4 2022-03-25

富士通ゼネラルPLAZION
ペットの毛・ニオイに!集塵機能付き脱臭機『PLAZION』 HDS-302G
毛が集まります。

5 2021-10-09

助かってます。
犬を飼っているのと、子供が花粉症なので、ずっと購入を悩んでました。
空気清浄機が合ったのですが、加湿機能がついていたので掃除が大変になり、次に購入するなら空気を綺麗にすることに特化した商品がいいなぁと思っていたところ、こちらの商品と出会いました。
犬の匂いはよく採れると思います。
トイレはおしっこはあまり家でしないのでわかりませんが、朝、うんちをしてしまった時は場所が近いせいか、臭いません。
うちの子はアトピー性皮膚炎なので、結構匂いますが、それがほぼ無くなるのは凄いと思います。
もっと早く出会いたかったです。
春の杉花粉に効くのか、気になります。
焼肉やお好み焼きなどのお料理の匂いも、多少吸収してくれてるかもです。

• PIIINKさん
  • PIIINKさん

5 2021-07-08

小型犬を飼っており、今までは帰宅時うんちをしていると玄関を開けた瞬間に分かるほどムワッと臭っていたのですが
こちらを使いだしてからはトイレまで行って見ないと気づかないくらい消臭してくれます。
私の鼻が慣れただけかと思いましたが
あれ?臭い!うんちしてる!
という時はいつも自動フィルター清掃中で運転停止している時か
子供が吹き出し口を閉じてしまっていた時なのでとても効いているんだと思います。
消臭成分強、風量中で付けっぱなしですが音はほぼ無音と言ってもいいほどです。
子供が2人居るのでそちらが騒がしくて掻き消されてるだけかもしれませんが笑
同時に芳香剤を置いていますが芳香剤の匂いは消えることなく、嫌な匂いだけを消してくれるのでとても良いです。

• OHAGI2262さん
  • OHAGI2262さん

4 2021-06-21

トイレトレーニング中の子犬と同室で寝ていて臭いに困っていましたが、これを付けてから100%とは言いませんがかなり軽減されたと思います。
音はしっかり聞こえるレベルですが不快な音ではないので就寝時にもそんなに気になりません。
22時間ほど稼働した後に1.5時間のフィルター掃除運転を挟むのはお手入れの手間はありませんがもどかしく感じてしまいます。

5 2021-06-07

スリムでこれは!効果アリ!!
意外に大きいですが、スリムです。幅28cm、高さ66cm、奥行25cmぐらいです。中型犬一頭が室内にいますので、犬臭さの対策で買いました。ペット臭は気にならなくなりました。他に気に入ったポイントは24時間ごとに自動で内部クリーニングが行われる事です。これは安いのに良い商品だと思います。
朝起きてきて犬のいるリビングに入った瞬間の犬臭さは、ほとんど感じなくなりました。

• jyunimama3さん
  • jyunimama3さん

5 2021-09-10

皆さんのレビューを参考に2台購入しました
うちはチワワが6匹いて室内にトイレもあるので常に換気をしていましたがやはり朝起きて換気をする前や雨降りが続いたり、真夏の暑い日などモワァンとしたペットの臭いがありました
でもこちらの商品を使ってからは本当に臭いがなくなりました、ペット臭だけでなくキッチンからくる料理の匂いなどもすぐ消えます本当に買ってよかったです。臭い匂いが気にならなくなりました、消臭力が長持ちしてくれるといいなーと思います。

4 2021-09-14

家焼肉をしても、2、3時間後には臭いがなくなります。
前に使っていた、空気清浄機は翌日まで臭いが残ってたので
買い替えて正解でした。

5 2021-09-12

まめきちまめこさん推しで二台購入
まめきちまめこさんのブログを見て購入。
脱臭は富士通一択推しでしたので二台購入しました。たしかに…ホントに臭いが取れます。買ってよかったです。
タバコの臭い対策なので、ネコの足跡シールは正直言って不要でした。

5 2021-09-07

ペット臭に良い
思ったより大きかったですが、ペットの臭いがあっという間に消えて驚きました。

5 2021-12-15

効果あり
実家は田舎で、トイレは汲み取りです。
汲み取り後は1時間位はアンモニアの匂いがトイレ周辺に、(トイレの中は劇臭で入れないくらい)あるのに、トイレの目の前に置いてみたら、30分もしないうちに匂いがしなくなりました。普段はリビングにおいていて、猫のトイレと6匹の猫ちゃんと暮らしていますが、匂いがとれて空気がきれいになったようだと喜んでいました。もう一台ほしいとのことでした。

4 2021-10-17

すごいです。
20畳用10畳用迷いましたが、10畳以上の場所なので20畳用にしました。まあ大きい、場所はしっかりとります。うちには存在感がありすぎるので星4っつにしましたが、機能はびっくりです。最初はあまりよくわからないと思っていましたが、ある日帰宅すると、愛犬がウンチを踏んで大変なことに!いつもなら、玄関を開けた途端にぷーんと匂い、恐る恐る部屋に入っていくのですが、全然臭わなかったので気が付くのに時間がかかったほどでした。びっくりの脱臭力です。これから快適に過ごせそうです。音はとても静かで全く気になりません。

• なっtanさん
  • なっtanさん

5 2022-04-08

今回2台目の購入です。
1台目で効果は、実感できていたので、安心して購入できました。やはり、あるとないとではかなり違います。

5 2022-03-20

臭わない
使い始めて、一週間たちましたが、評判通りとても良く脱臭してくれてると思います。いつも夜帰って玄関開けると、前だったら、晩飯がわかったのに、カレーも、焼き魚も今週はわからなかったです。とてもいい買い物しました。

• serikitiさん
  • serikitiさん

5 2021-12-31

臭わない。スゴイです。
愛犬の臭いが気になり始めたので購入しました。
設置して直ぐに1時間急速モードで運転しただけで、ほとんど臭わなくなりビックリしています。
若干オゾン臭がするのでその効果もありそうです。
フィルター交換不要と脱臭フィルター再生機能でランニングコストも低そうなので期待しています。

• kzv007さん
  • kzv007さん

5 2021-12-23

すっごく効く!と言う程ではないけど、このお値段なら充分かと思います。
色々な部屋に移動して使用中です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機