日立 650W ハイパワー紙パック式クリーナー...(激安!家電のタンタンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もじゃPさん
  • もじゃPさん

5 2019-11-23

小さくて軽くなりました
ちょうど4年前に購入したCV-PA30(週4時間というハード運転)の自走モーターと本体モーターが同時期に故障したため買い替えました。この機種はモーターヘッドを搭載しているものの、自走式ではないため不安がありましたが、全然問題ありませんでした。以前の機種より若干ではあるものの軽量化と小型化が進み妻が喜んでいます。しかし!クルッとブラシが無いことに残念がっていたため、とりあえず旧機種から取り外しして使い回すことにしました。この時サッとハンドルも付け替えないと自立スタンドが使えなくなるため、別売り部品で買う場合には注意が必要です。あと、サイクロン掃除機の吸引力と比べるまでもないですがゴミパックについては純正品(高性能)を使いましょう。

5 2019-12-18

吸い込みが強力です
なんといっても吸い込み仕事率650W、驚異です。今までサイクロン型を使っていましたが、妻がフィルター掃除をしても吸い込みが弱く掃除がはかどらないというので原点に戻って紙パック式にしました。断然はかどるようになりました。値段的にも手ごろで紙パックを売っているお店も多くあるので長く使えると重宝しています。

5 2020-01-20

パワーが違うから選びました
4年ほど使用していた型式の1つ前のもの。
吸い込み最大650Wはカーペットやソファーなどのしつこいゴミも取りやすく
買い替えを考えていたときにサイクロン式は考えにありませんでした。
届いた今回の本体は以前の型式より、ほんの少し小さく?!感じましたが気のせいでしょうか。
使いなれているせいかもしれませんが小ぶりな本体とパワフルな吸込みで満足です。

5 2019-07-07

吸引力ばっち
吸引力ばっちりです。床がぴかぴかになります、

5 2019-06-02

軽く使いやすい
吸引力もある!長さを手元で調節できたり、使いやすいです

5 2018-09-04

日立650Wハイパワ−紙パック式
デザイン、色彩、軽量化であり、すべて満足です。有り難うございました。

• panettoneさん
  • panettoneさん

5 2017-03-16

予想以上のパワー
10年以上使った海外メーカーのサイクロン式掃除機からの買い替えです。
サイクロン式はゴミ捨ての手間やパーツのお手入れも面倒だし、パーツの買い替えも一々高価・・・と思うことも多かったので、紙パック式で人気があったこちらの機種にしてみました。
お値段も安く買えましたし、何より予想以上に吸引力があり満足しています。壁際や角に落ちている小さな塊のゴミ(ご飯粒など)もしっかり吸い込んでくれます。
音の大きさが気になるというレビューも見かけましたが、今まで使っていた掃除機に比べたら我が家では許容範囲です^^
重さも以前のものより軽いので稼働率も上がりました。
注文してから届くまで少し時間がかかりましたが、特に急いだ買い物ではなかったのでこの点も許容範囲です。
良い買い物ができたと思います。

• flavor0412さん
  • flavor0412さん

5 2017-01-02

満足です
掃除機が、こわれてしまったので、急遽購入。
欲しい機能と値段を天秤にかけ、こちらに決めました。
音は確かにうるさいですが、吸引力を求めると仕方ないのかな。
重量も軽いのが良いと思っていたので、悩みましたが、今まで使っていたのに比べると全然軽くなって、良かったです。
値段も店頭で見る値段より全然安く購入でき、とても良かったです。

4 2017-10-05

商品届きました。
商品が届き使ってみました。吸引力は強いですが音がちょっと高めです。ヘッドがクルクル動き過ぎるのでたまに使いづらい時もあります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機