8,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • T4 & A4さん
  • T4 & A4さん

5 2023-06-18

• 耐久性:
ペラペラの生地では無く、そこそこの厚みも有り想像していた物よりも、遥かに良かったです。選んで正解でした。ただカバーをとめるゴムは経年劣化で伸びてしまいそうなので別の物に交換が必要になりそうです。パウの柄や色もとても気に入りました。

5 2023-02-13

• 価格:5
  • 耐久性:5
大好きなキウイ柄を助手席用にも購入しました。
仕立てもしっかりしてて、デザインも良く、どのシートにもとっても役立ってます。

• MELFINAさん
  • MELFINAさん

4 2015-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:
カラーに選択肢がなかったのが残念です。
レガシィツーリングワゴン BP5の革製シートへの装着です。
商品の表面は柔らかく、裏面は防水仕様になってるが、他の商品と違って良いところだと思います。両面防水仕様だと表側で弾いてしまって、却って広がってしまいますが、表面は吸収して裏で防水するので広がり難いと思います。
取り付けに関しては、全体的にバックル形式なのにゴムベルト採用されており、締め付けが弱く感じます。シート全面はシートの角に止めるようになってますが、フックなどで、引っ掛ける方がしっかりと装着できそうです。
ヘッドレスト一体型でも取り付けできるようになってますが、却って中途半端になってしまい、止めるのに考え込みました。
結局、背凭れ部分を一旦外して、中の金具に絡めて固定しましたが、せめて留め具のバックルの雄雌が自由に付け替えられると良かったかなぁと思います。
幅・長さはシートに比べてピッタリで、背凭れ部分で少し短かったです。

• parsley929さん
  • parsley929さん

4 2015-05-11

• 安全性:
195400-20150329-0242017135
新車購入を機に、時々クルマのなかで粗相をしてしまう愛犬対策に運転席・助手席用に2枚、当時バナナブラウンが売り切れだったので、キウイグリーンを購入しました。
色味は写真と変わりません。布の質感はさらりとしていて年間を通して使いやすそうです、気軽に取り外して洗濯機で洗えるのはとてもいいと思います。
シートはお尻の部分はぴったりととまりますが、アタマの部分の取り付けがあまりうまくできず(私のつけ方が悪いのかも?)、乗降の際に背中のあたりがよれてしまって、ちょっと見た目がだらしないカンジになってしまうのが唯一の難点です。背中の固定用のゴムが上部についているとよかったかも。
でも、汚してしまうあたりはしっかり覆われています。当方ワゴンRでベンチシートのため、ひじ置きのしたに少しスペースは空きますが。
サイズ的には、軽やコンパクトカー向けだと思います。

5 2021-03-01

• 耐久性:3
大満足です
防水アイテムは必需品 デザインも可愛いし色違いで欲しくなる一品です

5 2019-10-02

• 耐久性:5
レザーシートが濡れないので
とてもありがたく思います

5 2021-11-05

• 価格:5
  • 耐久性:5
模様も可愛くて使いやすくて丈夫で気に入ってます

• たにぼさん
  • たにぼさん

4 2020-12-13

• デザイン:4
  • 耐久性:
六か月のゴールデンです。車中で水を飲ませるため、水筒からボールに水を注いでいるときに跳び付かれて水をこぼしてしまいました(2回)。シートを汚さないために購入しました。マテはできるのですが、車の中ではテンションが上がり上手くできません。躾に頑張ります。

4 2015-07-02

お気に入り
このシリーズは他を探しても同じようなものはありません。
以前違う柄を購入したのですが、このシートの方が使いやすいです。
ただ、ほしい柄があっても前座席はあっても後部座席のものが品切れになっていたりするので選択に迷ってしまいました。
今までこのシリーズのベッドカバーやソファーのカバー、レジャーマットを購入しましたが、柄がすてきなのでみんなお気に入りです。

4 2014-10-03

• デザイン:4
サイズが少々
まず、商品が届いて、「かわいい」と叫んでしまうくらい。BMWのX1の新車購入に伴い、購入しました。頭の部分が、犬、人共に乗せると、ずれてしまうのが少し残念ですが、犬が汚してしまいそうな座るところはしっかりカバーできていいるので、イラストの可愛さで良しとします。

4 2010-06-10

新車用に
今回ドライブシートを探していました。安いものならたくさんあったのですが、可愛い物がなくて…今回このシートを見つけて即決でした。バナナブラウンを買いましたが、色合いも落ち着いてるのでとてもよかったです☆彡
長さも幅も軽の割に座席が広いぅちの車にはピッタリでした。
装着も簡単でしたし、購入してよかったです☆☆
2個頼んだのに1個しか入ってなかったので(;^_^A
星一つマイナスですがお店の対応もよかったです

5 2020-06-16

• 耐久性:5
7人乗り用のノア用で購入しました。中間シートが、シートベルト一体型の座席ですが、しっかりと装着できるのでとても気に入っております。デザインもとても大好きで、ラリシーは愛用品です。

4 2020-04-18

• 安全性:3
  • 耐久性:4
軽バンのフラットにしたリアに使用しています。1枚余る大きさでした。フラットにするならこのサイズは不要かと思いましたが洗い替え用に重宝しますね。
デザインも可愛いし好みの色だしウキウキでしたが、ワンコにはツルツル滑って良くないですね。

5 2018-10-20

• 安全性:
  • 耐久性:
柄も色もすごく可愛いです。
上手く取り付けられたし満足してます。

2018-10-25
この度は防水シートカバーをお買い上げ下さり、誠にありがとうございました。
この柄はラリカンのオリジナル柄です。京都の染工所で染め上げておりますので
安心してワンちゃんにお使いいただけます。
表のコットンでワンちゃんも気持ちが良いいと思います。安心してドライブを楽しんでください。
  • honey1947さん
  • honey1947さん

5 2015-09-09

お世話になりました
新車になるのでシートを一新する為に探してて、可愛さに惹かれてこちらに。後部と前部席の色を揃えるように注文したらたっちの差で店舗で売れてしまい電話でやりとりして二転三転しましたが結局色違いで購入しました。まだ納車にならず使っていませんが丁寧に対応して頂きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス