5 2024-03-15

カラー:レッド

ずっと探
してて ネットで 見つけられて 良かったです。

4 2015-11-26

切れ味いいです持ちやすい
切れ味いいです。Mから3S迄4種類買いました。軽くてバッグに入れても邪魔にならず、お値段が大変お手頃なのも、うれしい。

4 2016-08-11

商品は素晴らしいのですが・・・・
小さくて使いやすく、30年くらい愛用していた同商品の切れ味が、さすがに悪くなってきたので、購入しました。
フェザーのホームページの商品案内にあるような、ボールチェーン付きの個包装のものが送られてくるのかと思っていたら、ショップで梱包したものでした。
問い合わせたところ、(店頭販売用に?)大量仕入れしたものをバラして販売しているとのこと。確かに、「ボールチェーン付き」との記載もなく、個包装の写真もないので、当方の早とちり?
でも、紛らわしい。衛生商品でもあるので、そうとわかっていれば、直接フェザーから購入したのに。
商品自体は、以前と変わらず、満足の使い勝手です。
2か所にMADE IN JAPANと刻印があり、改めて日本製品の良さを実感しました。

5 2021-06-04

唯一無二のツール
ほかにないこのサイズ。実売している店はほとんどなく、通販だよりでしたが、メール便利用で複数購入でも割安なのが決め手でした。商品は一流ブランドで鉄板ものです。

• kappiさん
  • kappiさん

5 2021-06-08

届きました。
さすが超極小と記載されている通り小さいですが、こういうの実はほしかったので購入できてラッキーでした。切れ味も申し分なしです。

5 2021-01-10

使い勝手は良いようです
家内と小学生の息子に初めて買いました。小ぶりな大きさといい、切れ味といい、家内はこれを探していたと大変喜んでいました。
流石は関の刃物ですね

5 2019-04-05

超極小3S
初めて購入して使います!ササクレや細かいとこ切るのに大人でも良いですね♪(=^ェ^=)
ボールチェーン付いてる方注文予定でしたが、ピンクが売り切れになってしまったため、急遽こちらのピンク注文しましたが、ケース付きでこれはこれで良かったです!(ФωФ)

• akr347さん
  • akr347さん

5 2017-05-22

これこれ!
実家でずっと使っていたフェザーの爪切り。ホントに使いやすいです!
子供が外出中にささくれが出来たり、爪が割れたりすることが多く、携帯用の爪切りを探していました。
とっても小さいのに切れ味も良く、良い仕事してくれます。ピンクも可愛くとても気に入りました!

• zaki1126さん
  • zaki1126さん

5 2016-12-15

父にも勧めました。
持ち歩きようにできるだけ小さなサイズで、しかも国産の爪切りを探していて、こちらに行き着きました。刃もヤスリも切れ味抜群で、小さいけれど充分に親指の爪なども切れます。
買ったら、父が欲しそうにしていたので、さっそく父の分も追加購入しました。

5 2016-10-13

お気に入り
35年も前から使ってた同じ爪切りを購入。
このサイズがちょうどいいんです。リビングと寝室に置くように2個購入しました。

5 2016-06-30

可愛い
携帯用に購入しました。ピンクが可愛い過ぎて、買って大正解!使いやすさも◎

5 2016-03-01

このサイズは超便利!
以前、店頭販売の3Sサイズを購入しました。切れ味が落ちたので探していましたが、このサイズは店頭には無くて困っていました。ささくれを切るのに最高です。

5 2014-11-20

ささくれ
あれてる手のお手入れにちょうど使えます。使いやすいです。

5 2014-02-09

小さくてかわいい!
指のささくれが酷いので、以前京都で買った極小爪切りをポーチに入れて持ち歩いていたのですがなくしてしまい、「そう言えばフェザーにすっごい小さい爪切りがあったような…」ということを思い出して購入。さすがに爪は切れないですがささくれ切には便利です。

5 2012-07-29

指のささくれ用に買いました
指先のちょっとしたささくれを安全に取り除くために、Sサイズと一緒に買ってみました。思っていた通り、使いやすかったです。もちろん、細かい部分の爪切りとしても重宝しそうで、買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他