4 2007-10-29

葉だけの高さで50cm程度あるものと思っていましたが、届いたのをみると鉢底から一番高い葉まで
の高さが約50cmと言うことだったので1星引かせて頂きました。葉の高さだけで言えば、
近くで買える所では600円前後で見かけますが、株のボリュームで言えば1株分多い感じでかつ、
鉢がいかにも安物ではなく、そのまま飾ってもそれほど問題ないデザインなので、
とてもお得感があります。このボリューム+鉢+送料込で1000円は、とても良い買い物でした。

4 2008-08-26

玄関に観葉植物を置きたい!
以前から購入したいと思っていた品をやっと購入。
届いてびっくりしたのは重さです。
何でこんなに重いのかな?というぐらいの重さでした。
写真を見ていただけるとおわかりいただけるかと思いますが、見本写真よりも大きいぐらい?立派なので、そのことには満足です。
なのですが・・・これ、相当植えっぱなしですよね。根が張りすぎて、鉢が変形しています!
だから持ち重りがするんじゃないかなあと想像しています。
株もたくさんあるので、植え替えてだいぶ楽しめそうだなあと思うのですが(だったら相当お得ですよね)、もしかしてほったらかしだったのかな?ということで★4つにさせていただきました。
写真に使ったのは30センチ定規です。つまり鉢から上だけでも30センチ以上の大きさでした!

5 2010-02-11

先程注文しました。
商品が届いたら、レビューを書かせてもらいます。
当りか‥外れか‥ちょっと意地悪な表現ですが
とても楽しみです。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
さくじつ商品届きました。
感想と画像upしました・・・・
良かったと思います!
想像以上に大きく、驚きました。
物凄くぎゅうぎゅうです、見た目は立派で
折れ、裂け、ぐじゅぐじゅと傷んだ部分が大半を占めていて艶感もイマイチな状態です。
ですが、いいと思います。
自宅にある沢山のサンスベと異なり、可哀想な感じですが。
これからを思うと愉快です。
こちらはよく気温10℃下回りますので
春まで水は与えず、休眠状態にして様子見です。
20℃前後になったら早めに植え替えと治療を試みます。
サンスベは強い子なので大丈夫だと思います。
これから、元気にのびのび育ってもらいたいです。

5 2007-08-17

送料無料だったので購入♪鉢がプラスチックだと思っていたのにしっかりとした作りだったのに驚き!!水遣りもマメにしなくてよさそうなので手入れもラクチン★購入して正解でした(つ∀<●)

• sacco2002さん
  • sacco2002さん

5 2008-06-01

発注後、すぐに発送していただきありがとうございました☆
期間限定ポイント消化のために「失敗してもいいや」位な気持ちで購入したのですが・・
届いた商品に大変満足しています♪
葉も13枚も出ていて、根もしっかり付いています。
皿は付いていないので準備が必要です。鉢もプラスチックですがしっかりしています。
(私はかごでカバーするので問題なし)
これで『送料込み1000円』は大満足☆
もう1鉢追加しようかな。。

5 2009-09-28

鬼門に
北と南に相性のいいサンスベリア。
私は家の裏の北部分に置きたくて買いました。
信頼と貯蓄のパワーがあるみたいです。
商品は程よい大きさとボリュームで2つで送料無料でお手頃価格だったので買ってよかったです。

• スズ03さん
  • スズ03さん

4 2010-10-24

プレゼント
母が欲しがっていたので買いました。
育てるのが好きみたいなので、今回は小さくても多少元気がなくても母が調整するだろうな〜っと思って買いました。
でも、届いてみて大きさも(値段のわりに)十分だし、ちょっと先が枯れているところはあったみたいですが、しかっりしていて元気だったみたいです。
値段がお手頃だったので3つ買いました!
いろんなところを回ってみたわけではないですが、近くの園芸店ではちなみに1.5倍ほどの値段がしたそうです。
送料無料も考えるとかなりお得かも・・・

5 2010-10-17

とてもしっかりした商品でした
本数も結構入っていて綺麗でした

5 2010-06-29

送料込!魅力
他店の物とは違い、お値段にしてはとても立派な商品です。

4 2009-03-04

キズが見受けられましたが元気でした。値段も安いしいいと思います。

• knmさん
  • knmさん

4 2009-02-12

大変勢いのあるサンスベリアが届きました。一鉢に8株くらい入ってました!!春に株分けして剪定すれば立派なサンスベリアができそうです。鉢のデザインも良く、凄くボリュームもあるので一鉢1000円はお得かと思います。思っている以上の品が届きました。
個人的には満足です。でも傷が目立ったので☆一つダウンです。

4 2009-02-07

しっかりしてます
二個注文して、黒いプラスチック鉢でした。
二個とも、鉢を含めて高さは60cmでした。
葉のボリュームはHPの写真と同じ位です。
元気でしっかり根を張っているようです。