七五三 着物 3歳 フルコーディネートセット...(洋服・小物 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

一目惚れ
購入しようと
開いたら。。。。。一番に出てきて
即決まり。。。。可愛い❤

2018-11-28
「なでしこ」の井上です。
レビューをお書き
頂きまして、ありがとうございました。

七五三の商品をお気に入って
頂きまして、ありがとうございました。

七五三のお参りは如何でしたでしょうか?

これからも素敵な商品を
沢山ご紹介してまいりますので
お時間がございましたら、
HPに遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

寒い日が続きますが、
お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

なでしこ 井上
  • bom70さん
  • bom70さん

5 2018-08-23

かわいい!対応も親切でした
大人で相談して注文し、その後子どもがやっぱりこっちがいいと柄の変更をしていただきましたがとても親切でした。
汚れや天候、体調を気にしないでいいし、好きなタイミングで何度でも着れる、手入れも簡単そうでこちらを選びました。
到着して子どもが早速試着しずっとテンション高く大満足の様子。実際とてもかわいいです。着せるのも簡単。
とても良い買い物でした。

4 2014-09-06

3歳の娘の七五三用に購入しました。
上の子の着物があったのですが、6年ぶりに出してみたらシミが・・・。
クリーニング屋さんに相談したのですが、何年も経ってると落ちない可能性が高いと言われ、買いなおしました。
水色がいい!と娘が言うので水色にしましたが、とってもかわいいです!!!
92センチぐらいの娘には、丈が少しだけ長いかな?2,3センチ上げようかと思います。
スーパーセールでポイント10倍でしたし、お安く買えて満足です。
一つ残念なのは、ポリエステルなのに洗濯できないことかなぁ・・・。
そうそう、上の子の時に「花ひめ」を買ったのですが、こちらの商品ほぼ一緒でした。
洗濯できないのも一緒なので、同じ会社で作ってるんですかね?

• mke6710さん
  • mke6710さん

5 2013-10-20

☆とーっても可愛いです☆
3歳の娘に水色を購入しました。
他に5000円~6000円くらいの物と
迷っていましたが、こちらにして良かったです♪
カラフルで可愛く、生地もしっかりしていて、
発送も早く、なおかつ一万以下で安いです!
着る機械が少ないので低価格は
とっても助かります☆
サイズは15.5センチで下駄はピッタリ、おまけのたびは
ギリギリ入る感じでした。
着物の裾は92センチくらいでピッタリだったので
裾上げはしなくて大丈夫でした。
当日の七五三がとても楽しみです♪

5 2012-10-17

良かったです
すぐ届いて良かったです。
思っていたよりも、かわいく、お正月や、ひな祭りにも着せようと思います。
着せるのも簡単でした。
おまけでもらった足袋は、サイズが小さく
新しく買いました。長襦袢には、腰ひもがついていなく、重ねて着るのでいらないかなぁとも思ってますが、七五三で着せてみて、着崩れするようなら、腰ひもを用意しようと思います。届いてすぐ、ためしに着せてみましたが、当日がたのしみです。

4 2015-03-10

レビュー遅くなってしまい、すみません。
楽天セールの日に注文して、土日を挟み3日の午前中に届きました。お雛祭りの日に届き、試しに着れて良かったです。ただ、普段90センチを着ている娘には丈が長く腰ひもで長襦袢と着物を調節しないと着れない感じでした。腰ひもを一緒に頼まなかったので用意が必要です。
袖丈は大丈夫でした。レビュー特典の足袋は薄いピンク色で可愛いかったです。 着物もとても素敵でした。スーパーセールで安く買えて良かったです。七五三さんだけでなく、お雛様、お正月にも着せようと思います。襟の部分に大きなお花の模様があって、被布を着ると襟が赤と白になってしまい出方が良くなかったので−星1つにしました。

4 2014-12-06

とても可愛らしいお着物です
当初はレンタルにしようとしましたが、お店での着替えを嫌がり一度キャンセルしました。お着物での撮影を諦めかけていましたが、自宅でなら着てくれるかもと思い、ぎりぎりのタイミングで注文しました。事前にお電話でお問い合わせしましたが、とても丁寧にご対応いただき、無事間に合いました。
当日は自宅で着せてお店に行き、娘も”可愛い!”と大喜びでした。私は初めて着物を着せたので、何が必要かわからず購入時に悩みましたが、セットで殆どついていたので、とても助かりました。ただ腰ひもがありませんでしたので、自分で購入しましたが、ぎりぎりだったこともあり、少し焦りました。
しかし、商品は華やかで可愛らしく、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-10-05

良かったです!!
レビュー遅くなってすみません。
振込した翌日にはもう商品が届いて驚きました^^;
七五三シーズンだし楽天優勝セールだし、最低でも一週間はかかると思っていたのですが
迅速な対応ありがとうございました♪
今月末に七五三の写真撮影をするのですが、写真館のお出かけレンタルが少しお高めだったので
皆さんのレビューを見て、思い切って購入することにしました。
現物を見て、これまた皆さんのレビュー通り、とてもしっかりしていて全然安っぽくなくてビックリ!
近所の某大手スーパーで売っている2万円以上の物と比較しても同等かそれ以上です。
我が家は1番を購入しましたが、色もイメージ通りでした。
本当は、赤い着物に白い被布が良かったので悩んだのですが
1番の被布の色はピンクと言っても上半部は薄いピンクなので全然OKでした。
被布の襟が黄色というのも注文するまでずっと悩んだポイントだったのですが
(襟も白が良かったもので。すみません、こだわりが多くて。)
いざ着せてみたら、よく馴染んで全然気になりませんでした。
(もし気になるならファーをつければいいですしね。)
注文したものの不安な点も多かったのですが、こだわってた自分がバカでした(笑)
現物を見て予想以上に大満足です♪
娘は現在3歳5ヶ月、身長100cm(おおよそです)体重15kgですが、サイズはちょうどよかったです。
ただ、足が大きいもので、やはり足袋は履けませんでした。
幅広甲高ですが、草履はストラップをつけなければフツウに履けました。
着付けも5分とかからず簡単にできました。
写真撮影とお詣り以外にも、初詣や雛祭りなどでも着れると思うと楽しみです。
良い買い物ができて本当に良かったです。ありがとうございました♪

5 2012-10-18

3歳の娘の七五三用です。検索すると、もっと安い商品もありましたが、なんとなくこちらのお店の商品の方が質がいいような気がして、勘に頼って注文しました。特に店舗で下調べをして、他の商品と比較したわけではないので、どのランクの商品なのかは分かりませんが、写真屋さんの七五三の貸し衣装と同等なのかなと思います。娘は草履のラメが気に入って、真っ先に箱から取り出して履いていました。白地の商品を買いましたが、品のある可愛らしさで、サイズが合う限り、事あるごとに着せようかと思っています。
このお値段でこの内容なら、レビューを書けば足袋のおまけもあるし、お得かつ納得のお買い物でした。

5 2011-12-22

十分だと思います
3歳93cm13kgの娘に買いました。
長さがちょっとだけ長いかな〜という感じでしたが、
みっともない感じではなかったです。
草履はぴったりでしたが、履きなれないので嫌がって
当日はほとんどクロックスでした(^_^;)
ただ、レビュープレセントの足袋は小さかったです。
普段15cm〜15.5cmの靴を履いてますが、なんとか入ったものの
ぴったり過ぎて履いて歩かすのがこわかったので、別に買いました。
でもこの質でこの値段は大満足です。
某写真スタジオのレンタルなんかは、倍の値段しますしね。
すごく可愛い(親ばか)ので、お正月にも着せる予定です。

5 2011-10-24

とってもかわいい。
素早い対応ありがとうございました。写真館でのお出かけレンタルを予定していましたが、土日の料金が思っていたよりも高くて迷っていた時、こちらの商品を見つけました。ピンク地に被布ピンクぼかしにしました。5900円のものと迷いましたが、みなさんのレビューを参考にゴムつき草履のこちらの商品にしました。実物が届いて箱を開けて、あまりのかわいさに驚きました。最初選ぶときに、ピンクは濃いかな〜?と思いましたが、3歳の女の子にはこれぐらいのピンクがよく似合うと思います。娘も気に入って、当日のお参りを楽しみにしています。大満足です。

• chiminoさん
  • chiminoさん

4 2011-07-05

レンタルなんてもったいない!
前取りすればレンタルが安くなる大手写真館と迷いましたが、同じ着物の子を多く見かけそうだし汚さないか気になるし・・・ということで思い切って買ってしまいました。
思った以上に高級感もあり、この品質でこの価格、大満足です。
さらにポイント10倍の時に購入できたのでラッキー。
また特典の足袋のサイズ変更をお願いしたら、快く変更してもらいました。
贅沢を言うと、着せ方、10点セットの内容が書かれた紙でも入っていると完璧。
重ね衿、草履ストラップも1点に含まれてるので、普通に数えると「10点ある?」となりました。
あと特典の割引クーポンが6月末までで、商品が届く前に終わってしまいました。利用期間が長く取ってあったようで、たまたま期間終了間際に注文したからでしょうか。使うかどうか分からないのでいいのですが微妙な特典でした。
娘に着せるのが楽しみです♪

5 2016-01-28

のし紙の件
自宅用ですのでのし紙は、いりません。ご丁寧なご連絡ありがとうございます。

5 2015-12-16

大満足です。
娘の七五三用で、着物のデザイン、模様に一目ぼれして、購入を決めました。
娘が、黄色の着物が欲しいと言っていたので、【薄黄色地に牡丹と鈴/ピンクぼかし】にしました。
スーパーセール中だったので、かなりお得な値段で買えたにもかかわらず、配送した後や、受け取った頃には、メールもいただき、お店の対応もすごく良かったです。
届いてみると、写真通り、すごく鮮やかで可愛いくて、娘も大喜びです。
七五三以外にもお正月、ひな祭りに着せようと思います。

5 2015-03-13

満足です
楽天スーパーセールで今年の七五三用に購入しました。日曜日に注文し、火曜日の午前中に到着。ちょうど雛祭りの日だったので、早速着せました。洋服サイズ90の娘には大きく、丈や袖の処理が必要でした。腰紐は必要だと思います。足袋は15.5cmの娘の足にピッタリだったので、秋の七五三のときには小さくなってしまいそうです。もうワンサイズ大きいものが選べればよりよかったです。
画面でみる以上に実物はかわいく、期待以上でした!レンタルより安かったので購入してよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット