【1本のみメール便270円 対応商品・同梱不...(関の刃物屋MARUOKUネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる

5 2020-10-10

栗の皮むきが楽になりました
鋭利な刃のお陰で楽々皮や剥くことができます。
早速、栗おこわを作りました。

5 2017-10-06

本格的なデビューは来年か
今年は苦労しながら栗をむいて食べました。楽な方法を捜していてこのハサミに出会いました。レビューでも評判が良いので、半信半疑で購入し、残り少ない手元の栗で試しに向いてみたところ、こりゃ安全に皮がむけると感心してしまいました。早くこのハサミに出会っていたら、痛い思いをせずに済んだのに・・・来年の秋に本格的に使用するのが楽しみです。

5 2006-10-30

自分のものを貸し出しした後、注文しての依頼により再注文です。自分だけではなく、他の方も満足した使い心地のようです。

5 2006-10-30

画期的な商品に大満足です。手も疲れないし、もっと早くに手に入れておくべきでした。

• acchu083さん
  • acchu083さん

5 2016-12-29

力のない私剥き?
毎年、栗を頂いては甘露煮をと思うのですが皮を剥くのが大変。
てなわけで、煮て中身を取り出し餡に・・・
今年は、思い切って購入!力もいらず、コツさえつかめばこっちの物。
楽ですよ〜

• fujiyoさん
  • fujiyoさん

4 2016-10-05

早速、使ってみました。ちょっと時間がかかりましたが、包丁より安全です。
慣れると違うと思います。今回はありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ピーラー(皮むき器)