七五三 着物 3歳 フルコーディネートセット...(洋服・小物 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-06

3歳の娘の七五三用に購入しました。
上の子の着物があったのですが、6年ぶりに出してみたらシミが・・・。
クリーニング屋さんに相談したのですが、何年も経ってると落ちない可能性が高いと言われ、買いなおしました。
水色がいい!と娘が言うので水色にしましたが、とってもかわいいです!!!
92センチぐらいの娘には、丈が少しだけ長いかな?2,3センチ上げようかと思います。
スーパーセールでポイント10倍でしたし、お安く買えて満足です。
一つ残念なのは、ポリエステルなのに洗濯できないことかなぁ・・・。
そうそう、上の子の時に「花ひめ」を買ったのですが、こちらの商品ほぼ一緒でした。
洗濯できないのも一緒なので、同じ会社で作ってるんですかね?

4 2015-03-10

レビュー遅くなってしまい、すみません。
楽天セールの日に注文して、土日を挟み3日の午前中に届きました。お雛祭りの日に届き、試しに着れて良かったです。ただ、普段90センチを着ている娘には丈が長く腰ひもで長襦袢と着物を調節しないと着れない感じでした。腰ひもを一緒に頼まなかったので用意が必要です。
袖丈は大丈夫でした。レビュー特典の足袋は薄いピンク色で可愛いかったです。 着物もとても素敵でした。スーパーセールで安く買えて良かったです。七五三さんだけでなく、お雛様、お正月にも着せようと思います。襟の部分に大きなお花の模様があって、被布を着ると襟が赤と白になってしまい出方が良くなかったので−星1つにしました。

4 2014-12-06

とても可愛らしいお着物です
当初はレンタルにしようとしましたが、お店での着替えを嫌がり一度キャンセルしました。お着物での撮影を諦めかけていましたが、自宅でなら着てくれるかもと思い、ぎりぎりのタイミングで注文しました。事前にお電話でお問い合わせしましたが、とても丁寧にご対応いただき、無事間に合いました。
当日は自宅で着せてお店に行き、娘も”可愛い!”と大喜びでした。私は初めて着物を着せたので、何が必要かわからず購入時に悩みましたが、セットで殆どついていたので、とても助かりました。ただ腰ひもがありませんでしたので、自分で購入しましたが、ぎりぎりだったこともあり、少し焦りました。
しかし、商品は華やかで可愛らしく、とても満足しています。ありがとうございました。

• chiminoさん
  • chiminoさん

4 2011-07-05

レンタルなんてもったいない!
前取りすればレンタルが安くなる大手写真館と迷いましたが、同じ着物の子を多く見かけそうだし汚さないか気になるし・・・ということで思い切って買ってしまいました。
思った以上に高級感もあり、この品質でこの価格、大満足です。
さらにポイント10倍の時に購入できたのでラッキー。
また特典の足袋のサイズ変更をお願いしたら、快く変更してもらいました。
贅沢を言うと、着せ方、10点セットの内容が書かれた紙でも入っていると完璧。
重ね衿、草履ストラップも1点に含まれてるので、普通に数えると「10点ある?」となりました。
あと特典の割引クーポンが6月末までで、商品が届く前に終わってしまいました。利用期間が長く取ってあったようで、たまたま期間終了間際に注文したからでしょうか。使うかどうか分からないのでいいのですが微妙な特典でした。
娘に着せるのが楽しみです♪

4 2014-09-07

いい感じです☆
娘の七五三用に購入しました。
レンタルでも結構なお値段がするので、迷った末、必要なものがすべて揃っているこちらの商品を購入することにしました。
商品(赤地に花/白ぼかし)は思った以上に良かったです☆
そして何より可愛い♪
着物を着る母も「価格の割に良いわね」と言っていました。
身長90cmの娘にはほんの少しだけ丈が長いので、お直しをして着る予定です。
娘も気に入った様子でした!

4 2012-10-16

おすすめです。
買ってすぐに送っていただけました(*^_^*)
値段が値段だけに、安っぽいの覚悟していました。うちは緑を買いましたが、全然そんな事なく、良かったです♪( ´▽`)
ただ足袋が、伸びる素材でもないし、足首にゴムも入っておらず...うちの子は今足が15cmですが、どう考えても入らず(^^;;足袋だけ買い直しなので、☆4つで。
その他はとても良いので、大満足で、オススメです( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-01-30

素敵でした 足袋が✖️
値段とは思えないほど充実した内容でした!
かわいいしすぐ着れるし迷ったら取り敢えず買っていいとおもいます。
ただ足袋の伸縮性が全然なくてうちの子ははけませんでした(ふだん16.5から17)。
あと下駄の底部分は撮影だけならOK.外には履いて出られないかな、という感じです。

4 2015-12-08

娘へのプレゼント
実際見てみると、とても華やかなで美しい柄の着物で、価格も非常にお手頃で、大変満足しました。

4 2015-10-05

可愛い!
娘の七五三で購入です。色んな着物で悩みましたが娘に似合いそうな色があったので決めました!届くのも早く着物も写真通りとても可愛かったです。七五三だけではもったいないので、お正月やひな祭りでも着せれたらと思っています。

4 2015-03-06

可愛かった
この値段で、この可愛さは満足です!
子供の七五三できせたいと思います。

4 2015-03-03

少し折れたあとが
付いてましたがアイロンでなんとか直りました!凄い可愛いし安いしで大満足です!

4 2014-10-19

とってもお得なセットだと思う。
届くのも早くてよかったです!!
デザインもとても可愛く届いてすぐに娘も着たがっていました。
レビュー特典の足袋ですが、足サイズが16cmの娘ですが入りませんでした。
なのでサイズが選べるといいなと思います。
なので☆−1にさせてもらいました。

4 2014-09-20

3才の七五三
頼んで2日後に届きました。
水色を選んだのですが鮮やかな水色で
とても綺麗でした!
裾上げの縫い目がちかくで見ると
おおざっぱでしたが
隠れるので気になりません。
髪飾りが少しシンプルかなっと思いました。

4 2014-01-26

とっても可愛いです。(*^^*)
この値段で、全部セットはお得です。実物はもっと可愛いです☆
ただ着物の襟あたりにちょっと汚れがありました。自分でなんとか落とせる小さな汚れです。なのでマイナス1です。

4 2013-11-10

娘のお参り用に
娘の名前に桜の文字が入っているので桜柄の着物を探していました。
早生まれで小さめの娘には少し丈が長かったですが、補正をし、娘もとてもかわいいと気に入ってくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット