2011/03/21
    初めてメッシュのコモルトを購入しました。 色はガンメタリックです。とても良い色でした。 難点はコモルトより 物が入らないことです。 メッシュなので狭くらるのでしょうか? だから星4つです。
    注文日:2011/02/19
    2013/11/19
    TOMI23さん
    普段使い調度いい
    ダークブラウンを購入。日常、商品画像までたくさん入れることはありませんが、通勤やちょっとした学校行事などの外出時には使いやすい大きさです。...ダークブラウンで濃い色合いだからか編み込みの間?から素材の染まってていない裏、横の色が出てしまいお値段なりの商品に見えてしまいます。バッグ自体に張りがないのでプリントなどの薄い用紙などはシワになってしまいまし、真ん中にある仕切りのポケットと左右の布に余りが多く、入れる物によっては底に集まってしまい探すのに一苦労。それでもお値段を思えばいい買い物が出来ました。
    注文日:2013/11/06
    2013/05/05
    レッツゴン!さん
    キラキラメッシュは夏の必需品♪
    これまで使用していたメッシュのバックが壊れたので 同じような物を探し、なでしこさんでみつけて購入しました 個人的にはもう少し高さ(深さ)があったほうが好みですが 普段使いには丁度良い大きさだと思います 中のポケットや仕切りも十分あって便利です 外側にファスナー付きのポケットがあるのも良いですネ♪ 肩にかけても十分余裕があり窮屈でありません カラーは夏の日射しに映えて何にでも合わせやすいシャンパンを購入しましたが 画像で見るより少し暗かったので もう少し彩度の明るいシャイニークリームでも良かったかな?と思っています 機会があればまた追加購入しようと思います
    注文日:2013/04/28
    2010/09/30
    BECHAさん
    多少の荷物はCoMoltoで十分。
    届いた箱の大きさにビックリ。 開封して、ペタンコに入れてあったので納得するも、小さい方を選んだよね!?と再確認するくらいのサイズ。 身長155cmの私には十分大きい。 真ん中のファスナーの中はマチが無いので長札入れと後少し入るくらいで、化粧ポーチ的なものは無理。(私はそそっかしいくて良くカバンを逆さにして色々落とすので。。。) でも、両側に携帯サイズポケットと普通サイズポケット、ファスナー付きポケットがついていて更に外にもファスナーつきのポケットが付いているので助かります。 ビニール開けたときに少し臭いがありました。 実物の印象も作りも丁寧でとてもお買い得に思いました。
    注文日:2010/09/27
    2011/10/05
    涼ままさん
    ココモルトと一緒に購入しました。普段荷物の多い私はココモルトのほうが使いやすいのですが、サブバックを持つときなどはこちらのほうが持ちやすいです。ブラックを購入しましたが、メッシュの為か大人しすぎずかといって主張し過ぎずで良かったです。
    注文日:2011/09/19
    2011/08/18
    ふんわり雲の上さん
    軽くて軟らかくてびっくり
    今回、法事のため購入 いつも使用している小さなバッグでは、入りきらなかった家族分の数珠、それに 旅行も兼ねていたので、旅行先でもそのまま使えるものを探していました。 サイズもちょうど良く手になじみやすくてびっくり。もともと革のバッグが好きだったので、合成皮革バッグはどうかなーと半信半疑だったのに、革よりも格段軽く肩もこらなくて旅行にも重宝しました。 合成皮革を見直したきっかけになりました。 ありがとうございました
    注文日:2011/07/30
    2010/12/23
    普段に使うバッグとして
    思ったより大きかったです。が、自転車のかごには入るので良かったです。 メッシュだけどこの色味だったら季節問わず使えそうです。
    注文日:2010/12/12
    2013/09/15
    yuuhiromiさん
    以前から欲しいと思っていたメッシュのバッグを スーパーセールで思わずポチってしまいました。 シャンパンを購入しましたが、思ってたよりちょっと暗い色でした。 逆に秋にも使えそうな色味ですが。 コモルトだけど思っていたより大きくたっぷり物が入ります。 入りすぎて何がどこに入っているかわからなくなるほど(苦笑) 内側にも外側にもポケットがたくさんあるので、どこに何をいれるか 決めてしまえば、とても使いやすいです。 1つだけ気になるのがショルダー部分がちょっと太くて、肩に下げると ずれやすいこと。 安いのに収納袋も付いていたので使わない時にはちゃんとしまっておけるのも嬉しかったです。
    2013/06/10
    るーりいさん
    普段使い用に、何でも合わせやすそうで使いやすそうなバッグを探していました。 コモルトと迷ったのですが、メッシュのほうが大人っぽいかなと思い、こちらにしました。 カラーはミルクティを購入しましたが、画像で見るようなカラーではなく、どちらかというと、オレンジキャメルに近い感じで、イメージとは違います。 でも、カジュアルでも、少しきれいめでも合わせやすそうなカラーです。 私は毎年夏用のバッグはほとんど使わないので、オールシーズン使えそうなカラーでよかったです。 最近ショルダーばかり使っていて、まだ慣れなくてちょっぴり重く感じますが、たくさん入るし、ポケットも使いやすいです。 今の時期は、肌寒かったり、暑かったりするので、カーディガンを持ち歩いていますが、余裕で入ります。 今年出産予定なので、子どもの荷物もたくさん入るかも、と期待しています。 安いし、汚れも気にせずガンガン使えそうなのもいいですね。
    注文日:2013/06/03
    2014/03/10
    きらら猫さん
    出番が多くなりそう
    シャンパンを購入しました。 ずっと入荷待ちしていて丁度スーパーセールの時に再販するとの事でお安く買えたのもラッキーでした。 とても綺麗な色で、どんな服とでも相性がいいと思います。 かなり沢山のものが入りそうです。仕切りがあるのでバッグの中が散乱することもなさそう。 ただレビューにもありましたが、持ち手が予想以上に太いのがいただけないなぁと・・・。 手に掛けて持つには不恰好のような気がするので、私は肩掛けすることになりそうです。 娘(小2)にも好評で「これ可愛いから欲しい」といわれてます。
    注文日:2014/03/03
    2011/10/05
    sapamiuさん
    追記:今回早い段階で中のマグネットが取れました。★-1にします 2年ほど前にコモルトの青を購入し 取っ手がボロボロになってきたので最購入です。 今回福袋?でお値段はやすかったのですが 色の選択肢が少ないのが(売り切れで)残念でした。 でも、パープルも良い色で気に入りました。 2年後、まだ売ってるかな?? 追加で買っておこうか迷い中です。
    注文日:2011/09/18
    2011/10/03
    ちょこちょこ丸さん
    リピです
    モルトシリーズを数年来継続して購入させていただいております。 コモルトもメッシュもどれも使いやすい! 素材の柔らかさ、しなやかさはとても使いやすいです。 これからもリピリピします!
    注文日:2011/09/24
    2011/03/02
    みさみさ35さん
    使いやすそう
    一回り大きいサイズが欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらを購入。意外と沢山はいりました。大きいのも欲しいです。 生地も柔らかくてGOOD。ただ臭いが気になります。そのうち消える??
    注文日:2011/02/15
    2010/12/09
    k_mariさん
    メッシュカバン
    容量のある鞄が欲しくて購入。 持ち手もやわらかいのでくい込み感が少なくて色々詰め込んでも楽でした。 ただ、バッグインバッグ、化粧ポーチに水筒までは入りましたが、お弁当箱を入れるとスナップがとめられないです。 もう5センチほど深みさがあると丁度いいのですが… でもメッシュは合皮にしてはそこそこ高級感があるし、このお値段であればよしとするってところです。 ただ、雨の日はメッシュの間からぬれそうなのでもてないですね。
    注文日:2010/10/12
    2010/08/13
    本当はガンメタリックが欲しかったんですが、在庫なかったのでパープルを買いました。色は写真通りです。かわいい!ってほどでもないけど(笑)、仕事でもプライベートでも使えるデザイン・色です。中に仕切りがあるのはとっても便利。すぐに物が取り出せるスペースと、見えると困るものを入れられるファスナー付のスペースがあるのでかばんの整理整頓ができますよ。
    注文日:2010/08/03
    2015/09/24
    色違いでふたつ購入。軽くてやわらかくてとても使いやすかったです。
    注文日:2010/10/14
    2015/02/17
    普段持ち歩く荷物が多いので、なるべく大きめのバックを探していました。 持ちてもしっかりとしていてよかったです。 色違いの購入も検討中です。
    注文日:2013/11/07
    2015/01/11
    poriporitaroさん
    思ったよりも‥
    写真で見るよりも家でメジャー持ってサイズを確認したよりも大きく感じられましたが、まぁネットで購入といえばこんなものかなと。 値段の安さを思えば仕方ないかな。 普段使いにはとてもよさそうです!
    注文日:2015/01/05
    2014/05/25
    ブラックを購入しました。 とても肩にかけやすいです。 できればもう少し深さがありA4サイズが入ると便利かなと思いました。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/18
    欲しかった感じのモノが買えました
    浅すぎず、深すぎず、大きさも思った感じのモノが買えました!
    注文日:2014/03/03
    2014/01/07
    ZOEYさん
    自分用
    値段・色・サイズとも気に入りました。 縫い目、悪いです。 メッシュの一部に取れない汚れ有。 配送は迅速です。 値段を考えたらこんなものでしょうか。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/07
    購入者2478さん
    使いやすい
    初めて購入しました。色合いもよく、気に入っています。ちょっとしたお出かけにも使っています。また肩にかけやすく、使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/01
    2013/12/15
    落ち着いた色
    年齢をとわない落ち着いた色 中身が多く入るが、分厚くなり見た目が悪くなる
    注文日:2013/10/16
    2013/11/30
    ayupanchanさん
    通勤用
    大きさはよく、自転車カゴに入るのもいいですが 丸い分意外と荷物が傾きます。お弁当箱とか・・
    注文日:2010/09/22
    2013/11/09
    まだ使ってないですが使いやすい大きさでした。 早く入れ替えて使いたいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    大きさも使い勝手も希望通りでした。 毎日、使っています。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/19
    色、形、大きさ全て満足です。 一緒に購入したコモルトよりこっちのほうがしっかり(かっちり?)していて良かったです。
    2013/09/12
    大きさがちょうどいい。
    メッシュが欲しくて探しました。 あたりが柔らかいので使いやすいです。 ただ、色はシャンパンですが、もう少しうすい色かなと 思いました。
    注文日:2013/06/02
    2013/09/07
    ブラックを購入。メッシュになっているのでデザイン的に重く感じない気がします。画像では大きく感じなかったのですが、収納力はけっこうあります。セールで安く買えてよかったです。
    2013/09/05
    軽くて、収納箇所も多くて良いです。ブラウンを購入したので、秋から活躍しそうです。
    注文日:2013/07/02