防水シート ラリシー スリム選べる可愛い柄...(ラリーズカンパニー 浜名湖通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,070円  買い物かごに入れる

5 2020-04-07

しっかりしていて3〜4キロのポメラニアン二匹が動き回ってもズレません。欲しい色があるうちにまとめ買いしました。プレゼントにも最適だと思います。

5 2020-04-04

欲しかった色があって良かったです。とてもしっかりしていてズレませんし使いやすいです。欲しい色があるうちにリピしようと思います。

5 2020-02-21

居間のソファーの座面に敷くのに購入しました。
思ったより軽くて薄かったですが、作りはしっかりしています。
表面はキルティング様のミシン掛けがしてありますが、シート自体はぺったんこでふわふわ感はゼロです。
うちの犬は粗相はしませんが、水を飲んだ後ボタボタ垂らしながらソファーに乗るので(大型犬です)、裏に滲み込まない防水シートを探していました。
ただ単なる防水シートだと水分が水滴になって転がり落ちて床が濡れてしまうのですが、このラリシーは素早く吸収してくれます。
しかも柄がかわいい!
アロハ柄は派手かなと思いましたが、敷いてみると意外にそんなに主張せず、部屋に馴染みました。
表面はさらさらの織目が詰まった綿(?)生地なので、毛も刺さりにくく、コロコロで簡単に取れます。
ワンコにも気持ちいいらしく、うちの犬は敷くとすぐに寝そべってました。
お値段も手頃で洗い替え用も揃えられるのが嬉しいです。
ただシートは少し固めなので、柔らかいソファーの座面に敷くと、座った時ソファーは沈みますがシートはあまり沈まないので、シートが浮き上がったりずれたりするかもしれません(我が家は大丈夫でしたが)。
それと表面にキルティング様のミシン掛けがしてあるので、掘り掘りする子は糸を切ってしまうかもしれません。
洗濯機可能ですが、こういう防水ものの特性上、脱水がうまくいかないことがあります。
シートの向きを変えて再び脱水するとある程度は水が切れますが、干してるうちに水滴が垂れることがあるので、下が濡れてもいい所で干した方がいいです。

2020-02-28
この度はご購入頂き、詳しいレビューを頂きとても嬉しいです。
悩んでいらっしゃるお客様にとって、商品説明文より詳しく実際にご使用下さいました感想はとても良い目安になります。感謝申し上げます。
脱水のときにはビニール部分が上になり終了いたしますと、どうしても水がのこります。
また裏を返して脱水をしてくださるか、おっしゃる通りの下がぬれても良いところに干していただければと思います。
ワンちゃんの生活にお役に立てれば幸いです。
丁寧なレビューを書いて下さり、ありがとうございました。
  • たにぼさん
  • たにぼさん

4 2020-08-31

うちの子はまだ三ヶ月なので、汚してしまうことがあります。洗濯用の予備で二枚目の購入です。

• なべ1978さん
  • なべ1978さん

4 2020-10-09

肌触りもよく、気持ちよく使わせてもらってます!

5 2019-09-20

今年の2月に浜名湖の店舗で同じ商品のデザイン違いを購入し
使っています。今回は洗い替えで購入しました。
我が家ではソファーで使っています。

5 2019-07-18

車に敷くために購入しました。可愛くて生地もしっかりしていて気に入りました。サイズ違いも検討します。

5 2019-03-24

こちらの商品のアロハ柄が大好き! どの色も発色がとてもキレイですね
。 今回はキウイグリーンを購入しました。 クルマの後部座席にちょうど良いかな、と思っています。絵柄の中に、Pioクンと、LARRYクンの名前が…。ふたりは永遠ですね。

2019-03-28
嬉しいです。
Larry君とピオ君を覚えていて下さり、感激しております。
ワンちゃんとのドライブを楽しんでください。
ありがとうございます。

5 2018-12-13

以前購入してやや大きめでしたので少し小さめにしてみました。どちらのサイズも
きちんと防水加工ができていて信頼できる商品でした。
ネットの購入で不安もありましたがとても満足です

• okuyan16さん
  • okuyan16さん

5 2015-07-28

大型犬の水容器を3個並べたいので購入
今までからサイズと柄を色々と変えて購入していましたが、このサイズは初めてでした。
我が家にはバーニーズか6頭いる為に水容器も常に3個ほど並べて置いていましたので横に長いコレを今回注文いたしました。
口からこぼれる水もしっかりと吸収してくれるし洗濯にも丈夫で本当に気に入ってます。

5 2018-08-21

友達から教えて頂いてから
よく利用させて頂いていたのですが
昨年5月、愛犬が虹の橋へ・・・
もう・・買う物もなくなってしまった。と
思っていたのですが
今年の春に、4代目を迎えて
また拝見するようになりました。
いつも対応も早く
可愛い商品が沢山あって
楽しいです。
防水になっているマットなので
パピー犬のサークルの下に敷いてます。
粗相をしてもすぐ洗えるので
とても重宝しています。

2018-08-25
以前よりご愛顧下さり誠に有難うございます。
4代目のワンちゃんなのですね。
ご家族に笑顔が戻って良かったです。
パピーのわんちゃんはそれはそれは可愛いですね。
おしっこのしつけの際に使って頂けて嬉しいです。

毎週末何かしらセールをやっています。
クーポン、ポイント等上手にご利用下されば幸いです。

4 2017-10-03

ソファーにお楚々する犬がいる
しっかりしていてとてもよいのですが
裏がビニールですので背もたれから少しずつずれてきます
洗濯も脱水が効かないので干すとき大変です
でもソファーにしみなくて良いです

• rose*dumaさん
  • rose*dumaさん

4 2017-06-22

アロハブルーを買いました。
ドライブシートもアロハブルーなので揃えました。
ドライブシートの上に敷いて使う予定です。可愛い涼しげなお色です。

5 2017-03-26

ピッタリでした
ミニバンの2列目足下用に。今まではミニサイズを2枚使っていましたが、今回ちょうどよさげなサイズをだと思い即購入。
小さい子供や犬がいて、雨の日は車内がびしょびしょになったり泥を持ち込むのでレールに砂等が入って大変だったのですが、掃除が簡単になり便利です。

4 2015-04-12

キッチンマットですが車のドライブシートの上に使っています。ライムグリーンのトロピカルデザインがかわいいです。縦長なのでゴールデンでもサイズは十分でした。