2024/01/12
    金銀で日本らしい趣。印刷対応の高級和紙
    金銀が細かくちりばめられてめでたさを感じる、 ホワイト強めの高級和紙です。 このタイプの和紙は、大手家電量販店ではあまり見かけません。 (普通の高級和紙は結構見ます) 以下、実際に印刷した感想です。 A4で20枚入り660円-※購入時ーと値段はお高めですが、 その価値は十分あるように思えました。 (同種の封筒も5枚で605円と高いですが、 A4が3つ折りで入るので揃いで購入) 私は目上の方への簡易的なご挨拶に使いましたが、 インクジェットプリンターでも全然にじまずに、 綺麗に印刷できました。こちらの和紙の金銀は かなり小さいサイズで、散りばめられ方も控えめですが、 それがかえって上品で、とても趣があるような印象を受けます。 1つだけ残念だった点。 金銀に文字がかぶると、印刷文字が負けて (金銀に隠れて見えなくなって)しまうこと。 金銀がインクを弾くという特性上、改善は無理そうですが、 仮に人名や店名、会社名などに金銀が重なった場合は、 印刷やり直さないとダメな感じですね。 でも★を減らすほどではないかなと思うので5つのままで。 それ以外は文句なし。 印刷文字もはっきりと見やすく、何より和紙の高級感で、 印刷した手紙がグレードアップしたように感じました。 手書きで書いても、印刷しても、どちらでも使えそうですし、 お正月の挨拶にも良さそうな感じです。
    注文日:2024/01/05
    2016/11/01
    しのよっぷーさん
    結婚式のメニュー表に使用しました。
    自分の結婚式のメニュー表を自作するときに使う紙を探していて購入しました。 高級感が出てよかったです。 厚すぎることもなく、普通の家庭用プリンターで印刷できました☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2013/08/14
    秋にお祝いの食事会をする予定があり、招待状を手作りでと考え購入しました。 発送が早くて、梱包も丁寧で気持ち良いです。有難うございました。
    注文日:2013/08/11
    2009/10/16
    氷屋小町さん
    お祝い事のお菓子に添えて
    和風の結婚式でプチギフトの和菓子の中に入れるシートとして使用しました。外袋が透明だったので、金銀砂子がキラキラして映え、大好評でした。普通の和紙タイプも同時に購入しましたがこういった用途にはこちらのほうが華やかでお勧めです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/14
    2006/08/12
    仕事で和食屋のメニューや短冊を印刷するのに使用しています。 比較的にじみが少なく、良いです。 もう少し厚みがあるとなおいいかもしれません。
    注文日:2006/04/12