義春 よしはる彫刻刀 バラ 各種(関の刃物屋MARUOKUネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

299円  買い物かごに入れる

4 2019-06-30

早いし安い
土曜日までに買っておかなければいけなかったのですが、どこにもなく、ネットでやっと買うことができました。早いし安いし。ありがたいです。

• eeganeさん
  • eeganeさん

5 2014-01-23

小学5年生の息子が普段使っていたトンボの彫刻刀が、使い方がよほど悪かったのか、刃が欠けたり、刃の部分がくにゃっと曲がったりしてしまい、単品で購入出来る物を探していました。
子どもは、普通の木を削って物を作っていますので、多少荒い使い方になるようです。
こんな使い方をするので、強度は必須でした。
「刃物の町。関」の刃物屋さんのものなので、確かな品の物だろうと考え今回購入しました。
刃も太くてしっかりした印象です。案の定、早速がんがんと音を立てた使い方(穴あけに使ったりしていました)をしていましたが、きゃしゃな感じはしないので、刃物には申し訳ないのですが、耐えていると思います。
いままでのトンボの彫刻刀より柄が長く、楕円形なので使い勝手はどうなのか心配しましたが、使ってみれば全く問題はないようです。

5 2017-02-06

一本だけが無くなり困っていたので助かりましたありがとうございました

5 2014-01-23

対応が早い
以前購入した、6本セットの丸刀を落として欠けた為購入さました。切れ味使い易さ供に最高です。

5 2010-06-22

ばら
ばらで買えるのでとても良いです。
重宝しております。

5 2009-05-19

ばら
ばらで買える所が凄いです
セットだと使わない物もありますからね

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品彫刻その他