5 2009-08-14

タイトなフリルで美ライン
デパートの冠婚葬祭ワンピスーツにあるような、薄手でもしっかりした良い布で、裏地もバッチリ。
フリルの端も、切りっ放しやロック始末でなく、ちゃんと三つ折り縫い。ウェストは、サテン風の別布遣いで、とても丁寧なつくりです。裏の始末もきれいです。
スーツと合わせても、とショップページにあるように、ジャケットを羽織っても負けない品質かと。
長め丈で使いたかったのでMにしました。ヘソが出るくらい落として腰ではけば、156cmで膝上5cmくらいにできます。ちょうど良い長さで大満足。
ゴムベルトやサスペで止めれば、もっと短くもできますし、私の場合は大きめを選んで正解でした。
ペチとしても使えてお得です。3段フリルでも広がりすぎずタイトに使えて、何と言ってもフリルの始末がきれいなので、一般的なフリルペチとは高級感が違いほんとに美しく着られます。
良い買い物をしました。おすすめ♪

• fairy927さん
  • fairy927さん

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
168cm長めが欲しかったのでLサイズ購入。
膝が全部出る長さでした。
色はミントグリーン・・・画像よりくすんだグリーンです。
開けた時にはこの色はちょっと・・・と思いましたが
日中の屋外ではキレイな色に見えそうです。
仕事用にするつもりです。
1995円の時に購入しましたが、値段相応かな。
4000円だったら買わないです。

• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2013-09-04

レディース スカート
色はいいのですが生地が安っぽいので星4つにしました。
普段着で使います。

• ripappleさん
  • ripappleさん

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
LLでw
152cmだけどぽちゃなのでびびってLL購入です。試着してみるとジャストなのが悲しいww;∀;
ウエスト部分は4cm巾のゴムが入ってます。
丈は膝上で上品な感じです。このスカート類はミニ丈が多く助かりました。
置いて見るとシフォンに裏地のキラキラが透けてて綺麗です。
ピーチを頼みましたが画像と全然違ってました。オレンジピンクかと思って、アパレル専門物流関係の仕事している母に見てもらったところピーチと判断が。自然光だと違うのかしら;
・・・。
って写真だとめちゃピンクに見えますね!! Σ(゚д゚;)アレー?!
肉眼だと見たところ蛍光Pが入ったサーモンピンクって感じです。
2990円送料無料の時に購入ですが1990円の時もあったんですね。残念;

4 2012-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
届いた時にすでにシフォンがシワシワだったため、水通ししてから着用しました。
さすがにゴムだけあって着やすいです。163cmでひざ半分隠れるくらいの丈ですが、一回折り返したり少し上の位置で履くだけで数センチの調整ができるのもいいです。(本当は膝のすぐ上くらいの丈が重過ぎなくて好きなので)
色味は合わせやすいミルクティーベージュ。本当に万能です。
大人の女性の普段着に、でもカジュアルなカッコでは外に出たくない時に。気兼ねなく履けてオススメです。
ただし、発売当初のお試し価格の二倍が今の価格のようなので、この価格だったら買わなかったかな…

5 2012-04-30

ふわふわでした
商品説明にもあったようにシフォンがきれいです。写真よりちょっと光沢が抑えられていますがそれでも落ち着いた黒です。足さばきも問題ありませんでした。今の季節であれば透け感はあまり目立たないかと思いますが、これからはちょっと心配なので、裏地をもう少し透けない素材にしてほしいです。それと、前後がわかるようにタグのところに「BACK」とつけてもらえたら着るときにスムーズだと思います。

• rose.bさん
  • rose.bさん

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
¥2990レビューを書いて送料込で購入。
オレンジピンクにしましたが、落ち着いた色合いで、着やすいです。(画像はかなり暗めに撮れてしまいましたが、裏地も写してあります)
長さは、膝のちょうど真ん中くらいでした。
¥1995の期間もあったようで残念。その価格でなら、もう1枚いきたいところです。
それにしても、元値¥6900だなんて、価格って、テキトーなもんですよね!(笑)

5 2013-06-05

華やかさをプラス
163cmスポーツ体型でボトムはしっかりした体型(ヒップ93cm)ですのでLか運よければMサイズです。
今回は季節にあわせてオレンジにしました。イメージはショップに掲載の色味は同じでキレイな色です。少しベージュかかった感じですが地味な色味ではありません。
トップスにあわせやすいので普段使いもしやすいし、おしゃれでかわいい感じにしたい時もGOOD!です。裏地もあるので下着も透けません。丈もひざに少しかかる位なのでレギンスやトレンカもいけます。
洗濯もしやすく、アイロンも不要です。
ウエストはゴムですが締め付け感もなく、ゴムウエストにありがちなゴムが中でひっくり返るのもなく良いです。

4 2012-04-23

可愛い!
セール価格で半額だったので購入しました。スカートは通常64センチか67センチを着用していますが、Lサイズできつくも無く、ゆるくも無く、幅広のゴムが安定しています。メール便で封筒に入っていたため、シワにはなっていましたが、アイロンのスチームで綺麗になりました。身長164センチでちょうどひざ丈でした。黒にしましたが、ラインも綺麗で軽やかで、季節を問わず着れそうです。

5 2012-06-17

1900円で!
1900円(送料込)でなでしこのスカートが購入できました。
マーメイドラインのスカートを以前に買っていてファンでした。
時間はかかりましたが満足です。
ウエストがゴムでちょっと太って見えるかもですが。。。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
167センチ55キロ、Lサイズにしましたが、ちょうどよかったです。
ウエストもゴムなのでいい感じだし、裾も膝にかかる位で30代として恥ずかしくなく素敵に履けます。
色々買った中でもこのスカートはかなり気に入りました。
ちょっとちゃんとしたい時などに履くとよさそうです。
今回白を買いましたが、全色欲しいくらい!!履き心地いいです♪
裏地は着いてますが、それでも白は何となく透けるかな〜と心配なので一応ペチコート履いてます。

4 2014-06-10

コーディネート
シフォンスカートを探しており、このお店にたどり着きました。
丈もちょうど良いし、安くて良かったのですが、ネイビーが思ってたより明るめのネイビーだったので、コーディネートが難しいかな?

• miruru193さん
  • miruru193さん

5 2012-07-09

大満足です。
オレンジ色を仕事着用に購入しました。
シンプルでシワになりにくいし、女性らしいきれいな色でオフィスにちょうど良いので、思ってた以上に使えます!
セール価格で購入しましたが、値段以上で本当良い買い物が出来ました。
次は黒を購入します!

5 2012-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
春夏用のカラーが気に入りました
いつも、黒か紺のスカートが多くなるので、
きれいめの今年はやりのスカートを探していました。
最近、ウエスト周辺のぽっこりが気になりだし、
通常Mサイズですが、Lサイズを購入。
洋服あわせも、あわせやすいお色で、
大変気に入りました。
お値段もリーズナブルでよかったです。

• mameyou15さん
  • mameyou15さん

5 2013-07-28

夏に最適のスカート★
ベージュを購入しました。仕事でもプライベートでもガンガン使っていけそうです。心配してた透けるかな??も問題なし!
なんせお値段が安いので気にせず使えるのが一番魅力だったり…あと、お腹がゴムなのでデスクワークでもきつくならないし、便利です★他の色にも興味有り!!また購入考えまーす♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート