2023/10/08
    タミーガジェットさん
    この商品は、お玉の中に小さな穴が開いていて、汁気をきれいに切ることができるという便利なものです。色は明るくて目を引くオレンジで、キッチンに置いておくだけで華やかな雰囲気になります。また、持ち手はシリコン製で、滑りにくくて熱くなりにくいです。そして、何と言っても日本製というのが嬉しいですね。品質も高くて安心できます。また、お玉の形も丸くて深いので、食材をすくうのも楽でした。洗うのも簡単で、食洗機に入れても大丈夫です。長く使えそうなので、コスパも良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/19
    2021/08/19
    panapanbinさん
    いい意味で裏切られた
    使いやすい。試しに一本買ってみたけどお鍋からおかずを皿に移すときこればっかり使っている。固くもなく柔らかくもなく。プラスチックや金属、シリコンツールを普段使っていたら新しい使い心地と思います。 黄色も可愛くてきゅん。 揃えたいです。
    注文日:2021/07/25
    2017/06/02
    ミニサイズ、とても良いですね~ あちこちのホームセンターやキッチングッズ取扱実店舗でお玉やフライ返しを探しましたが、日本製、良いものは価格が高いし、中国製はちょっと…とネットで探していたらこちらの製品を発見。 今回は、ミニサイズのお玉、汁きりお玉、フライ返しと通常サイズのフライ返し、お玉を購入。全て黒で統一し、とってもおしゃれ。 耐熱温度も高く、安心して使えるし、持ち手まで一体型なので洗うのも簡単でかなり満足しました。
    注文日:2017/05/21
    2015/11/11
    イエロー
    キッチン周りは黄色と白で揃えています。 手持ちのレードルが割れてしまった為、合わせて購入してみました。 はっきりとしたイエローかと思っていましたが、実際は卵の黄身の色に近く、優しい黄色です。 これはこれで可愛い色なので、何点か購入しましたが満足です(*^^*) お品そのものはお買い得品ですが、送料を考えると。。 送料無料のハードルが高いので、☆-1です。 機会があれば、今回購入しなかった同シリーズの商品を揃えてみたいと思います。
    注文日:2015/11/07
    2016/12/22
    グリル鍋用にテフロンを傷つけない小さめの穴あきおたまを探していました。こちらはシリーズで合わせられて良いです。軽くて使いやすい。
    注文日:2016/12/14
    2015/11/05
    まだ使っていないのですが、値段の割にしっかりしていて、使い易そうです。 お鍋や湯豆腐をするときに使う予定です。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/06
    おい森ママさん
    このシリーズをまとめて購入しました。安価なのにとても高品質です。食洗機にも対応していて使いやすいですし、大きいサイズより意外とミニサイズの出番が多いです。やはり日本製は良いですね!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/09/19
    oberonさん
    ミニという事ですが、なかなか使いやすかった。
    注文日:2015/09/13
    2015/06/19
    100均のミニサイズのお玉と同じサイズを想像してたけど、それよりは少し大きめでした。発色の良い赤でお玉とお揃いにしてきにいってます。
    注文日:2015/06/12