5 2022-11-05

ちょうどよい大きさで、家族が喜んで使っています。

5 2013-08-30

さっそくアイスコーヒーで為してみました。三時間半かけてゆっくり飲んでみましたが、さすがに氷は溶けましたが、逆に氷はもうないのに冷たさが持続するという結果にとても満足しています。結露も全くなく気持ちよく最後まで飲めます。注ぐ量は多い方がそれだけ冷たさも長持ちするようです。二杯目を半分より少なめにしたら、氷の溶けるのがたくさん入れた時よりも早かったです。
あまりの効果に主人が会社に持っていこうかと検討中です。ただ、フタがないのは残念ですね。フタはなくても保温は優秀ですが、長い時間かけて飲める分衛生面からすれば欲しいところです。
メーカー在庫切れでお時間はかかりましたが、納期についてのご説明もいただいているのでのんびり待つことにしました。残暑の間、たくさん使います。

• YT527さん
  • YT527さん

5 2010-03-19

真空断熱タンブラーセット
以前から水滴でコースターをいくつもダメにして、うっかりすると合板の家具なんかデコボコして困っていました、これは暖かいものは冷めないし、氷を入れていても朝まで溶けていません、何と言っても水滴がまったくないのには驚きと感激、長年の問題を解決してくれた優れもの、また注文しました!この値段では本当に安い買い物です。

5 2014-08-10

喜んでもらえるでしょう(^o^)
お誕生日のプレゼントを考えていたところ・・・やっぱりこの暑い時期冷たい飲み物をよく飲むし!これは絶対喜んでもらえるでしょう(^o^)と思いサーモスを探していたらプレゼント用に箱に入っていてラッピングもして頂けると言うことでレビュー見てもみなさんの評判も良かったので、他のショップを見ることなくすぐ!決めました♪赤い包装紙でちゃんとラッピングされていてすぐ届いたので購入して良かったです!お友達の喜ぶ顔が想像できます(^-^)

4 2014-02-22

定年退職のお祝いに(^o^)丿
月末に定年退職される方のお祝いの記念品として、色々考えていたのですが、予算内では、なかなか見つからず、その時この商品を知ることができました。お酒をご夫婦で飲まれるので、普段使われるものをと考えていたので、いいかもと思い、口コミの評判もいいので、購入することにしました。ついでに自宅用にも(^^ゞ期待大です。

• renodayoさん
  • renodayoさん

5 2012-08-25

焼酎や麦茶をよく飲みます。 グラスだと氷がすぐとけますがサーモスだとなかなかとけないので助かってます。
特に大きいロックアイスは持続します
中が見えないので 割るものは気をつけないと

5 2011-07-15

再購入です
冷たい飲み物には、特にお勧めです。
2〜3時間氷が持ちます。また、外側に水滴がつかないので、テーブルの上を気にしなくていいです。
自分用に以前購入し、とても気に入って、プレゼントにも使いました。
今回もプレゼント用です。
送った方すべて、とてもいいという感想です。

5 2010-12-17

訪問先で焼酎に氷をたっぷり入れて頂きましたが、結露も無く、氷も溶けず、自分用に欲しかったので格安で購入する事が出来て良かったです。

• mintopさん
  • mintopさん

4 2010-09-13

凄いです ほんとに5時間も氷が持ちます!持つ手には冷たさも熱も殆ど感じません 落としても割れないし最高ですね もう少しお安く買えるものなら嬉しいんですが他のショップさんから比べれば かなりのお買い得価格なので★ひとつ減らしたのも厳しすぎかなーと思いつつ・・・コップ1つに1500円は庶民には痛いのも正直な所です

4 2010-08-06

レビューを読んで、このうだる様な暑さの折。「これは良さそう!」。届いたメールを見て、ガッツカリ!「この商品は、取り寄せの為10日前後かかる」ということで、かなり待つことに。<届きました。4日程で家族みんなの分を購入したので、良かったです。>

4 2010-04-26

ほんとにキンキンでした
いつも主人が晩酌の時冷たいものを飲んでいるのにグラスの周りのぽたぽた落ちる水滴にコースターを色々変えたりしていましたがこれを試しに使ってみたところ本体はもっても冷たくはなく回りに水滴もつかずしかし、中の飲み物はのみ終わるまで最適な温度で美味しくいただけてました。ちょっとお高いかなって思ったけど他の手間は全く要らずに快適さだけが増加してばっちりでした。

5 2014-06-16

だんだん進化していきますね。
グラスを何個も割ってしまったので、ステンレス製に移行しています。
だんだん、値段も安く、品質のいいものが出てきたと思います。今までのものより安かったし、この大きさも満足です。

• 7476567さん
  • 7476567さん

5 2013-09-29

おすすめです。
ちょうどサイズもいい感じです。
氷がずっと溶けないし、グラスの表面が濡れないところがお気に入り。
友人が「これビールや水割り飲むのによいね。同じのがほしい。」というので今回購入。
ホットコーヒーもよいです。

5 2013-07-21

アメトークで芸人さん達が使ってる話を聞いてどうしても気になり買ってしまいました。
人気商品らしく1週間以上待ちました。
ホントに水滴がつかないのでコースターがビチョビチョになりませんよ。
使い終わったら冷蔵庫に入れてタンブラーも冷えた状態で使っています。
350mlがちょうど入るのもいいです。

5 2012-08-12

リピです!
ビールを飲むために当初購入したのですが、家族のぬるくならず、結露もでないこのグラスは家族の注目を集めとうとう全員の注文をしなければならなくなったという事です。