5 2024-01-29

先のとがっているタイプの毛抜きを探して購入しました。毛抜きとしてだけでなく糸抜や硬くなった角質の除去などにも利用しています。先のとがった部分が角質除去には大変便利で、この時期だとささくれや爪の裂けたあとの手入れにも使います。非常に挟みやすかったです。※送料については注文後あとでメールがきて送料がメール便に訂正されて金額もメール便対応の金額になります。

• uogokoro1428さん
  • uogokoro1428さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2023-11-04

依然購入した時満足したので再度オーダーしましたが今回は6本とも駄目でとても残念です。

5 2023-08-29

綺麗に抜ける!
実家にこちらの毛抜きがありその使い心地になれていたので、違うブランドの毛抜きを使った時に余りにも使い辛いことにびっくりし、すぐにネットで検索し購入しました。
先が鋭利で、半分埋まっている毛も綺麗に抜けます。
これ以外使えません。

5 2023-06-25

先がとんがってる日本製の毛抜き、母の代から愛用しており、私はずっとこれです。なぜか毛抜きが紛失し、急いで買いました。毛抜きとしても抜群ですが、私は足が巻き爪で、爪を切ったあと、角に残るトンガリを探すにもこれがよい。鋭利なので、気をつけないとですが、やっぱりこれがないと!です。なかなかないので、これからも扱って頂きたいです。

5 2023-05-25

ピンセットとして使用
同じ形状の物を 毛抜きとしてではなく、ピンセットとして長年仕事で使っていました。
少し前に劣化で壊れてしまい他店舗で購入して、追加購入をしようと思ったら売り切れになってしまい
こちらでも同じ形状の物を扱っていたので購入してみました。
わずかな差ですが、今まで購入した中で一番厚みがある様に思います。
メール便で対応していただける事も助かります。
これからも販売を続けていただきたい商品です。

5 2022-11-10

まとめてのメール便発送ありがとうございました。
外で買った同じもの使っておりましたが、どこにも今売っていません。
今回楽天で見つけて購入できたことありがたく思ってます。

5 2022-07-24

はじめてこんなに抜ける毛抜きに出会えた!
感動しました。

5 2022-07-16

これが1番!
母が、むかーーーーーしから持っていて、顔用にメイクポーチに入っているのですが、トゲが刺さった時は他の毛抜きでは取れないトゲも、この毛抜きは1発で掴んで取れます笑笑。いつも母が毛抜きはこれが1番!トゲもこれが1番!と言ってました。私も欲しくなり今も売ってるのかなー?と探してみたら出会えました。
母も追加で購入、オススメの毛抜きです。

5 2022-03-19

とても丁寧に届きました。
仕事で使う用に探していて、なかなか思うのがなく諦めていたのですが使いやすくん気に入ってます。

5 2021-02-24

この形状は初めてですが、抜きやすい。
買って良かったです。

5 2020-11-29

実家から持ってきた品が しっかりとつかみとても使いやすくて気に入っていたのですが 買い替えに同じ物が見つからず、長年 色々と買いあさり評価の良いこちらの品にたどり着きました。色々使ってきた中では一番良かったです。短い毛もしっかりと挟んでくれるし 埋もれている毛も先の尖った部分で拾いやすくなっています。ただ 埋もれているしっかりとした根強い毛は拾い挟むことはできるのですが 抜くときにスルッとすりぬけてしまいます。たぶん 尖っている先の部分まで挟む力が分散していききっていないような気がします? ここまで尖っていない物が理想でしたが 細かい毛まで拾え抜けるので十分に満足しています。お値段以上の とても良い品だと思います。
あと 配達方法でメール便を指定された場合 送料は宅配料金で精算されますが 改めて送料が訂正されたメールが届きます。

5 2020-08-21

使いやすい
以前にも購入しましたが、とても使いやすく、太めの毛も一度で抜けます。値段も安くメール便で届くので財布にも優しいです。壊れたらまた、購入したいです。

5 2020-07-09

先がこの形状のものは今回初めてですが、
形をぬきにしても、
今までの中で一番摘まみやすい挟み具合です。

以前使っていたものは
千円弱ーー貝印など
二千円弱ーードイツブランドなど

まさかのこのコスパに吃驚。
ただこの嘴状は
持ち歩きにはちょっと仕舞い難くく
危なっかしい形なので
普通の尖ったものも購入予定です。
梱包配送もシンプル迅速簡潔。
おすすめです。

• リーケさん
  • リーケさん

5 2020-06-13

ずっと探してた!
この、先の尖った形状の毛抜きをずっと使っていたんですが、同じタイプのものを探してもどこにもないんですよね…。ようやく見つけて母と祖母の分も一緒に購入させていただきました。
生えかけの超短い毛も(私は眉毛に使用しています)尖った部分で挟めばがっつりキャッチしてくれる優れものなので、普通の毛抜きはもう使えません。
理想のお品で大変満足です。ありがとうございました。
ずっと作り続けていただきたい商品です!!

5 2018-09-01

迅速でした
すぐに発送メールが届きました。早い到着ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)