2023/01/07
    ぼーとしてたいさん
    買うべき
    ・保温から高まで調節できるのすごい ・取り外ししてそこだけ洗えるの感動 ・サイズの関係で1つだけ小さい穴を作ったことがかわいい ♪(^ー^)ノ
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/17
    2022/09/19
    うめた2877さん
    週末のお昼に家族でたこ焼きをするのが定番です。以前使っていたのが壊れたのでこちらを購入しました。温度調節出来るので、きれいに美味しく焼けました。取り外して洗えるのも良い点です。 購入して良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2010/06/03
    ゆずコショーさん
    失敗知らずでたのしい!
    子供とのランチに楽しいかな?と思って レヴューの良かったこちらを購入しました。 結果、大成功でした。 温度調節ができるので、焼く時は「強」 焼き終わって食べてるときは「保温」と調節できるのが とっても便利。 ふわふわとろとろなたこ焼きが簡単に作れます。 今のところ失敗知らず。この先も失敗する気がしません。 鉄板が水洗いできるのも衛生的でgood! (ただし電極部に水がかからないように注意) 日本製だし、このお値段だしお勧めです。 子供も旦那も喜んでいますよ♪
    注文日:2010/01/21
    2010/05/14
    ☆RAURA☆さん
    6歳の娘の誕生日プレゼントに!(笑) 将来なりたいものが『たこ焼き屋さん』とゆっていたので 喜ぶかなぁと思い購入してみました! お誕生日会で早速たこ焼きパーティーしましたが、子どもでもやけどに気をつけて、コツがつかめれば上手にクルンっとひっくり返せていました☆ 肝心のお味&出来上がりの方も、たこやき粉を使用したおかげか外はカリっと中はトロトロのとっても美味しいたこ焼きが出来ましたよ~♪ タコだけじゃなく、チーズやお餅・キムチなんかも入れてみましたがどれも美味しかったです! プレートが外せるので後片付けも簡単でした。
    注文日:2010/04/04
    2011/01/18
    crescent☆さん
    他の方もおっしゃっている通り、第一印象はちゃっちくて安定感がないです。 いざ焼こうとした時知らないうちにズレていて、少し本体が溶けてしまいました。 説明書に焼けやすい所と焼けにくい所が記されていたので、場所を移動させながら、うまく焼くことができました。 お手入れは簡単だったので楽でした。 金額がお安いので、概ね満足しています。 大人数で楽しむなら大きいサイズをお勧めします。
    注文日:2011/01/13
    2010/06/15
    rei-kei..1213さん
    お手頃に出来るたこやき機が欲しかったのですが、中国製の物が多く日本製を探していました。いろいろ探しに行ってもピンとくるものがなく、今回ネットですが「これ!」と思い購入しました。日本製といっても、安くて少し不安もありましたが、思ったよりも全然しかりしていて、何よりコードと取り外しができて洗えるのが良いです。日清たこ焼き粉の「だし醤油仕立て」がおいしかったですよ!
    注文日:2010/06/04
    2010/02/18
    ゆとよさん
    卓上用が欲しくて購入。 大き目のたこ焼きが出来るので、子供も簡単にクルックルッと返すことができました。 鉄板は、着脱可能なのでキレイに洗えます。 翌朝は、ホットケーキミックス粉でチーズやハムを入れて まん丸ホットケーキを作ってみましたヾ(´∀`*)ノ
    注文日:2010/01/22
    2010/06/12
    ままきゅーぴーさん
    楽しみ☆
    注文してからあっという間に届きました。 使い勝手も良い感じです♪ タコ焼きパーティー開催が楽しみです☆
    注文日:2010/06/09
    2010/03/08
    mihovogさん
    友人とのたこ焼きパーティーに!
    過去に購入されたレビューを参考に、私も海外にて使用したく購入! ちょうどいいサイズで、素人でも美味しいたこ焼きが出来、喜んでいます。 外国人の友人が、とっても楽しんで焼いていました。 説明書にもあるように、電熱の加減でやや焼けにくい穴はありますが 場所をローテーションさせれば全く問題ないです。 友人が「プレートが取り外せないたこ焼き器は、洗えないのが難点」と 言っていましたが、こちらは取り外せるので、簡単に洗えて便利です! 値段に相当な商品だと思います。 が、電熱近くの小さな穴は…無かっても良いようにも思われますが(笑) これからも、こちらの商品で祖国の味!?たこ焼きを楽しみまーす!
    注文日:2010/02/16
    2010/02/16
    Milkoさん
    外国人の主人へ誕生日のプレゼントとして贈りました。日本製というところとお値段がお手ごろだというところが購入の決め手でしたが、お家でも十分おいしいタコ焼きができました☆鉄板の部分が外せてお手入れも楽だし、今度はホットケーキミックスでも使ってみようかと思っています。 主人は楽しんで焼いておりました♪ 初めてでしたが、生地が鉄板にくっ付くことなく綺麗に反せましたよ☆ ただ、送料がちょっと高いので★-1です。ごめんなさい。。。 でも、商品はおすすめだし、お店の対応も良かったです。ラッピングも綺麗にしてくれてました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/03
    2010/01/29
    akiko132109さん
    レビューを参考にしました
    みなさんのレビューがよかったのと、日本製ということと、さらに安いと三拍子そろったので購入にいたりました。 プレートが着脱可能ということでしたが、思っていた着脱式と違ったものの(電気の差込口も一緒にとれるので)たこ焼きを焼いたことの無い私でも簡単にできたので満足です。 市販のお好み焼きの素をつかって焼いてみたらお店の味になって感動しました。家族にも好評です。 子供にはホットケーキをやいたらすごく喜んで食べてました。しばらくはまりそうです。もうすでにもとをとったような気がします。いいお買物ができました。
    注文日:2010/01/24
    2010/01/27
    ジッキー8981さん
    大阪人です。ガスタイプ(ガス栓でつないで机の上にコンロを置き上に天板を置く)を使用していましたが準備・片付けが手間なのでこちらを購入しました。 他の方がおっしゃるように天板が少しグラグラし、土台も安っぽいですが、この手のたこ焼き器はどれも土台は安っぽいです。特にこの位の価格では。 焼きムラも他のお品でもある事ですし、本格的なガスタイプを使っていてもあるので気にはなりませんでした。 早速使用しましたが、初めて焼く時もあまりこびりつかず綺麗に焼けました。何より後片付けが楽で助かりました。 お店の対応も良く発送も迅速で、良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2010/01/22
    2013/09/10
    zutto☆さん
    ガス台の上にのせて焼く鉄製のものを持っていましたが、錆びたり焦げたりと作るのが憂鬱になったので、温度調節が出来るこちらの電気タイプを購入しました。大阪の知人もちゃんと作れると言っていたので楽しみです。フッ素樹脂加工のプレートに傷をつけたくないので、ナイロンたこ焼きピックも一緒に購入しました。作ったらレビューの追記します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2012/12/18
    SEIママちゃんさん
    ずっと欲しかったたこ焼き器♪ 値段もお手頃だったし、レビューも良かったので購入しました!! 届くのが楽しみです☆ たこ焼きパーティするぞぉ\(^o^)/
    注文日:2012/12/18
    2012/11/02
    matsu☆さん
    デザインが丸型ということと、温度調節が出来るということと、丸洗いが出来るということが気に入って購入しました。 たこ焼き器自体が初なので、比べようがありませんが、初めてにしては上出来でした。 端の3個だけ、熱の伝わり方が弱いのかあまり焼けていませんでしたが、全体的には失敗も少なく、普段使いにはお手頃だと思いました。 あと、10月22日に注文しましたが、保証書のお買い上げ日は10月1日となっていたのが気になりました。
    注文日:2012/10/22
    2012/06/18
    Rene0825さん
    ガスVS電気
    ガスと電気のタコ焼き器、どちらにするのか随分迷いましたが、 ガスはちょっと扱いが怖いなー(カセットガスをあまり使用したことがないので)という印象があったので、電気にしました。 焼き目が付かないかも…という心配がありましたが、 全然そんなことはなく、綺麗に焦げ目も付きましたし、満足です! 焼き時間も、ワイワイしている間にいつのまにか出来ているので 時間がかかるとは全く感じませんでした♪
    注文日:2012/06/07
    2012/04/06
    doldolさん
    想像通りです
    他の方のレビューにもあります通り、火のとおりは均等とはいきません。 が、プロではないですしね。家で楽しくたこ焼きがしたい私としては十分です。 最初は、油のなじみが悪く上手くいきません。。。でしたが、2・3ラウンドはまあまあおいしそうに焼けました。 取り外しができ、手入れが簡単なのがうれしいです。 (1つだけ、小さいサイズの穴。。。ちょっと不思議です。)
    注文日:2012/03/31
    2011/10/12
    むぎさく5801さん
    楽しみに待っています
    以前も同タイプのタコ焼き器を使用していたのですが、寿命が来たのでとりあえず近所のホームセンターでミニサイズの鉄板とタコ焼き器と付け替えの出来るものを買いましたが・・・火力が小さいのかとにかく時間がかかります。それに穴の直径が小さく不満だらけとなりましたので、以前と同じようなこちらのタコ焼き器を購入することになりました。穴も大きいようですし、火力も強いとのことでこれでストレスなくタコ焼きが焼けると思うと嬉しいです。
    注文日:2011/10/12
    2011/01/24
    leave_me _aloneさん
