防水シートカバーラリシー車 後部座席防水...(ラリーズカンパニー 浜名湖通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • やっと見つけました!!!
  • 現在使っている初代ラリシー。愛犬を飼い始めた14年前に近くのペットショップでデザインに魅かれて購入したのですが、予想以上にとても良い商品(防水性・洗濯に強い等々)だったので大変気に入っておりました。ガンガン洗濯していたこともあり、表面が色褪せてきたので、新車購入を機にカーシートを探しておりました。(※表面は色褪せましたが、裏面の防水はまだまだ劣化していません!)よそのシートは防 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-02
  • 購入後、すぐに使用。小型犬ですが、3ヵ月後には表面を引っかいて穴が空きました。最近は中綿を掘り出して食べようとします。お値段が良いので、もう少し長持ちしてくれるものと思っていました。とても残念。 ・・・(続きを読む
  • すう3544さん
  • すう3544さん

5 2019-06-12

• 耐久性:
車乗り換えをきに購入。
後部座席でくつろぐ愛犬を見てると
買って良かった!と。
後部座席から足元に落ちる心配も無く
カラフルで可愛い柄もお気に入り。
購入前に問い合わせにも親切で丁寧に対応頂き安心して購入出来ました。

2019-06-17
ご購入ありがとうございます。
これから梅雨が始まりますね。防水ラリシー が更に活躍すると思います。
面のコットンがワンちゃんの毛に残った水分を吸収す してくれます。
安心してドライブを楽しんで下さい、

5 2018-12-06

• 価格:5
  • 耐久性:5
レビュー遅くなりました中々使う機会が来なくて
やっとお出かけできました
わんこたちも囲まれてる感じで安心だったのか落ち着いて車に乗ってました
肉球と花柄2枚買いましたちょっと高かったけど
長く使えばれば良いな
ボ○ボとラン○ルサイズも良かったです

5 2018-11-04

• 耐久性:4
バナナブラウンを購入しました。イエローのラブラドールを乗せてます。ハワイアンの感じや落ちついたイエローベージュ系の色合いも可愛らしくて気に入ってます。後部座席と前の座席に引っかけてちょうどよく機能性も良いと思います。お店の方ポイント20倍の対応して下さりありがとうございました。

• mar1919さん
  • mar1919さん

5 2017-07-30

• 価格:2
  • 耐久性:4
ありがとうございました。かわいいです。
新車を買ったので、いつも毛がばりばりにシートについて、大変でしたが、
よかったです。前のシート後ろ両方赤でかわいくて、洗えるし、シートから落ちることもありません。14歳のゴールデンなので、その点も心配でした。
ちょっとお高いと思っていましたが、それだけの価値があるなって思います。
ありがとうございます。

4 2018-02-18

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
とても可愛くしっかりした商品。
ただ、残念なのはシートの背もたれ側に押さえるバンドがないので
ワンコがフロントシート側に寄ってくるとズルッとカバーがずり落ちる感じに。
ハンモックタイプなので仕方ないのかもしれませんが、以前使っていた他社のものは
背もたれ側にバンドがついていてずれなかったので気になりました。
フロントシートとセカンドシートの間を埋めるクッション等を入れることをお勧めします。
耐久性は使い始めたばかりなのでわかりません。

5 2012-04-03

リピです
トイプードル4頭、後ろの座席で怪我をしないようにと仔犬のころに購入。
さすがに穴を掘ってくれたり、お粗相を繰返したりで一年半で買い替えることにしました。
今回の分はパイル地ではないので、穴を掘っても、しばらくもちそうです。
ちょっとしたお値段ですが、クルマに付けやすく、使用感良好です。

5 2016-06-05

• 価格:5
  • 耐久性:5
やっと見つけました!!!
現在使っている初代ラリシー。愛犬を飼い始めた14年前に近くのペットショップでデザインに魅かれて購入したのですが、予想以上にとても良い商品(防水性・洗濯に強い等々)だったので大変気に入っておりました。ガンガン洗濯していたこともあり、表面が色褪せてきたので、新車購入を機にカーシートを探しておりました。(※表面は色褪せましたが、裏面の防水はまだまだ劣化していません!)よそのシートは防水性だけに特化していてわんこに触れる表面部分の材質が悪いのと、この2分割できるタイプ(愛犬が高齢のため、一緒に後部座席に座るので2分割が必須条件なのです)があまりないので、なかなか『良い』と思えるものに出会えませんでした。14年前に出会ったラリシーがネットで売ってるとは思いもせず…。ふとダメ元で“ラリシー”とネット検索したところ、まさかまさかでこのショップを見つけました!初代ラリシーは水色のバウ柄でしたが、今は欠品のようだったのでベージュのバウ柄を購入。上品な色味でしたので満足しています。 若干生地の厚みが薄くなっているかなぁと感じましたが…気のせい!?

4 2013-12-06

• 耐久性:4
シートベルトを通す穴があったら完璧なのに
『バナナグリーン』を買いました。
現在使用し始めて3年目になります
【デザイン】☆☆☆☆☆
汚れも目立たないし、洗えるのでGOOD
【使いやすさ】☆☆☆☆
チャックが完全に閉じてないときに前席のヘッドレストにベルトを通そうと膝をシートカバーにのせたら、バランスを崩して、チャックが開いてしまい、体勢を崩してベルトまで千切れてしまった(-_-;)
【安全性】☆☆☆
シートベルトの所に穴がないので、後部座席に人間が乗せられない。
後部座席もシートベルトをつけなければならなくなっているので、ぜひ改良をしてほしい。
【価格】☆☆☆
ちょっと高めですが、デザインもいいし使いやすいので、まあ納得しています。
【耐久性】
【その他】

• To-LMma~maさん
  • To-LMma~maさん

5 2015-08-08

• 価格:4
  • 耐久性:5
車内が明るくなりました。
車でのお出かけ頻度が多いので成長と共に、クレートに入るのが窮屈になってきた豆柴犬(♂10ヵ月)をシートに乗せるため後部座席用(トロピカルピンク)を購入させて頂きました。
ヴェゼルの後部座席にサイズはピッタリ、ハンモック型にしたら、前に落ちる心配がないので安心して運転できます。
色合いは鮮やかで可愛く、車内が一気に明るくなりました。
何より洗濯できるのが嬉しいです。
今度はキウイグリーンを購入したいです(^O^)ゞ

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
ラリシーリアシートカバー車の後部座席用
商品無事に到着しました。
デザインと素材大変気に入りました。
今まで後部座席で仔犬を抱っこしてましたが、これで安心です。
早く購入すれば良かったです。

4 2014-10-03

• 安全性:4
  • 耐久性:4
ずれてしまわない方法が・・・
まず、商品が届いて、「かわいい」と叫んでしまうくらい。BMWのX1の新車購入に伴い、購入しました。犬を乗せると、ひっかけてある紐の部分がずれてしまうのが少し残念ですが、犬が汚してしまいそうな座るところはしっかりカバーできていいるので、イラストの可愛さで良しとします。
可愛いのに、防水できていて、犬友達にもおすすめします。

5 2015-03-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
これで4枚目かな?一番上の子が0歳の時から使用。
ただ、一点だけ、後ろの座席のシートベルトが着用できません。
人間もわんこのバッグも、シートベルトなしで走行です。
後ろの座席だからいいけどね。

5 2014-03-25

• 耐久性:5
もう3枚目の注文ですね。一年に一回、取替えです。
多頭飼いで外出が多いので、一年間、よくもってくれたと思います。
なによりも、ファスナーがついていて人間が座れることと、水洗いOKなところが利点。
過去のものもまだ使用できますが、見かけが汚くなってきたので買い替えです。

4 2013-11-15

• 価格:4
リピーターです
運転中、犬が後部座席から転げ落ちないように、と、ハンモック型のリアシートカバーを購入。パイル地なので、冬でもひやっとしないし、夏はさらっとしていて気持ちがいい。ナイロン地のシートだと犬がすべってしまって危険だが、このシートは安心できる。つくりも丁寧。10年くらい前に購入して、数年前に購入して、今回また購入した。洗濯機で洗えるので汚れてもだいじょうぶ。難点は、後部座席のシートベルト用の穴があいていないこと。自分で穴をあけて、ほつれないようにほかの会社(PEPPY)で買った専用器具でおさえている。そこが★マイナス1個の理由です。

5 2016-03-14

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:4
賑やか過ぎるかなと思いましたが、実際に車につけてみるととても可愛いです。
家族の評判も良かったです。
横側についている金具はピッタリと合わなかったので
シートの隙間に押し込んであります。
同じ色の散歩カバンもあれば購入するのに残念です。
耐久性はまだわからないので、星4っつ