5 2023-05-19

ショップさんの対応が素敵
本体はまだまだ使えるのに捨てるのは気が引けて、パッキンだけを探していました。
なかなか部品だけが売っておらず、こちらのショップさんだけ販売していましたが、売り切ましたの表示が。。
ダメ元でお問合せしたところ、数個だけなら在庫あります!とのことで、なんと販売してくださいました…!涙
本当にありがとうございました。
商品はもちろん、ショップさんの対応もすごく気持ちがよく嬉しかったです。
またお世話になります!よろしくお願いいたします。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2016-04-24

替えパッキンで長く使える
長く愛用しているサーモスの水筒のパッキンを交換しました。
今まで使っていたものと若干形が違いますが、こちらは改良型らしいので問題なく使えます。
ちなみに、画像の右側のものが今回購入したものです。

5 2015-05-03

助かりました
この水筒は本当に素晴らしいんですが、唯一の欠点はゴムパッキンに匂いが付きやすい事。
購入した当時は紅茶しか入れなかったのですが、一度コーヒーを入れたら匂いが移ってどんなに洗ってもダメで、仕方なくコーヒー専用にせざるを得なかったのです。
最近は健康のために緑茶や白湯を持ち歩きたいと思うようになりました。
そうしたところパッキンのばら売りがあると知ったのです。
私の持っているのは旧型のJMY-350ですけど、パッキンの形がちゃんと合うようになっているんですね。わ〜助かる!
新しくボトルを買おうかと思っていたところでした。
お値段も安いので、紅茶用、コーヒー用、緑茶用、水用にと4つを購入いたしました。
ちなみにボトルとパッキンの茶渋落としは、パッキンを外してボトルに入れ、セスキを小さじ1と熱湯をボトルいっぱいに入れて蓋をする。1時間放置できれいに落ちます。

5 2019-08-28

写真のレッド用
まだパッキンは元気なんですが、オキシクリーンしてもパッキンに付いた黒い点の汚れが落ちないから、買いました。写真に本体が有ったからすぐに探せ、番号も確認して買えました。

4 2017-05-29

まとめて
昔は別売りがあったものの
今はセット売りしかなく
しかもなかなか売ってないので
まとめて購入しました。
蓋部分はまだ使えて
内部の方を交換したかったので
まとめて購入すると
交換しない方は増えていくので
もったいないなーと思うのですが
消耗品なのでしょうがないですね。
他のパッキンより高いので
悩みますがこのパッキンは
色が薄い分汚れが見やすいので
まだまだ使おうと思います。

5 2014-08-09

五年ほど前に購入した、水筒のパッキンを紛失したので、楽天内のショップで探していました。
元々のパッキンには突起部がありましたが、こちらのパッキンには突起部が無くて、合っているのか不安でした。型番は合っていたのでダメもとで注文してみました。結果、バッチリでした。本体の買い直しも考えていたのでパッキンだけ買うことができて助かりました。

5 2015-10-05

買ってよかったです
JMY-500のパッキンが変色(カビ…)してしまったため購入。
本体はまだ使えそうなので、替えのパッキンだけ買えてよかったです。

5 2013-11-06

使ってたもののカビが落ちずこまっていたので、これを見つけて嬉しかったです。
助かりました(*^^*)

5 2013-08-20

やっと見つけた
家族の水筒のパッキンに取れない変色部分があり、洗う度に気になっていました。見つかって良かったです。

5 2017-04-01

ありがたい
なくなる理由がわかりませんが、片方だけないんです(笑)なくす前提で2セット購入しました。

5 2015-09-15

パッキンのみって売ってるんですね(^〇^)
助かります。サーモスの水筒を使用して早5年。冬はホットコーヒー、夏はアイスコーヒーをほぼ毎日使ってきました。パッキンが緩くなったり、冷えが悪くなったりはなかったのですが、パッキンの色がコーヒーの色に変色していて衛生的に大丈夫かなって困っていました。パッキンだけの商品があるなんてありがたいですね。サーモス愛用者には助かる一品です。

5 2014-06-29

パッキン交換で快適です。
2年前に購入したサーモスですが、最近パッキンのコーヒー汚れが取れず、また、閉めた時もゆるい感じがあったので、こちらのショップで購入を決めました。他のショップと値段は変わらないようですが、送料はヤマトのメール便で150円だったので決めました。パッキン取り換えた感は、しっくりときて、生まれ変わったようです。

4 2019-06-29

物としてハテナ?
交換用パッキンだけ販売してくれるのはとても有りがたいのですが、そもそもパッキンが変色しやすいのがちょっと不満です、サーモスさん。
本体は凹んでも塗装が剥げても使えていてボトル自体の強度は満足なのですけどね。

• minorisouさん
  • minorisouさん

5 2019-02-28

パッキンなので長い間、ある程度使うと劣化するものなので交換しました。
パッキンだけ取り寄せられるのは便利ですね。これで気持ちよく使い続けられます!

5 2018-01-11

お店には売ってないので助かります。夜寝る時も枕元に置いて水分補給に使っており24時間使っているので汚れるのが早いです。
ボトルは良いものなので長く使えるしパッキンだけ購入できてすごく助かっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒用パーツ・アクセサリー