2012/11/21
    1本持ちならサビナイフ2がいいかな?
    ボート釣りで生締めにするのが主目的です。以前サビナイフ2を使っていて、全く錆びずに切れ味もよく重宝していたのですが海に落としてしまい、新たに買い求めたのがこれでした。 サビナイフ2だけを使っている時には「小ぶりなナイフだから大きな獲物の時は困るかも」なんて思ったりもしましたが、実際に困るような大物を釣り上げた事も無く、それなのに今回大きなナイフと小さなナイフを買いました。 実際に活用するのは小さなナイフばかりで、サビナイフ3の出番はまだありません。この大きな刃を使う必要がある大きな魚を手にしたいと夢見ています。 道具は使ってこそなので、普段使いできるものが一番良いかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/09/04
    2020/09/17
    Sakura96さん
    早く届いて良かったです。またの機会があればよろしくお願いします
    注文日:2020/06/20
    2023/10/14
    選択ハサミさん
    カラー:ブラック
    家で使ってます。
    なかなかアウトドアに行けないので家で使っています。 いい感じで野菜が切れますね。 長く使いたい一品です。
    注文日:2023/10/05
    2012/12/01
    XBOSSさん
    大変使いやすい物ですが,刃が弱く魚料理には駄目です。豆腐とか野菜を切る程度です。
    注文日:2012/11/28