2022/05/12
    rasa-tabloさん
    普通のカッターやかみそりでも慣れればいけるのでしょうが、 高価でもないし、初めての張り替えなので無理せず購入しました。 よれずに切れて素人でも見苦しくない仕上がりになりました、満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2018/08/31
    ひでまさ8093さん
    障子だけでは無く襖紙でも大丈夫でした
    障子は勿論切れ味も良かったのですが、襖紙でも良く切れました。今まではカッターを使っていたのですが、ちょと大きいと思っていて、何か良い物は無いか?と考えていてこの商品を見つけました。障子紙は勿論、襖紙も自分で張り替えています。しょっちゅうやっている訳では無いですが、、、でも扱いやすくて手になじみ、使いやすいです。丸刃は初めてですが購入してよかったです。
    注文日:2018/08/27
    2020/11/03
    1999maさん
    これまで普通のカミソリでカットしていたのですが、切れ味が全然違いました。そしてヘラの使い勝手がとっても良いです。 おかげさまで作業が捗りました。
    注文日:2020/10/14
    2020/04/23
    切れ味も良かったですが、ヘラ部分が便利でした。剥がし液で剥がした後取り残した紙を削り取るのに適していました。張替えた紙の押さえにも使えましたので良かったです。
    注文日:2020/04/20