    両親とたこ焼きを楽しむために購入しました。綺麗に、 早く焼くことが出来て、おいしくいただきました。 両親もとてもよろこんでくれました。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/16
    ★1122★さん
    お家でたこ焼きを
    前々から欲しいと思ってたら、いいのを発見! 早速注文してみました~到着したらたこ焼き作って楽しみたいですヽ(^o^)丿
    注文日:2010/12/16
    2010/12/08
    ふるりん9450さん
    たこ焼き
    今日、届きました~嬉しくてすぐ作りました。簡単にできました。値段もお手頃だし得した気分です。
    注文日:2010/12/03
    2010/10/17
    世捨てなさすらいさん
    たこ焼き三昧
    予約で購入しました。 楽しい★これはイイ!! 鉄板も取り外せて洗えるし、温度調節もOK。 具もタコの他、コーンやチーズ色々試せます。もちろん鉄板へのくっつきもないですよ。 ホットケーキミックスで中にチョコやチーズ、ジャムを入れても楽しめそう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/05
    2010/04/30
    markunkidsさん
    家族みんなで・・・
    以前レンジで使うフライパン型のたこ焼き器を使用していましたが、テーブルで家族でワイワイと使用したかったので卓上で使えるたこ焼き器を探していました。 他の人のレビューを見て、使い勝手の良さや、素人の私にもたこ焼きが気軽に上手に焼ける事を感じ、購入を決めました。 実際に使ってみて、子供たちも大喜びでいろんな具材を入れてたくさん作ってみました。 あっという間にきれいに焼けて大満足です。 外はカリカリ、中はとろ~りととってもおいしく焼けました。
    注文日:2010/04/21
    2010/04/03
    まるちゃん295803さん
    タコ焼きパーティー
    レビュー遅くなりすみません。家の方でタコ焼きが流行っていて一週間に四回はタコ焼きを焼いて食べています。タコではなく色んな具を入れてみたりチーズとキムチはめちゃめちゃ美味しいですよo^~^o)ウインナーとかも良いですし☆また明日するんです!!タコ焼き得意になりますよ!!タコ焼きの素があったのには驚きました!! 出汁作る作業からしなくてはいけないのかと思っていたら‥凄いです!! 油引きもありがとうございましたm(__)m
    注文日:2010/02/09
    2010/04/01
    双子ママ♪さん
    美味しく焼けました
    無事に商品を受け取り、早速子どもたちとタコ焼きパーティ♪ 温度調節が出来るので、初めての私でもくるっと上手に焼けました 付属のレシピではなく、某お料理サイトで検索した生地で作りました カリカリふわふわで美味しかったです美味しかったです♪ 本体の赤い部分がすぐ壊れちゃいそうだったのがちょっと残念…でもお安かったので、仕方ないかな
    注文日:2010/03/19
    2010/02/27
    ku-seiさん
    以前から、子供たちが欲しがっていた『たこ焼き器』を購入しました。近所のホームセンターを探しましたが、温度調節可能・着脱OK・日本製に惹かれました。早速、荷物を開けてみると、意外としっかりした鉄板だったのでびっくりしました。説明書には、火加減にバラつきがあると書いてありましたが、まったく気になりませんでした。洗う時も、鉄板の下のアルミ板(?!)みたいな物も、取り外せてきれいに出来ました!!お勧めですよ~ 欲を言うと、もう少し送料が安いといいかな~♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/26
    2010/02/26
    mimi♪27さん
    家族でたこ焼きパーティー
    最近息子がたこ焼きにハマっていて売られているのをよく買うのですが、たこ焼きなのに「たこ」を食べなくて・・一粒ずつ取るのは大変!ということで、手作りなら始めから入れなければいいし、ということでたこ焼き器が欲しいとは思っていましたが、こちらのものは着脱式日本製というところに惹かれて注文しました。 まだ手元には届いていないので★4つで! 確定メールと発送ともに早いので安心です。 商品にも期待しています。
    注文日:2010/02/25
    2010/02/14
    たけぉchanさん
    今日、使いました(^ω^)鉄板が取り外し可能、温度調節がダイアル式なのがとても良く、買って良かったです。焼きムラがあるのは仕方ないのかな?粉を入れる順番を工夫すれば、全てが同時に焼けるので問題はないです。 タコ焼き器が欲しい~家でタコ焼きしたい~と、ずっと言っていた彼氏のバレンタインプレゼントにしました(笑)丁寧に包装もしてもらえるのでプレゼントにも良いと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/08
    2021/09/11
    ちぶーさんさん
    使いました!火力の調整も出来て良かったです。鉄板と下の台がグラグラ動くのは気になりましたが、火力もあり、キレイなたこ焼き作れました。美味しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2016/11/13
    豊後水道530さん
    兎に角素晴らし~~~~
    今までガスコンロ方式でやってましたが、失敗だらけだった。テフロンのお陰でストレス一切無し。最高のできばえに家族一同感激で御座います。 素晴らしい商品、(*'-'*)
    注文日:2016/10/02