふわ〜っと香ります。
プレザーブドタイプはやっぱり贅沢感があります。

5 2014-07-12

変わらない美味しさ
久々に購入しましたが、変わらぬ美味しさです。他では味わえません。すぐなくなってしまったので、大きい瓶を買っておけばよかった。

5 2015-03-08

鉄板
沢屋さんといったら苺のジャムは鉄板ですね。自宅用にも購入しますが、今回はギフトで。とても喜んでもらえました。

5 2012-07-14

安心&美味しい
安心して食べられるのと、手作り感のあるお味が最高。それだけにいいお値段なので、財布と相談した結果スーパーで手に入る物で代用したりしちゃいますが、やっぱり沢屋さんで頼めばよかったと後悔すること数回(わかってるのに)。自分でいちごを買ってきて作ることを思えば、妥当なお値段なんですけどね。子供に食べさせたいジャムです。

5 2013-02-28

出産内祝い
ジャムとジュースをセットにし出産の内祝いとして購入しました。
軽井沢に行くと必ず沢屋のイチゴジャムとブルーベリージャムを購入しており、こちらのお店のジャムの美味しさをよく知っています。
甘さ控えめでイチゴ本来の味を楽しめます。
添加物を一切使用していないので小さな子供にも安心して食べさせれます。
送料はかかりますが軽井沢に行かなくても購入できるのが嬉しいです。

4 2013-10-20

見た目にちょっと驚いたけれど・・・。
イチゴの粒が色素が抜けたように白いのでびっくりしましたが、味は抜群に良いです。ヨーグルトにトッピングして出したら息子が「美味しい♪ 美味しい♪」と大喜びで、あっと云う間に2瓶食べてしまいました。常備するにはお値段が上等なので☆は1つ減らしました。

5 2011-12-12

絶品です。
あまり、ジャムが得意でなかった私ですが、軽井沢に行った際に、
沢屋のジャムに出会い、それ以降、ジャムは沢屋のジャムに決め
いつもネットで注文しています。いちごがそのまま入っていて
本当に美味しいです!もともとジャムが苦手なので、
さまざまな種類のジャムはチャレンジできていませんが、
このストロベリーとマーマレードは最高です!!!
ジャムが好きな方は他の種類のジャムも試してみたら
いいかもしれません。
実家や友人にもプレゼントし喜ばれました。

• kemurinrinさん
  • kemurinrinさん

5 2009-06-05

内祝いに重宝しました
こちらのジャムは果実感たっぷりでとっても気に入っています。パン嫌いだった息子も、このイチゴジャムですっかりパン好きになりました。
このサイズは2〜3つの金額は、ちょっとしたお返しや内祝いにちょうどいいので、内祝いのギフトとしても重宝しています。友人からもらった出産祝いの内祝いはこれにしました。とっても喜んでもらえましたよ!

5 2013-10-05

シンプルイズベスト
ペクチン入りのジャムが嫌いなので、ジャムを買うのはいつも沢屋さんから。
中でもこのストロベリー、ブルーベリー、ハスカップはお気に入りです。
必要最小限の材料で最高の味を提供してもらっています。
季節毎に出してくれるジャムも美味しいですよ。