浴衣 レトロ レディース セット 綿麻浴衣3...(洋服・小物 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-08-22

色味がちょっと寂しい
届いた時に、思ったより地味に感じました。浴衣自体は茶色っぽい雰囲気です。母に「帯が男物っぽいから手持ちのエンジの帯に変えたら?」と言われましたが、変えずにもともと買おうと思っていた帯ヒモ、髪飾り、カゴバックで色味を足してあげたらいい感じになりました。大人っぽく仕上げたい人にはいいかも。

2 2019-04-17

クリーム地ではない!
濃いベージュの浴衣です。絶対にクリーム色ではない!モデル写真のような白っぽい浴衣を想像していたので注文間違いかと思いました。よく見ると生地のアップの写真が一番近いです。
生地はかなり(かなり!)薄いので涼しいとは思いますが、悪く言えばペラペラです。襟にたっぷり糊をしなければ、着ているうちに汗でヨレそう。
帯は満足です。色も上品で柔らかで、とても締めやすかったです。下駄の材質は桐、太鼻緒は白系で試し履きしたところ、痛くなかったです。
ただ、肝心の浴衣にがったりしました。「 クリーム地に青紫陽花と紺紫陽花」という文言は すぐに「ベージュ地に青紫陽花と紺紫陽花」に訂正すべきだと思います。あの色を見て、クリーム色だと感じる人はいないでしょ。うちの子は「茶色い着物」と言いましたよ。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット