2019/03/23
    きずななさん
    自宅用
    障子を何度も何度も子どもが、破くので、冒険しようと思い可愛い障子にしました! 障子用両面テープで、貼ると綺麗に貼れました! 和室が可愛くなり、明るくなりましょ 安くで購入できて良かったです。
    注文日:2019/03/08
    2017/09/09
    涅槃 穢炯さん
    ケーキ屋さんを買いました。 下の方のつまった絵柄は好きじゃないですが、上半分の街並み?はかわいいです。 120cmの障子に使うので好きじゃない部分を切り取れるサイズ感も完璧。 古い商品らしく、止めてあるテープの色が変色していたり、全体がフィルムにかかっていながら開封して広げたら虫の干からびたの(3~4mm程度のちっさいのですけどね。虫の押し花状態…)が出てきたりと、それなりに『ワケ』はありますが、私としては大満足の商品でした。 透光性を求めるなら向きません。 かなり厚めの和紙ですし、印刷のカラーもしっかりめ。 私の用途は、違棚に大きいTVを置くつもりで、その背面の障子です。 なので日光はなるべく遮断してほしいし、雨戸も閉めずそのままにする予定の場所なんで、柄つきは外から見てもかわいくていいです。 ヨレがあるから別の用途にって話でしたが、絵柄の下方が、確かにわずかなシワ?がありました。でも、普通に障子紙として使用しても、多少器用な人が張るなら素人でも延ばしながら問題なく張れるんじゃないかなってレベルでした。 紙自体のスペックが高いので、余分に買っても色々なことに使えると思います。 くまさんのも買ってみようかなと思っています。何より安いし、送料も良心的なので。
    注文日:2017/09/06
    2020/02/28
    0808ふじさん
    思い切りのいる障子貼りでしたが、 いつもより楽しく出来ました。 貼る分を広げてみてセロテープ跡を避けて、4枚の構図として、家並みをバランスよく張り替えればよかったです。 でも最高に見栄えよくなりました。うれしい!
    注文日:2020/02/26