• 4 2020-07-10
  • 期待通り・口コミ通り
  • 猫三匹のトイレ対策に購入。新居と同時に購入・設置したので比較はできませんが、たまに遊びにくる身内に毎回臭いを確認してもらい、問題なしとお墨付きです。前入居者による部屋のヤニ臭さも消えるかなーと思ったのですが、完全には消えません。これは仕方ないですね。ちょっとマシになったのがむしろ想定外でした。集塵機能については効果を確認するすべがありませんが、あくまでオマケと考えているので特に ・・・(続きを読む
  • よいしょ0340さん
  • 3 2020-07-10
  • わからない、、
  • 犬を一ひき飼っています。18帖ですが、レビューのような効果はあまり感じません汗うちの犬が臭すぎるのか、キッチンも一緒なのでその匂いは少し軽減されたかな?これから効果が出てくrのを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 神2774さん
  • PIIINKさん
  • PIIINKさん

5 2021-07-08

小型犬を飼っており、今までは帰宅時うんちをしていると玄関を開けた瞬間に分かるほどムワッと臭っていたのですが
こちらを使いだしてからはトイレまで行って見ないと気づかないくらい消臭してくれます。
私の鼻が慣れただけかと思いましたが
あれ?臭い!うんちしてる!
という時はいつも自動フィルター清掃中で運転停止している時か
子供が吹き出し口を閉じてしまっていた時なのでとても効いているんだと思います。
消臭成分強、風量中で付けっぱなしですが音はほぼ無音と言ってもいいほどです。
子供が2人居るのでそちらが騒がしくて掻き消されてるだけかもしれませんが笑
同時に芳香剤を置いていますが芳香剤の匂いは消えることなく、嫌な匂いだけを消してくれるのでとても良いです。

• OHAGI2262さん
  • OHAGI2262さん

4 2021-06-21

トイレトレーニング中の子犬と同室で寝ていて臭いに困っていましたが、これを付けてから100%とは言いませんがかなり軽減されたと思います。
音はしっかり聞こえるレベルですが不快な音ではないので就寝時にもそんなに気になりません。
22時間ほど稼働した後に1.5時間のフィルター掃除運転を挟むのはお手入れの手間はありませんがもどかしく感じてしまいます。

5 2021-06-07

スリムでこれは!効果アリ!!
意外に大きいですが、スリムです。幅28cm、高さ66cm、奥行25cmぐらいです。中型犬一頭が室内にいますので、犬臭さの対策で買いました。ペット臭は気にならなくなりました。他に気に入ったポイントは24時間ごとに自動で内部クリーニングが行われる事です。これは安いのに良い商品だと思います。
朝起きてきて犬のいるリビングに入った瞬間の犬臭さは、ほとんど感じなくなりました。

5 2021-07-24

これはかなりオススメ
悩みに悩んで購入。
すごいです。
犬の獣臭に悩んでいましたが、初めてつけて出掛け、帰宅したら獣臭は無くなっていました。
本当に感謝です!!

5 2021-06-13

猫部屋の消臭用に
12畳程度の部屋に設置し、30分程度で今まで気になっていた臭いがしなくなりました!!
風向口が軽い力で開け閉めできるので、猫が触って閉じてしまう事が何度かありましたが、数日経てば触らなくなりました。
すごーーーく満足しております!

5 2021-06-01

本当にねこのトイレの刺激臭が消えました。
大変おすすめの商品です。

5 2021-05-27

お値段以上!
悩んでいましたが、レビューが好評だったので購入。購入して翌日に届きました。
運転開始1時間で臭いが消えて
今までの犬臭の悩みはなんだったのか…
消臭剤やスプレーなどたくさん試してきたので
早く脱臭機を買っておけばと思いました。
私は犬がうんちをしても気づきませんでした(笑)
メンテナンスも簡単で
急な訪問者の時にも慌てずに済みます。
本当に買ってよかったです。

5 2021-04-17

ペットを飼育して10年になりますが、ずっと富士通のPLAZIONを使用しています。
初代は3年位使用して突然脱臭機能がなくなって、302Cを5年前に購入。
そろそろ替え時かなと思い購入しました。
302Cとサイズもボタンも全く一緒です。
1日中つけっぱなしなので、日中にフィルターオートクリーンになるように設定しています
(動物は夜行性なので)
先代はフィルターは5年同じものを使えましたが、今回フィルターがついていたので更に清潔に使えそうで助かりました。

4 2021-04-07

ペットのために
猫風邪持ちの愛猫が、毎年、3月になるとクシャミばかりして、今年は4月になっても改善しないので購入。
空中に漂うペットの毛も吸ってくれるのと、フィルターオートクリーンが決めてでした。
思っていたより大きくてビックリ!けっこう重さもあるので、下にキャスターが付いていると有難いなと思いました。
どの空気清浄機もそうなのでしょうが、空気が動くせいか、やや室内の温度が下がった感じがします。
でも、キノコのガーリック炒めをした後、強にしたら部屋に充満した匂いもすぐ気にならなくなりました。

• saipan777さん
  • saipan777さん

4 2021-04-05

初めてワンちゃんを飼ったのですがやはり犬の匂いが気になり、調べたところ、この脱臭機がおススメという事で購入しました。まだ使い始めたばかりなので効果の有無は分かりませんが、良いのではないかと感じています。

4 2021-03-17

ペットはいないが焼肉など生活臭や料理臭が消えたら。また、妻が花粉症なのでと思いながらかいました。結論はオゾンの匂いというのが自分には気になります。酸味のある匂いというか。20畳以上の部屋だからなのか強にしておいたら消えていきますが、オゾン臭で満たされます笑

5 2020-12-08

メーカー品だけあって間違いなかったです、
猫を複数飼っているので、リビングで24時間運転しっぱなしにしております。
運転ランプがついているので通電していると気が付く程度で、
動作音は非常に静かです。
猫たちも存在を気にすることもなく運転できております。

5 2020-10-26

急ぎで出荷していただき、ありがとうございました レビュー通り静かでペットの臭いもとれ子供も喜んでいます
わんこのゲージ横に置きましたが、全く気にならないようで安心しました
更にフィルターがついているのでお得な買い物ができました!良かったです

4 2020-09-29

2つ目の購入です、結構悪臭カットしてくれます。助かってます!!
星が満点ではないのは!!一番最初に購入した時から少し間が空いてますが
値段が上がったのが悲しいです・・・

• りく8258さん
  • りく8258さん

5 2020-09-11

お値段の割にしっかりと消臭していると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機