2022/09/18
    車内が明るく毎日のお散歩がより楽しくなりました!川遊び後も安心して車に乗せられます!
    注文日:2022/09/05
    2022/06/04
    rira130さん
    遅くなりました。届いています。ワンコ達を車に乗せる時、キャリーだと暑くなるので購入しました。くつろいでいるので大丈夫そうです。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/24
    2012/04/03
    リピです
    トイプードル4頭、後ろの座席で怪我をしないようにと仔犬のころに購入。 さすがに穴を掘ってくれたり、お粗相を繰返したりで一年半で買い替えることにしました。 今回の分はパイル地ではないので、穴を掘っても、しばらくもちそうです。 ちょっとしたお値段ですが、クルマに付けやすく、使用感良好です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/16
    2016/06/05
    やっと見つけました!!!
    現在使っている初代ラリシー。愛犬を飼い始めた14年前に近くのペットショップでデザインに魅かれて購入したのですが、予想以上にとても良い商品(防水性・洗濯に強い等々)だったので大変気に入っておりました。ガンガン洗濯していたこともあり、表面が色褪せてきたので、新車購入を機にカーシートを探しておりました。(※表面は色褪せましたが、裏面の防水はまだまだ劣化していません!)よそのシートは防水性だけに特化していてわんこに触れる表面部分の材質が悪いのと、この2分割できるタイプ(愛犬が高齢のため、一緒に後部座席に座るので2分割が必須条件なのです)があまりないので、なかなか『良い』と思えるものに出会えませんでした。14年前に出会ったラリシーがネットで売ってるとは思いもせず…。ふとダメ元で“ラリシー”とネット検索したところ、まさかまさかでこのショップを見つけました!初代ラリシーは水色のバウ柄でしたが、今は欠品のようだったのでベージュのバウ柄を購入。上品な色味でしたので満足しています。 若干生地の厚みが薄くなっているかなぁと感じましたが…気のせい!?
    注文日:2016/05/27
    2013/12/06
    雪シフォンさん
    シートベルトを通す穴があったら完璧なのに
    『バナナグリーン』を買いました。 現在使用し始めて3年目になります 【デザイン】☆☆☆☆☆ 汚れも目立たないし、洗えるのでGOOD 【使いやすさ】☆☆☆☆ チャックが完全に閉じてないときに前席のヘッドレストにベルトを通そうと膝をシートカバーにのせたら、バランスを崩して、チャックが開いてしまい、体勢を崩してベルトまで千切れてしまった(-_-;) 【安全性】☆☆☆ シートベルトの所に穴がないので、後部座席に人間が乗せられない。 後部座席もシートベルトをつけなければならなくなっているので、ぜひ改良をしてほしい。 【価格】☆☆☆ ちょっと高めですが、デザインもいいし使いやすいので、まあ納得しています。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2012/06/05
    2015/03/16
    DOVAさん
    これで4枚目かな?一番上の子が0歳の時から使用。 ただ、一点だけ、後ろの座席のシートベルトが着用できません。 人間もわんこのバッグも、シートベルトなしで走行です。 後ろの座席だからいいけどね。
    注文日:2015/03/02
    2015/08/08
    To-LMma~maさん
    車内が明るくなりました。
    車でのお出かけ頻度が多いので成長と共に、クレートに入るのが窮屈になってきた豆柴犬(♂10ヵ月)をシートに乗せるため後部座席用(トロピカルピンク)を購入させて頂きました。 ヴェゼルの後部座席にサイズはピッタリ、ハンモック型にしたら、前に落ちる心配がないので安心して運転できます。 色合いは鮮やかで可愛く、車内が一気に明るくなりました。 何より洗濯できるのが嬉しいです。 今度はキウイグリーンを購入したいです(^O^)ゞ
    注文日:2015/08/04
    2014/10/03
    soraearthsunさん
    ずれてしまわない方法が・・・
    まず、商品が届いて、「かわいい」と叫んでしまうくらい。BMWのX1の新車購入に伴い、購入しました。犬を乗せると、ひっかけてある紐の部分がずれてしまうのが少し残念ですが、犬が汚してしまいそうな座るところはしっかりカバーできていいるので、イラストの可愛さで良しとします。 可愛いのに、防水できていて、犬友達にもおすすめします。
    注文日:2014/09/20
    2015/06/23
    haku165さん
    ラリシーリアシートカバー車の後部座席用
    商品無事に到着しました。 デザインと素材大変気に入りました。 今まで後部座席で仔犬を抱っこしてましたが、これで安心です。 早く購入すれば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/03/25
    DOVAさん
    もう3枚目の注文ですね。一年に一回、取替えです。 多頭飼いで外出が多いので、一年間、よくもってくれたと思います。 なによりも、ファスナーがついていて人間が座れることと、水洗いOKなところが利点。 過去のものもまだ使用できますが、見かけが汚くなってきたので買い替えです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/24
    2013/11/15
    ビカちゃんさん
    リピーターです
    運転中、犬が後部座席から転げ落ちないように、と、ハンモック型のリアシートカバーを購入。パイル地なので、冬でもひやっとしないし、夏はさらっとしていて気持ちがいい。ナイロン地のシートだと犬がすべってしまって危険だが、このシートは安心できる。つくりも丁寧。10年くらい前に購入して、数年前に購入して、今回また購入した。洗濯機で洗えるので汚れてもだいじょうぶ。難点は、後部座席のシートベルト用の穴があいていないこと。自分で穴をあけて、ほつれないようにほかの会社(PEPPY)で買った専用器具でおさえている。そこが★マイナス1個の理由です。
    注文日:2013/11/03
    2017/07/30
    mar1919さん
    ありがとうございました。かわいいです。
    新車を買ったので、いつも毛がばりばりにシートについて、大変でしたが、 よかったです。前のシート後ろ両方赤でかわいくて、洗えるし、シートから落ちることもありません。14歳のゴールデンなので、その点も心配でした。 ちょっとお高いと思っていましたが、それだけの価値があるなって思います。 ありがとうございます。
    注文日:2017/06/27
    2015/04/07
    まみーな8389さん
    新しく家に来る子に♪
    12日、実家にブルちゃんがやってきます♪今いるブルちゃんは、助手席が指定席なので、次女になる子は後部座席。カバーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。フックをかける事により、前に落ちる事もなく、なかぬか良さそうな感じ♪これで、安心してドライブできそうです。クッキー&ステッカーありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2015/01/23
    愛犬用に
    友人が使っていて良さそうだったので購入。 犬だけを座らせる時はチャックを閉めてハンモック状態にすると 揺れても下に落ちたり怪我をしないので良いです。 人が隣に座るときはチャックを半分開けて脚が下ろせるようにします。 デザインもどれも可愛いし、洗濯機で洗えるのが良い。 防水なので吐かれてもシートに染み込まないので助かります。 お値段は高いけど、良い買い物をしました。 お友達にこれいいね!ってよく言われます。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/20
    14630011さん
    二回目の購入です。 前回購入した物はヘッドレスに掛ける紐がちぎれたので。 2年間使えたので丈夫な方だと思っています。(愛犬がヤンチャ) 最近は、車のメーカーも車種に合った似たような商品が売られています。 ですが柄、素材、チャックによる2分割等の使いやすさで、目移りはしません。 壊れたら、又、購入するつもりです。
    注文日:2014/01/12
    2011/09/10
    ゾロノスケさん
    以前自分の車用に購入して使い勝手がとても良かったので、今回は主人の車用に購入しました。一年半使っていますがほとんど劣化を感じることなく、本当に丈夫な商品です。お値段は張りますが、粗悪品を使っていた頃のストレスが無くなったので、私としては大満足です。 今回はかつらぎのバナナブラウンを購入。色合いは画像のイメージ通りでした。パイル地と比べるとサラっとしているので、毛が生地に刺さりにくく抜け毛を払いやすかったです。パイル地の柔らかさも魅力ですが、お掃除のことを考えるとかつらぎの方がお勧めです。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/12
    RYOFUさん
    もっと使いやすく
    シングルシート用と同時に購入しました。機能もデザインも良く、サイズもぴったりで申し分ありませんが、ファスナーが取り外しのできるものでしたら、もっと使いやすかったと思います。また、このままでは後席シートベルトを使う事ができないことと、ヘッドレスト部分がむき出しのままなので、この点から星一つ減点させていただきました。
    注文日:2011/08/01
    2010/04/24
    ゾロノスケさん
    買って良かった!
    軽自動車(ラパン)の後部座席用に購入しました。 多少サイズが合わなくてもフィット感が得られる柔らか素材の物を探していました。 ベルトの接続部分も含め、しっかりした作りで大変満足しています。 パイル地のグリーンを購入しましたが、写真よりもやや暗めのグリーンでした。 他のカーシートと比べ値段が高めなので迷いましたが、長く使えそうなので良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/04/03
    2009/10/04
    車用
    色々と考えられていて、デザインもラリー君が浮き輪をつけているシルエットで可愛いです。 広げた瞬間、ワラワラと家の子達が集まってきてさっそく寝ていました。手触りもいいです。 1つ残念なのはシートベルトの穴がないことです。でもその穴から汚れが入るでしょうから難しいところだとは思いますが。シートベルトを使いたい時だけ都合よく穴を開けれれば一番いいんですが。 それを差し引いてもいい商品だと思います。
    注文日:2009/10/02
    2018/11/04
    バナナブラウンを購入しました。イエローのラブラドールを乗せてます。ハワイアンの感じや落ちついたイエローベージュ系の色合いも可愛らしくて気に入ってます。後部座席と前の座席に引っかけてちょうどよく機能性も良いと思います。お店の方ポイント20倍の対応して下さりありがとうございました。
    注文日:2018/10/30
    2017/06/22
    アロハブルーを買いました。
    アロハピンクと迷いましたが、退色し辛そうなブルーにしました。可愛いお色です。ミニバンの2列目にピッタリです。 ヘッドレストの紐が長いので、もう少し短く調節出来る様になると良いと思います。耐久性はこれから使ってみてになりますが、可愛いので良かったらまた買います。
    注文日:2017/06/20
    2017/02/11
    あびこ3279さん
    地味なシート買わないで良かった!
    ワンコが滑りにくいドライブシートを探していてこちらにたどり着きましたが、柄が可愛くてとても満足です!ファスナーが付いているのも使い勝手がいいですね。
    注文日:2017/02/08
    2016/03/15
    かわいいです。
    今日すぐに、届きました。ワクワクでした。まだ使用していませんが、軽くて つかいやすそうで、洗ってもすぐ乾きそうで、これから重宝すると思います。 週末が楽しみです。
    注文日:2016/03/13
    2016/03/14
    買い物だいすき45さん
    賑やか過ぎるかなと思いましたが、実際に車につけてみるととても可愛いです。 家族の評判も良かったです。 横側についている金具はピッタリと合わなかったので シートの隙間に押し込んであります。 同じ色の散歩カバンもあれば購入するのに残念です。 耐久性はまだわからないので、星4っつ
    注文日:2016/03/04
    2016/02/11
    気に入りました
    新車購入に伴い、シートカバーも新調しようと探してて、こちらを見つけました!肉球グッズを探していたのでとっても気に入りました♪おまけのおやつも、ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2016/02/08
    2015/06/27
    可愛い
    【デザイン】可愛い 【使いやすさ】まだ未使用 【安全性】未使用のため不明 【価格】少々お高い 【耐久性】未使用のため不明 【その他】
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/03/09
    takomasa0815さん
    まだ使用していませんが ちゃんと愛犬が収まってくれることを期待します。
    注文日:2015/03/05
    2014/12/01
    可愛いです
    NBOXで使用してます。 生地もしっかりしていて、裏地も漏れない加工がしてあり、いい感じです もう少し、縦が長いといいなと思いました そのほかは、満足です
    注文日:2014/11/19
    2013/11/09
    色、柄ともとても気にいってます、がサイドが固定出来ないためすぐに寄れてしまいます、フィット感が無いのが残念です、生地はしっかりしています!
    注文日:2013/09/26
    2013/08/13
    軽自動車にはちょっと大きいのかな…
    シートにかける部分がもう少し短めに調整できるようであれば軽自動車でもきっちりと装着できると思います。運転席助手席側のかける部分の代替え品を100均で購入して使ってます。
    注文日:2013/07/15