【3本までメール便 270円 対応商品】ALLEX...(関の刃物屋MARUOKUネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,155円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-09-29

ストレス無く布切っちゃってます。
羅紗ばさみが重くて、手がつってしまうので、よく切れそうな「関の刃物」で検索して見つけました。
大きさも「中」サイズが私には丁度良く、ストレス無く布が切れます。事務仕事で使う鋏も、こちらに変えようかと思います。事務用となっているので、布に使うと早い時期に切れなくなるのでしょうか?
耐久性は分かりませんが、うちの包丁も関の刃物で10年くらい使っていますので、期待しております。
このお値段で、そんなに長く使っては申し訳ないですが・・・。

5 2013-10-08

前職のデザイン会社で支給されたのが、ALLEXSのはさみでした。
かれこれ15年以上、仕事で同じものを使い続けていて、切れ味は衰えません。
プロショップでした手に入らないと思っていたんですが、
ネットでも買える時代になったのですね。
自宅で使うはさみとして、中(黄色)と小(赤)を一本ずつ、買いました。
切れ味がよくて、シャープなつくり。
飽きのこないデザインで、はさみを使う時が少し楽しくなります。

5 2011-11-15

さすがです。
日本製を探していてたどり着きました。使ってみて感動!切れ味がすごいです。しかもこのお値段です。他の刃物も次回からこちらで購入しようと思いました。周囲にも勧めていますし、大切に使いたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