5 2013-03-16

地球に優しく、お財布にも優しく。
無印良品で買ったマグがだんだん漏れるようになってきて、
買い換えるか悩んでいましたが、
本体はステンレス製なので、「せん」さえ購入すれば新品同様。
地球に優しく、お財布にも優しくできてよかったです。
製品価格に比べ、送料が高かったな。メール便対応を望みます。

4 2012-11-14

無印の水筒にぴったり
無印良品で買った水筒のフタが汚くて困っていました。(白のフタのサーモス製です)そんなとき、こちらで販売している事を発見!本体ごと買い換えるか迷いましたが、フタを買い替えました。白ですと汚れやすいので、今回は黒のフタにしました。黒いフタの無印水筒も、オシャレで気に行ってます。本体ごと買い換えしなくて良かった☆

5 2014-10-18

これは助かりました。
まさかこんな部分だけで売っているとは知らなくて助かりました。

• KT1802さん
  • KT1802さん

5 2015-04-16

愛用品のマグです。本体はステンレスなのでまったく問題ないのですが、蓋とパッキンはどうしても経年劣化してしまうもの。パーツ購入できてよかったです。
友達も同じものを使っていたので、一緒に色違いを購入しました。それまでは同じ色だったので、色違いの蓋にしたおかげで、お互いの見分けがつけやすくなりました☆
また、自分が使用していた蓋の内部の断熱材がだいぶヘタってきていたようで、蓋内で結露してしまい、水漏れのような現象が起きていましたが、蓋ユニットを新しくしたらぱったりとなくなりました。
水漏れ現象で、タオルを巻きつつ使っていたので、ストレスだったのですが、これでストレスフリーに活躍させられます。
欲を言えば、送料がもうすこし手ごろだと助かります。

• つぼ9さん
  • つぼ9さん

5 2021-09-06

このモデルのパッキンを探しましたが、もうありませんでした。
がっかりしているところ、ここ辿り着き、さっそく購入。
もちろん欲しかった色ではありませんでしたが、使えなかったボトルが使えるようになりました。助かりました。
古い部品はまだ壊れてないので、パッキンだけ取り外して使用してます。パッキン以外の部品は、壊れるとのレビューもくださいありましたので、大切に保管しています。

4 2015-01-21

商品は良いです
五年以上前に使っていた本体を最近また使おうと出してみると、飲み口とパッキンが悪臭でこちらで二種類購入させて頂きました!
これで本体を復活させれます!
ただ送料が高いですね…
もう一つ買っておつりがくる送料です
送料が安かったら言うことなしでした…
他で扱っているところが少ないので仕方ないですけどね。

5 2012-05-31

普段はコーヒーを入れているので、プラスチックの部分にニオイがついてしまっていて、たまにはお茶を入れたいなーと思ってもコーヒー臭のお茶になってしまうのであきらめていました。
でも最近になって栓ユニットがあることを知り さっそく購入。
本体はステンレスなので、しっかり洗うとニオイはスッキリとれるし、栓部分だけ交換すれば、コーヒー・お茶・フレーバーティー 何でもOK!
色違いで2つ購入したので、うまく使い分けて活用しようと思います。

5 2012-04-24

新しいのに交換できるので、サーモスにして良かったです。

5 2011-10-28

楽をしたいから?
本体・中栓・フタのうち、どうしても中栓は乾きづらく
もう1組フタだけあったらいいのに…と、いつも思っていました。
パッキンを買おうと思い、こちらのショップへ来たら
フタがあるじゃないですか。
「これを待っていたのよ!!!」と購入。
品物が届いてからは、本体1&中栓2+フタ2となり
間をあけずに水筒を使いたい時にも
本体さえ洗えば、乾いている方の中栓を使用することができ
また、使っていた方はしっかり乾かしておくこともできるので
楽ちん&安心になりました。

5 2021-08-16

長年愛用のマグボトルに使用しています。冬は熱いコーヒー、夏は冷たいコーヒーを入れているので、夏のタイミングで交換しています。とても使いやすいです。

4 2020-07-18

永く使用している水筒ですがふたの部分の傷が気になってきました。本体は小さなへこみがあるもののまだ使えるしと思いパーツで探しました。希望していた色はありませんでしたが雰囲気も変わり良いかな?

5 2020-02-11

まだ使えます
長年使ってきた水筒なので買い替えも考えましたが パーツだけで売っているなんて!大変ありがたいです。もう少し使い続けたいと思います。

5 2017-08-23

やっと見つけましたー
何年か前に本体を無印で購入したのですが、蓋がアイボリー色でコーヒーの色が落ちなくなってしまい。。あちこちで蓋だけ探していたのですが、規格違い品しか見つけられずにいました。
やっと替えの蓋を発見、しかも濃い色のもの!
これで気分も新たに使い慣れた水筒を使用し続けられます。

5 2017-04-22

大変満足しております。
締め具合もばっちりです。
また、迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-03-16

これが壊れると
一番重要部品なので交換部品が有る事は有り難いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒用パーツ・アクセサリー