2013/11/11
    sakura751647さん
    結婚披露パーティーで、平服でお越しくださいとのことだったので、ドレスアップしすぎないけど、ちゃんとオシャレに見えそうなものを探していました。 厚手でシワにならず、伸び縮みして着やすいです。 同店のストールを合わせたら、見た目がそれなりになっていい感じでした。 ただ、途中で催促しましたが到着まで1週間ほどかかったので、発送がもっと早ければ、良かったと思います。 商品については、満足です。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/10
    kajikananamiさん
    Mサイズを購入。生地が思っていたより厚くしっかりしていました。 身長165cmの細身の体型でのレビューですが、スカート丈は膝上な感じです。 袖は若干長さが足りないかな?と思いましたが、まぁ許容の範囲かと。 小胸さんなので、胸あてがあっても下を向くと、中が見えそうな…。 なので心配なら重ね着をすれば問題ないかな~と思いました。 シックなワンピースが1枚欲しかったので丁度よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/09
    Lサイズのベージュとブラック購入。 普段11~13号着用していて、サイズはちょうどよい感じです。 説明にバスト81とあったので不安だったのですが、実際の商品タグにはバスト86~94と書かれていました。 通常のLサイズと思って良いと思います。 伸縮性がある程良い厚みの生地で着ていて気持ちがいいし、胸当てがあるから一枚でさっと着られるし、2着買って良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/09
    注文が楽天優勝セール時と重なったせいか、届くまでに多少時間がかかりました。 身長158cm。Lサイズで膝が少し見えるぐらいの丈でした。 生地はしっかりとしていて、これからの季節にちょうどいいと思います。 このお値段でしたらとてもとてもいいのではないでしょうか。 機会がありましたら色違いをリピしたいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/08
    デザイン、素材共にとても気に入っています。 以前ブラックを購入して気に入ったので、今回は紺を購入しました。 セールでお安くなっていたので得した気分です♪ 156cm52kgのちびポチャ体型ですが、着やせして見えます。 私でスカート丈がちょうど膝が隠れるくらいです。 猫を飼っているのですが、猫毛やほこりは付きやすいです。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/31
    air00_0さん
    結婚式の二次会用に購入
    サイズは問題なし、155センチですが、丈は膝小僧のあたりです。ネイビーを頼みましたが、胸の宛布の色が微妙に違っていて少し浮くかな?という感じ。生地が重めで全体に抑え目&レトロな感じが否めないので、アクセサリーなどで中和してやる必要アリです。生地にすこーしラメっぽい光沢が入っていると凄く良いかも!って思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/21
    みほまる子57さん
    ネイビー買いました!
    お宮参りにと思いネイビーのMサイズ買いました!産後で158cmの50キロくらいの私ですが、腕が太めですが少し余裕もやり窮屈ならず動くのが楽でした! 私は膝も少し隠れる丈で、上品に着れると思います。 ただハイウエストでとても可愛らしい感じにはなると思います。 あとはあったかい素材だったので、これからの季節にいいと思いました!
    注文日:2013/10/06
    2013/10/16
    skyline1012さん
    七五三用に買いました
    娘の着物が黒なので、ベージュ系のワンピースを探していました☆ なかなかイメージ通りのものが見つからず困っていた時に見つけました!! 私は身長が147cmで普段の服は11~13号でぼっちゃり系?ですが、 レビューを見てMサイズを購入。 実際に着てみると問題なくMで大丈夫でした!! 着心地も良いです^^v
    注文日:2013/10/08
    2013/10/06
    ( ´・ω・`)ノシさん
    ちょっとよそいき?みたいな
    生地はしっかり厚めで安心です。袖丈短めとの声もありましたが、私にはちょうどでした。他店の商品でやらかしがちな二の腕パツパツもなく、すっきり着れます。 マタニティはいけそうだけど、授乳はどうかなぁ・・・胸当てとか伸びそう。 欲を言えば胸当て付け外しできたら便利だったなぁ、脇でガッツリ縫われているので外すのはムリそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/03
    RRM3112さん
    まだ届いてませんが・・・
    最近、法事やら葬式も多くなってきたので急な冠婚葬祭でもカンタンに着れるものを探していました。上下バラバラに黒色でコーディネートするのも面倒で1枚でスマートに着ていけて恥ずかしくないものと探しこちらに辿りつきました。 固いフォーマル服より動きやすい方がありがたいです。 夏以外で探していたのでよかった。生地もしっかりしているようなので早速来月法事があるので着ていけます。 また来たら補足レビューします。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/02
    海外の結婚式に出席するためワンピースを探していたところ、たどり着きました。注文してから本当にすぐ届いたのでありがたかったです。 身長158cmですがMサイズが売り切れだったので、Lサイズを購入。丈の長さはやはりMサイズの方が良かったかなぁと思いました。生地が思っていたよりもしっかりしていて、とても着心地が良かったです。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/04
    びわたまさん
    良いお品です(*´∀`)
    昨日届きました(*´ω`*) 私は153cmのぽっちゃりで、いつめLサイズを購入してます。今回は試着せずの購入でサイズに悩みましたが、いつも通りのサイズで購入しました。 届いてすぐ着てみましたが、サイズぴったりo(^o^)o 着やせ効果アリです(*ノ▽ノ) 分厚めの生地で肌触りが良いし、これから寒くなる時期からはヘビロテアイテム確実なワンピースです(*´∀`) 今回はネイビーを購入しましたが、ブラックも購入するか検討したいと思います(^_^)v
    注文日:2013/09/02
    2013/06/05
    大満足
    158センチMLサイズなので、迷ったすえ、袖が手首迄、丈が膝下まで欲しかったので、Lを購入しました。胸から下がストンと落ちて、ちょうどよかったです。 肩幅が狭くなで肩ですが、伸びる素材なので、浮いた感じもしません。 裏地が付いていない、ジャージっぽい生地なことも、肌の弱い私にはとても有難いです。 弔事用にブラックを購入しましたが、略正装で済む席だと大丈夫そうだし、温かい素材なので、3シーズン使えそうで、大満足でした。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/30
    しおん345さん
    品よく一際目立って!
    ベージュ色を持っていなかったので購入。他の色と違って淡い色なので太って見えないかな? がまず心配でした。届いて着てみるとジャージ素材の伸縮性に引き締め効果が有る様で心配していた問題等一気に解決。ウエストの太いラインがウエストを引き締めてくれ全体的に着痩せして綺麗なスタイルに見える様です。シンプルなだけに商品の質が分かりますね!長めのネックレス一つ飾るだけでとても華やかになり黒、アイボリ等とは違った優しい女性らしさが一際目立つ感じでとても上品で私のお気に入りです。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/20
    急ぎだったので助かりました
    急な葬儀で喪服が必要になり、黒のワンピースを探していたところこれなら大丈夫かなーと注文させていただきました。 届くのも早かったのですごく助かりました、これからの季節には厚手なので暑いかもしれませんが、ちゃんとした場でも、もちろん普段にも使えます。 体のラインも結構きれいにでていたので値段の割には良い買い物でした
    注文日:2013/05/12
    2013/04/13
    思った以上に良かったです
    紺のMサイズを購入しました。 黒に近い上品な紺色です。身長166cm、53kgですが丈は膝が見えるくらいでMサイズでちょうど良かったです。 子供のお宮参りに着ましたが、両家の母達から「素敵なワンピースね」と言われました。 アクセサリーやジャケットでフォーマルにも使えそうです。 生地は厚手でスカートに裏地は付いてませんでしたが足裁きも良かったです。 この値段では大満足です。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/10
    旅行用にワンピースが欲しくて購入しました。 生地はしっかりしてます! 身長158センチくらい、普段はMサイズ着用で、肩幅はピッタリ、ウェスト部分は少しだぼつきます。 丈は膝の真ん中~ちょっと下くらいでした。 こういうタイプのワンピースは持っていなかったので、購入して良かったです。 かなり良い買い物ができました。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/04
    ベージュ・Lサイズ購入。 生地の重みでラインがすっきり落ちるので、妊婦っぽくなりませんでした。 商品によってはMも着ますが、余裕をもって着たかったのでLにしました。 私の年代では、ひざは出て欲しくないのでこれも良かったです。総じて商品は満足。 星減らしたのは、注文後しばらくして購入ページに「○○頃より順次発送」と表示され、手元に届くまで2週間以上かかったから。
    注文日:2013/03/13
    2013/03/31
    o92nさん
    旅行先でもシワにならずかわいいワンピを探していました。 実家のため、届いているのに商品が家の中で行方不明になっていました…笑 楽ちんなのに上品に見えるデザインなのでコンサートやデートにいいですね♪ 旅行先でコンサートを観に行った時に着れなかったのが無念です>< 170cmあるのでヒザ上になりましたが、素材が重いのでめくれ上がる心配はなさそうです。 袖は長身の人には短くなるかもしれませんが、許容範囲だと思います。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/29
    とても満足です☆
    予想以上に肌触りが良く、生地もしっかりしていました。 マタニティーにもなるとのことで、だぶつかないか気になりましたが、全く問題ありませんでした。 身長162体重49で、ちょうど膝丈になりました。 体型補正効果もあるようで良い買い物をしたと思います。 今回、日本人の肌をきれいに見せるネイビーのMにしました。他の色も欲しいぐらいです。 ちょっとした、品のあるお出かけ着になりそうです。 落ち着いた可愛らしさがあります。 着回しが利き、自宅で洗濯できるのも嬉しいです!!
    注文日:2013/03/27
    2013/03/26
    入園式用に。
    みなさんのレビューを参考に、ネイビーのMを買いました♪ 160センチ53キロ妊娠6ヶ月で、長女の入園式用に頼んだんですが、思ってたよりはしっかりしたワンピースです。 着るとき胸の絞りがきつく、ビリっといきそうでしたが入りました。腕を伸ばすと袖が若干短いです! Lの方がもう少しゆったり着れたっぽいですが、可愛いし少しの間なので良しとします。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/04
    澪音のママさん
    ありがとうございました
    娘の学校の行事で着ていきました。 2人目産後から下半身デブになった私でもMサイズでぴったり。 お尻もおなかもカバー出来てひざちょうどで、本当に買って良かったです。 ただ、袖の長さが若干短いです。 9分丈? あと、モデルさんのように中にレースのキャミソールを中に着ました。 生地がしっかりしていて着心地も良かったです。 今の寒い時期だと、上にカーディガンを羽織ってコートを着れば十分だと 思います。 また機会があれば、違う商品も購入したいと思います。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/28
    黒、Mサイズ購入。現在妊娠初期で、来月親戚の法事のため楽な黒ワンピースが欲しく購入しました。 162cm、47キロ、ちょっとお腹ぽっこりですが、すっきり着られました。 これからお腹が大きくなってもまだ着られそうです。 素材がフォーマル向ではないかなと思いますが、コサージュやアクセサリーで華やかにすれば妊婦さんの卒入園式服にもってこいだと思います。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/26
    一周忌に
    遠くの地元に帰省しての一周忌だったので、出費を抑えたくてこちらのワンピースを一周忌用に購入しました。 帰省数日前に注文したのですが、すぐ届いたのでありがたかったです。 着心地もよく、下に黒のカップ付きキャミとヒートテックを着て、万が一見えてもいいようにしました。ただ、暖房の入らない部屋では寒いので、羽織が一枚欲しいかなという感じでした。 でも、デザインも良く、洗濯機で洗えて、安くて、とてもいい買い物でした。 ありがとうございました。 (20代後半 ママ)
    注文日:2013/02/03
    2013/02/21
    Mでも大きいです。
    この度、2人目を妊娠した為、仕事用にと購入。 164㎝、51キロのためMサイズを購入。 丈はちょうど膝丈なので仕事用にはベストですが、かなりゆったりしたデザインです。 これからさらにお腹が大きくなることを考えればちょうど良いのですが、そうでない方にはゆったりして写真の女性のようなスッキリしたシルエットにはなりにくいかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2013/02/18
    きちんときれい。
    知人の結婚をお祝いするパーティーに着ていく服を探しておりました。 披露宴ではないため、あまりフォーマル過ぎなく、でもちゃんとした場所に着ていけるものを…と思っていたので、こちらを購入させていただきました。 ジャージー素材も予想していたより厚手でしっかりしていて、それなのに着やすく普段使いもできそうなので気に入ってます♪
    注文日:2013/02/16
    2013/02/17
    子供の卒業式に上にジャケットを羽織って使用して、そのあとは普段使用の為に。 この素材にしては厚手でしっかりした生地だけれど、卒業式にはもうちょっと張りのある素材の方がよかったかとも正直思っています。 でもたぶん着て行っちゃうかもしれません。お堅い学校ではないので。 ただちょっとマタニティーのように見られそうなのが心配なタックのラインです。
    注文日:2013/02/07
    2013/02/12
    どん酸さん
    腕の短い人に
    値段的にペラペラかと思えば厚みもあるし、フォーマルは無理だけどきちんとした印象に。 あくまでも自分比ですが、紺のせいか色白で上品に見えます。 いつもそんなこと言ってくれない2歳のムスメが「かわい~☆」と褒めてくれました。 袖丈が短いとの評判ですが、腕の短い私でも余ったりせずにキレイに着こなせたので 残念ながら相当短いと思います。 腕が普通~長い方は7.8分袖ぐらいだと。。 胸当てはついていますが、体が薄い為かがんだら胸元が見えます…。。 薄い体の人はベアトップ等来た方が安全です。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/10
    着まわしが効きそうです。
    親戚の法事用に、喪服ほど堅苦しくない服を探していて購入しました。 カットソー素材なので着心地は楽なのに、きちんと感もあって良いです。 身長163センチ、9~11号のサイズですが、Lサイズでちょうど良い感じです。 個人的に、ウエストの切り替え位置はもう少し下の位置、胸元カバーはもう少し高めの位置にあったら……と感じたので、星ひとつマイナスです。
    注文日:2013/02/07
    2013/02/07
    とてもしっかりした生地です。
    生地の質や、デザインはとてもよいです。 一度、洗濯して、乾燥機にかけましたが 縮みもありません。 デザインは、全体的にはよいのですが… しいていえば、胸元のキャミソールのような部分が くっついているのですが… 私的には、ないほうが、すっきりしていいと思います。 気になるようであれば、中から引っ張ると 見えなくなるので、私は、中から引っ張って 着ています。 身長151センチの私には、少し丈が長めでした。 あと5センチくらい短いと、もっと可愛いと思います。
    注文日:2013/01/15
...