総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

20,627円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

• 組み易さ:5
  • 静音性:5
  • 安定性:1
  • 入出力端子:1
H310はお勧めできるほどではありません
H310はお勧めしません。
実は前回別のショップから購入し、裏面のSATA端子にSSDを増設し損ない動作しなくなりました。
今回こちらのお店から購入して前回同様に裏面のSATA端子にSSDを増設するために基板をスライドし、スイッチ端子を外すときに嫌な音が聞こえた感じがしたのですが構わず外し基板スライドして裏面にSSDを増設し(CMOS電池端子をいったんはず暫くして接続し)元に組み上げました。
結果動きませんでした。動かなくなったというのが正しいと思います。
原因を色々と探ったところ、シャーシが金属製であり、前面端子(電源スイツチや点灯)のケーブル基板上の端子ソケットから外すときに、完全に基板をシャーシから出した状態では無い場合に、基板のむき出しの配線端子や半田からでている足とシャーシが接触し、結果として電気的短絡となりマザーボド不良が起きた故障原因でした。
マザー基板と金属シャーシとの隙間(間隔)があまりにも少ないので、組み立てには色々と気をつけなければ2台も廃棄する羽目になりました。
H310とても小型でデザインも性能も良いと評判なのにここらが唯一の欠点のようです。
ちなみに、i9400/WD(BLUE)250G(SATA)/ADATA8G×2/リテールクーラー/増設SSD250G(ADATA)でした。
結論として、H310はお勧めしません。
今回のお店は誠実と感じます。が、取引した商品がH310であったのが残念。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツベアボーンPC