1,709円  買い物かごに入れる

5 2021-08-01

じゅうたんを敷き変えるため、重いテーブルを動かすのに使いました。確かに1方向しか動かせませんが、今回はそれで十分でした。

5 2021-02-21

まだ実践では使ってませんが、新居で使うために購入しました。
とてもコンパクトで場所を取らないのは良いですね!

5 2020-04-03

女性一人で昔ながらの学習机、シングルベッドの移動が出来ました!
残念ながら360°移動可能ではなく、一方向のみ動くタイプの車輪なので、補助として段ボールを用意したり、予めどういう流れで作業するか決めたりしておいた方が良いです。あと、木はめり込み安いので注意!
しかしそれ以外はスイスイ作業出来たので大満足です!買ってよかった!

4 2020-06-21

畳の部屋でい草を敷き替えるため、ライティングディスクを移動するのに使いました。
移動しているときに台車の向きが勝手に変わってしまうので、その都度直しながらの移動でした。
い草の厚みでも乗り越えられない時がありました。
それでもディスクの中の物を出さずに何とか一人で出来たので、購入して良かったです。

5 2020-03-22

便利 活躍
ちょー便利‼
この一言に着きます。
名前までつけました。『テコるん』
子供部屋の模様替えで、家具やらベッドやら何人分の活躍か測らせれないほどでした。

5 2019-10-04

コンパクトで力持ち!
こんな小さいので持ち上がるの⁉️って思いましたが、100kg超でもほとんど力いらずに家具が持ち上がり楽々移動できました。気に入ったのでもう1セット注文しました!

5 2019-09-28

早く届きました!
まだ使用しないため感想がないけど期待出来そうです有難うございます

4 2018-12-17

三面鏡や幅160CMのボードを一人で移動する必要が有り購入。リフターが頼り無い感じが有り、折れてしまうのではと恐る恐る持ち上げましたが大丈夫でした。台車は一方向しか動かせないので、向きを変えなくてはならず少々難儀しましたが、1m程の移動でしたので一人で大丈夫でした。これから便利に使えそうです。
(移動向きを変える為の方向変更の際、台車が三面鏡の下に隠れてしまい取り出すのに手こずりました。この点は要注意です。)

4 2018-10-09

うちの床はクッションフロアのせいか、家具の移動はスムーズにいかなかったです。普通の硬い床に使うのにはとても便利だろうと思います。

5 2018-05-14

大物家具も軽々動かせました!
女性でも簡単に家具の下に小さな台車をセットでき、フローリングを傷つけることなく家具を移動できました。
贅沢をいえば、一方向だけでなく前後左右の2方向に車輪が動くとさらに便利だなと思いました。
でも、コレはコレで満足です。
男性2人居ないと持ち上げられない家具も1人で動かせるのは魅力的だと思います。

5 2019-08-06

とても便利です。ソファや棚など重いものの移動に重宝しています。

5 2019-02-25

引っ越しの際に購入。新たに購入したタンスが思いの外、重くて1人で動かせなかったのですが、ラクラク動かせました。

4 2017-12-25

思ったより 手こずる感じ
女の人 ひとりでは できないです!
旦那さんに してもらいました(笑)

5 2017-12-10

大掃除に使います。
大掃除に使う予定で購入しました。使ってみましたが大きな家具を動かすのにとても便利です。欲を言えばハンドル部分がもう少し長ければまだ軽々と動かせるような気がします。

1 2020-06-08

本棚には無理でした。
本棚を動かそうとしましたが、全く動かすことができず、結局中身を出して自力で動かしました。
300キロまで動かせるというのはどういう条件のもとなのでしょうか?
購入される方は高さのあるもの、高いレビューには気をつけてください。
本棚のそこに傷がついただけです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他