総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

• tez先生さん
  • tez先生さん

5 2023-04-11

「連射機能なし」は嘘。むしろ連射最強!
高級感があり、ボタンやスティックの品質が高いような気がします。以下、特に言いたいことだけ箇条書きします。

<スティックに関して>
粉吹き問題はなく、スティックの接触部に油をささなくてもスムーズに動きます。この点に関しては、今まで使った数十台のコントローラーの中では最高でした。

デッドゾーンとも呼ばれるニュートラルの遊びの幅をパソコンアプリで細かく調整可能で、お好みによりシビアに設定することもできるし、ルーズにもできます。

<連射について>
商品説明に「連射機能なし」とありますが、パソコンアプリのマクロ機能で非常に細かい連射の設定が可能です。たとえば「Aを押す」「Aを離す」の2つの命令をマクロ登録することで連射ができます。さらに「押している間繰り返す」「ホールドONの間繰り返す」「1度限りの実行」から選ぶことができます。「押す」「離す」それぞれの時間を細かく設定できるので、シーンに合わせてボタンの受付時間を追求することができ、プロファイルを4つまで保存できます。

<背面ボタンについて>
別々の物理ボタンの同時使用ができます。(他社製品では連射設定されているボタンと背面ボタンの同時使用を受け付けない商品が多い)

<悪い点>
ZL/ZRボタンのストロークが深いことです。分解して写真のように自作のスペーサーを固定することで、自己責任で対処可能です。動画は改造後です。

<今後の要望>
右スティックの上下のリバース設定と、左右のリバース設定がほしいので、ファームのアップデートに期待します。

<マクロを使ってみた例>
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの、口笛ダッシュを1つの背面ボタンに設定することができました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲームパッド